5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BMW 旧型M6】世界一美しいクーペを語ろう!

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/13(金) 22:48:13 ID:W5++I7WX
世界一美しいクーペとして絶賛されたBMWM6を見かけることは今や稀である。
しかし、バブル華やかなりし80年代。その雄姿は銀座や六本木、そして、
神戸の旧居留地等では最もエレガントでスパルタンなラグジュアリークーペ
として多くの人々を魅了してやまなかった。
私自身、86年式のM6をほとんど無傷で所有しているが、2ちゃんねるの
人々にはあまり知られていないと思う旧型M6を語り合いたいと思います。
なぜなら、いまだこれを超えうるクルマは出現していないと思うので。

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/13(金) 23:12:26 ID:4Vyfz+7h
たしかにM6は最高のクルマだと思ふ。

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/14(土) 15:16:45 ID:FkJ4xIf0
よく知らんが、このM6のはラリーに出てたのかな?
子供の頃、この形のミニカーが好きだったのを思い出した。
今調べてみると、この車だったのかな。本当に綺麗な車だね。
いつかは日本車も…

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/18(水) 20:54:24 ID:b74BpbUY
余計なエアロが付いていない633CSiや635CSiのほうが美しいと思うんだが。

俺としては、中身はM6、見た目は633が最強w

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/18(水) 23:35:03 ID:y9wRR9+d
M6はグリーングラスが広くて後部座席に乗っても包み込まれるように
乗り心地がよく視界も広い。特に加速は素晴らしい。20年前の車とは
とても思えない。確かに外見は635とそっくりだが、パワーは雲泥の差だ。
デザインも完璧といって良い。飽きが来ないし古びない。
友人のM6で名神高速を240`で飛ばしたが高速安定性も抜群だった。
1290万という当時の価格も頷ける話だ。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/19(木) 02:28:10 ID:G8j2DTGL
なんかもう嫌になるね633CSiや635CSiも。
美しすぎる・・・これが高級車の醍醐味だな。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/19(木) 16:56:14 ID:JRaHYB4M
知人がアルピナ買ったんで乗せてもらったけどやっぱり速いね。260馬力くらいだっけ。
意外に車幅が無くて乗りやすかった。
アルピナとM6の違い(スペックやフィーリング等)はどんなかんじでしょうか?


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/01/21(土) 09:23:28 ID:+ipaClVu
やっぱ古いよな〜
エクステリアはまぁ、今でも見れないわけではないけれど内装が古臭い。
ドア内張りなんか絶壁だし、インパネもいかにも樹脂って感じがしてダメ。

ゴルフなんかもそうだけどあのころのドイツ車は内装デザインに力入れてないんだよな。


9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/22(日) 03:14:19 ID:yoS6g6q/
ドイツ車の内装って、今も昔もデザイン性低いよ。
国産車とはちょっとベクトルが違った無個性ぶり。

嫌ならタンレザーとかでカバリングしちゃうのもありじゃないの?

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/28(土) 01:14:53 ID:sZdeSbPT
インテリアなら国産車。エクステリアなら欧州車。

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/29(日) 00:26:35 ID:OQUYoLR5
85年モデルの633を持ってます。俺のはちょっとかわった色で内装は緑色。
時代物のインテリアだけどこの6シリーズのインテリア俺は嫌いじゃないけど。
国産車と比べてそんなに悪い?最新型のセル塩なんかインテリア見るけど趣味が
いいとは思えんのだが。まあ俺の車はウッドも使ってなくプラスチックで高級感は
ないけど、内装の緑がなんともいい色で気に入ってるよ。
>4
同感。スタイルは中期モデルが好きってことでしょ?俺のは633では最終年式。気に入ってます。
それから俺は飛ばして乗る車は911があるからいいんだけど、確かにM6は中身としては
最高だろうね。一台しかなかったら一生懸命M6探すね。このスレがあることはすばらしい!!

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/08(水) 22:45:07 ID:QAVOGruG
やっぱスティングレーだな。タイヤ取れたってイイ。

13 :証拠ありきです:2006/02/09(木) 23:00:43 ID:xV4OMNre
もうボロだよ

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/09(木) 23:21:26 ID:M0+L8RJ6
いやぁわかる。実用性は無いんだろう。が!あのカタチにゃ惚れた。観賞用だな。

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/09(木) 23:28:28 ID:jTaBfH72
うちの近所の車屋で9万で売ってるYO!

