5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【むかし】パートタイム4WD乗用車【懐かし】

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/16(月) 01:59:09 ID:fZOp0vWl
80年代まで実在したパートタイム4WD乗用車について語りましょう。


2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/16(月) 02:01:12 ID:fZOp0vWl
いや、そういえば90年代にも実在していた。
レ○○○セダンとかレ○○○ワゴンのの4WDで一番安いやつ…

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/16(月) 22:39:22 ID:qJlvv6Io
>>2
BC/BF系1.8Mi、5MT限定だな。Miでも、ATは電子制御トルクスプリットだった。
GCインプレッサのクーペ(リトナ)も、MTのみセレクティブだった。

あとは、SNB13/SNN14/VNY10サニー・パルサー・ADバンのディーゼル4WDが
そうだったなぁ。ADはガソリン4WDもパートタイムだったかも。

ついでに言うと、実はパートタイム4WDの乗用車は21世紀を迎えた今も新車が
ある。ほとんどはNAの軽MT車だが、e-4WDを採用した日産やマツダのコンパ
クトも、パートタイム4WDと言えるかと。スイッチを入れなければ4WDにならない
し、スイッチを入れていても一定速度に達すれば自動的に2WDに戻る、れっき
としたパートタイム4WD。

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/16(月) 22:47:48 ID:qJlvv6Io
>>3
てっきり今のミラもMTはパートタイムだと思ってた……orz
軽でも、ジムニーやパジェロミニを別にすれば、もはやエブリィワゴンしか
残ってなかったよ。

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/17(火) 00:33:27 ID:hu1MQQ5c
凍結した坂道とかではパートタイムの直結4WD最強。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/21(土) 16:52:44 ID:07HHtgvt
>>5
ブレーキ踏んでみな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)