5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の中古を買うやつが信じられない。

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/14(火) 20:25:15 ID:POgqaNOt
しょせん中古は中古だろ。

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/14(火) 20:31:11 ID:VfEUVgZT
女もみんな中古でした・・・

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/15(水) 02:23:25 ID:2q1bp2oG
作ってないのに子供もついてきました
作る手間がはぶけたぜっ


4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/23(木) 16:42:29 ID:h/bJPIsU
新車でも、ナンバー取得した時点で中古なのだ。

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/24(金) 10:17:31 ID:i/l5FzbC
車の新車を買うやつが信じられない。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/24(金) 10:20:30 ID:NU70rpbn
俺も5と一緒で
わざわざ、、、納車された翌日に半額くらいになってしまう新車を買う奴が信じられん。
しかも、所得税ってなんだ??wwわけわからん税で新車はゴソーリ金取られる。
あと、意外と金持ってる人に限って新車買わないそうだ。
新車買う=中流階級のステイタスみたいな、見栄で買う椰子ばかりだってさw

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/24(金) 10:32:56 ID:a3/cawSB
まぁ金持ちが新車買う時って税金対策
なんでしょうね。
んでおこぼれゲッツ汁
ウマー


8 :V5 ◆yIHGMpRYY2 :2006/02/24(金) 10:44:10 ID:aBw1HCZZ
まぁ確かに新車はいいよ。

いいけど、それよりはある程度乗って整備され尽くした割と良質な中古車のほうがいいな。
中古車も同じだけど、新車だって壊れることがあるし。(近年のヨタだってそうじゃん、リコールとか)

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/24(金) 10:59:14 ID:HGqQQ4+M
これで新車でも買ったら!
http://blog.goo.ne.jp/kankan183/

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/24(金) 11:15:52 ID:IQPzaBIS
新車を買うのはまあ良いとして、乗ったこともない
運転したこともない車を買うってのは正直信じられないな。

2万くらいのジャケット買うときには誰でも試着するが
200万とかの車を買うのにカタログ見るだけなんて
頭おかしいとしか思えないんだが。

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/24(金) 11:58:11 ID:v87DxFci
俺も新車買うのは馬鹿らしいと思ってる。まぁ裕福ではないから僻みと
言われりゃそれまでだが。
200万の新車買って半年後に買取店に出せば半額かそれ以下。
込み50で中古買って半年後に無料引取りでも損額は50。
昔と違い、込み50も出せば良質な中古はいくらでもある。不人気車だが。
俺は今、C34の平成7年ローレルを込み30で買って乗ってるが記録簿付きの
1万8千キロで禁煙車でかなりキレイなのを買って乗ってる。
全然故障も無く余計な出費も無い。これで十分。
お金のある人はどんどん新車買って下取りを損して出してください。
私みたいのが待ってますよ。

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/24(金) 12:31:42 ID:BY03SeEI
中古車は良質なお買い得車を探しだす楽しみがある。
買った後、知人から「いくら?」と聞かれたら、実際はコミ50マンのところを100マンキャシュと言い、信じ込ませる楽しみもある。
セコイ。


釣られますた。

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/03(金) 17:17:24 ID:/OoEzDto
中古が嫌な人は古着も嫌なのかな。俺はどっちもOKだけど。

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/10(金) 23:31:16 ID:fyZWwdp8
いい中古に出会った時は感動するね(w

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/16(木) 08:58:10 ID:6Oxv5/g3
中古でしか手に入らない車もあるし。
今の買える範囲内の車でデザイン的に好きな車もないし。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/27(月) 22:10:02 ID:HAr5008Q
やっぱりアルミとかマフラーとか車検対応のいいのが付いてたら最高!
逆に嫌なのは車検に通らない物全て。
完全にスリップサインが出てるタイヤやシートに煙草の焦げ跡なんかあったりしたら最悪。



17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/27(月) 22:47:12 ID:Z8Hc7jyL
>>6
  所得税ではなく 取得税でっせ〜。。
 ちなみにおいらも中古派です!!
 新車は高い金出してもしょせんは鉄の塊!!

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/27(月) 22:51:54 ID:srNMWXBj
新車買うのは馬鹿らしい

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/28(火) 00:34:19 ID:dmNDaJh5
オレは新車より
お金が好きだ。
だから中古だがなにか?

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/28(火) 17:37:42 ID:jP4RZ+AB
俺の彼女は新古車だった。

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/28(火) 17:51:59 ID:l5850rCn
春休みだね!

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/28(火) 18:11:51 ID:XQ6LnrhF
>>1
しょせん新車は新車だろ。

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/28(火) 20:06:54 ID:Rlpaiynu
どっちがいい悪いはないよ やすい車乗って趣味に金かけてる人もいればさ 

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/28(火) 20:20:24 ID:Gpl3R/7L
>>10
中古車だが試乗もしてないし、カタログも
みないで買ったよ。購入価格込み260万。

>>11
同意。
こだわりがなく、お買い得車なら。
中古チラシとかみながら「これ、やすー
」とか思うの洩れだけ

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/28(火) 20:48:49 ID:9YvM8U9F
欲しい車が中古でしか売ってないから・・・

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/28(火) 21:52:18 ID:jZr4gU/i
欲しいクルマが絶版だから。
新車欲しくても無いわけよ。
前オーナーが悪いのはハナシにならんが。

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/30(火) 13:17:06 ID:XQD8Hbs1
age

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/30(火) 22:04:59 ID:NEuBoi04
>>25
に同意。俺ある意味新しい物に興味ないから。

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/30(火) 22:17:19 ID:5Q2EQErW
ていうか新車買って乗った瞬間、もう中古だし。

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/01(木) 02:24:20 ID:PplUKkX6
ていうか白、NA,AT,フルエアロなんてなかなかないし。

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/02(金) 00:47:10 ID:B+nkEKST
age

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/11(日) 19:02:02 ID:0THXriuf
サギ中古屋に献金するくらいなら、
100万プラスして新車の方が良くね?

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/11(日) 20:24:18 ID:tfmpTZsB
変な中古つかまない限り新車より中古のほうが経済的にもいいかと。新車は人気度合いで何年後かの下取に響くし。ドキドキだ。

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/11(日) 20:35:01 ID:l0PtLVko
ここ十数年は私用で使う車は新車で、通勤用の足は中古車です。

しかし最近の新車は魅力が無いので次の代替はどうするか迷っています。
通勤用の車の方が乗っていて楽しいし…

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/11(日) 20:38:16 ID:