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/09(木) 23:40:07 ID:N7eyPpsc
9万かあー、いいなー
レストア&コレクションにはいいかも。
あれは乗らなくても眺めているだけで満足できる車だ。

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/10(金) 18:52:41 ID:+rXwddz7
俺も10万台だよ買ったのは。実質レストア用。これからいくらかかるか
わからないけど、仕上げていくことに意義を感じる。眺めながら少しずつきれいに
なっていくのがたまらない。その点ではまめに手入れができる人にはいいよね。

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/26(日) 08:34:44 ID:D6rLOZCh
今日3ヶ月ぶりにM6が戻ってきます〜♪

19 :M3から乗り換え:2006/03/03(金) 23:57:34 ID:jPgWu8Pv
今、初代M3から乗り換えようか検討しています。

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/04(土) 12:00:31 ID:yks51+qp
M3とは全然性格が違いますけど、楽しいですよ〜
メンテされている車減ってきてますから、ご注意を。

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/08(水) 02:49:06 ID:fk1gbaDX
M6の初代オーナーに貧乏人はいない。1200万を超えるラグジュアリークーペゆえ会社の経費が認めてもらえないクルマだった。オーナーはマジの金持ちに限定された。これを駆る人はフェラガモのレーシングシューズを。 ダッシュボードにはゲルべゾルデを一箱。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/03/14(火) 20:15:42 ID:dVUW8pxu
M6にしろ635にしろ貧相なファンが付いてるね。
あれじゃ渋滞にハマったら即オーバーヒートなんじゃね?

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/14(火) 20:37:11 ID:O8IOM+xB
ならないよ〜

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/16(木) 17:06:03 ID:Ah8qnK0Z


25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/16(木) 17:12:48 ID:Ah8qnK0Z
確かに美しい

633と300CEあたりかなぁ、所有して乗って楽しい、見て感動するクーペ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/03/17(金) 16:15:36 ID:hVQbdkv4
全然感動しない。ヴぁか?

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/17(金) 20:26:57 ID:p7YhsnMB
>>25
共通の良さがあるね。300CEはEクラスベースの最後のクーペだもんね。貴重だよな。
でも俺はその前のW123280CEが好みだけど。何れにせよ、ベースになったセダンより
若干短い(6はどうだったっけ?忘れたけど。)ホイールベースで全長もその分短い独
特のスタイルは良いよねー。CクラスベースのCLKってなんかエレガントじゃないんだよな。
所詮Cクラスって感じでね。あっ失礼!話題がスレ違いか。

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/18(土) 07:40:45 ID:UiIqqeRf
玉がないよな、欲しくても見かけない

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/18(土) 17:22:33 ID:UiIqqeRf
スレ違いだが、XJー6Cも美しい

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/18(土) 20:14:18 ID:ou3G3+46
根気よく探しましょう
月に一台くらいオクで出てますよ

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/18(土) 20:18:27 ID:uOitPvs9
ume

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/18(土) 22:55:35 ID:ou3G3+46
2台見つけました。 値段は高いですが片方は私のM6よりいいかも・・・

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/27(月) 20:10:06 ID:NGIsQ/RA
もし目の前に新車の旧6シリーズと新6シリーズがあったら、全くためらわずに
旧6を選ぶな。





34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/28(火) 10:21:20 ID:NC5IOlZo
>>33
どっちも10マンなら迷わず新型
どっちも1000マンなら迷わず新型、でも買えない
旧型10マン、新型1000マンなら迷わず新型、でも買えない
旧型1000マン、新型10マンなら迷わず新型






ん?俺旧型は要らないみたい
8シリーズはかっこいいと思うけど

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/28(火) 19:35:10 ID:IHFbXgjE
>>34
どっちも10マンなら迷わず旧型
どっちも1000マンなら迷わず旧型、でも買えない
旧型10マン、新型1000マンなら迷わず旧型、でも買えない
旧型1000マン、新型10マンなら迷わず旧型






ん?俺新型は要らないみたい
csシリーズはかっこいいと思うけど



36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/23(日) 00:35:56 ID:zNhMZ7Q6
>>34
そんなあなたには70系スープラをどうぞ。

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/25(火) 23:26:35 ID:Vz7CPVlX
8シリーズはBMWの黒歴史

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/29(土) 21:35:26 ID:TRYAxwcD
かっこいいクーペが欲しいと思い、プジョー406クーペと旧6シリーズのどちらかを買おうかと随分迷いました。
中古相場は6は古いだけあって安いんだけど、元々はかなりの高額車だけあって、
壊れたとき維持できないかもと思って、406クーペにしました。でも6キレイだなー。
最後の美形BMWクーペだと思います。所有されている方は大事にしてください。

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/02(火) 15:36:35 ID:mghBt10l
.

