5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車購入VS個人カーリース

1 :若葉マーク:2006/01/29(日) 02:35:33 ID:fDer3Trz
こんなスレがあってもいいかと。。。。。。。

正直、私自身が悩んでいますが、単発スレにはならない内容だと思いましたので。

中古車購入のメリットとは
・自分の車という満足感
・ローンを払い終われば(あるいは現金一括で購入すれば)車両代は払わなくても良くなる

カーリースのメリットとは
・少ない予算で新車に乗れる
・乗り換えがしやすい

ってところだと思います。このスレの皆さんはカーリースは検討したことありますか?
また、利用された方は?
個人的にはオリックスのカーリースがお得だと思いました。
http://mycar.orix.co.jp/index.htm?981221SL000171=PID

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/29(日) 08:51:19 ID:jYGVZWmO
2

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/02(木) 23:29:57 ID:ftTa0RW6
支援上げ
リースは車庫証明要らんよね?

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/09(木) 15:13:47 ID:6LhKzBAW
リスクは無いの?

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/15(水) 15:30:58 ID:DU4MkgfK
>>3
車庫証はいるでしょう。

当方も興味津々なので支援あげ

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/15(水) 15:31:47 ID:DU4MkgfK
チェック外し忘れた
再度

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/21(火) 18:26:03 ID:nj6RtD0A
カーリースしてる人って少ないのかな?


8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/23(木) 20:17:49 ID:ngjgYoSz
見積もりをとってみました。
自賠責保険料や自動車税などが含まれているのがいいけど、正直微妙・・

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/02(木) 23:40:33 ID:/M+v5xPu
マンションと同じと考えればよくね?
賃貸か分譲かの差でしょう。
マンションが姉歯だったら?隣に基地外が住んでたら?売りたいのに買い手がつかない!
同じような現象が車にもあるかな?
自分で書いてなんだが、マンションは賃貸にしても車は自分名義にしたい。
まず、減価償却率が違う!車が10年リースで20万キロ故障に対する保証あり!
だったら考えても良いかと。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)