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/04(木) 12:34:54 ID:zpHaj8vk
今年の実家には6に乗って帰省しました。
もともと輸入車は近所に少ないのですが、従兄弟の子供たちにはとても新鮮に
映ったみたいで、喜んでくれました。

もう少し暑くなるとエアコンの効きに文句が出そうですがw

41 :M6ファン子:2006/05/09(火) 19:45:59 ID:T6N3F6aa
ヤフオクに出てます。50万開始!!
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k33188757
ハマるかな〜

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/10(水) 09:47:40 ID:YMMro/4M
このスレの子供たちにはどうでもいいんかもしれないが
M6は美しいクーペの633によけいなエアロを付けた分だけ美しさが損なわれているんだが。

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/11(木) 00:25:12 ID:63JeyOnB
まったくどうでもいい話だな

44 :M6ファン子:2006/05/11(木) 18:15:51 ID:Vm8B0V0g
ところでM6の部品の供給状態ってどんな感じなんでしょう?
結構個人で本国から輸入してる人いるのかな?

45 :女王様:2006/05/12(金) 14:46:22 ID:OyqhawNa
>>44
あんた、なんでM6なの?635じゃだめなのかしら?
なんでもM,Mって私にお仕置きされたいの?
ほーらその短い棒を精一杯伸ばしてごらん、もう一杯?だめね。

>>1
世界一美しいクーペと呼ばれたのは633。M6ではないわよ。
もっとお勉強してからくるのね。
あたしの指をなめるのよ、ほらもっとしっかり。

46 :40:2006/05/21(日) 20:21:30 ID:lGx8R+Y5
不動産屋から無情にも駐車場の立ち退き通知が来てしまいました・・・

どなたか84年式グラファイト/シャドーラインのM635(MT,286ps)200万で買いません?
せっかく整備しまくったのに・・・

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/04(火) 00:52:38 ID:Q3Sb3msB
プラモで充分。
負け惜しみです。

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/16(日) 03:05:38 ID:Y4yWyB0T
633の、あの しょっぼーいバンパーはドウにかならんのかね!w

やっぱ6番は87〜89yの最終型っしょ!


49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/16(日) 04:41:39 ID:sHrMotf5
キタ━ (゚∀゚) ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ッ!!  
毎度お馴染みのチンカス荒し、ホイルのチンカス(黒いバットカス)を取ろうな
チンカスでホイル真っ黒は外車じゃ恥ずかしいゾイ

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/16(日) 10:19:08 ID:sM5ObT1M
M6って本国のM635と同じ?

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/19(水) 00:31:38 ID:9D/wsRcb
いいえ

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/20(木) 05:38:05 ID:wUn2wLNU
M635の日本向けがM6じゃないの?

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/20(木) 13:39:24 ID:IzDRN6Oz
日本向け=同じじゃないでしょ

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/25(火) 16:04:04 ID:IfH+s1T9
そう。

55 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 16:23:48 ID:J/he0NrZ
プロが教える中古車購入ノウハウ

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/05(火) 21:01:20 ID:BMWz8ptV
私はネ申である

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/07(木) 17:44:41 ID:0w0+ghXX
【E21】 BMW 3 シリーズ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1157618198/l50

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/10(日) 14:13:56 ID:Czemvsd0
ほい

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/11(月) 11:17:08 ID:1lXcv5bv
鉄屑だろ

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/21(木) 21:55:43 ID:SAKaoWM1
8尻そんなにダメか?850はゴミだが(っつーか壊れすぎ)840最終の
Individualはイイと思うのだが・・・っつーか欲スィ・・・インビディ。
アーブスブルーのやつ。

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/22(日) 17:42:45 ID:Ct1CvdG4
旧6も新6も8も全般にBMWのクーペとしてデザインされた車は
とてもエレガントに見えるのだが・・・
ただ問題は車が乗り手の年齢を選ぶ所かね???
初老の方が乗ってると・・・「ん〜いつかは自分も」と思う

個人の勝手な考えだけんど・・・

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/22(日) 17:47:29 ID:smXNQzEv
>>61
思い込みもたいがいにしとけはげ

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/23(月) 00:20:27 ID:TgDCfLOz
>>62
思い込みなんで、いいんでないか、タコ!!

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 01:10:22 ID:VpPOXB/p
>>62
今からでも遅くないぞ、高校くらいでておけよニート!!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/06(月) 22:25:50 ID:fjM1BI0h
これぞ絶世の美。国産もこれくらい流麗なデザインできないものかね

http://forcedexistence.com/pics/what.jpg

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 03:52:10 ID:VZoeq8lq
>>65
ハイハイ、グロは貼らんようにねっ

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/02(土) 20:45:26 ID:osITHjhM
635や633を購入する時に気をつけねばならない事はなんでしょうか?
初めて買います!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)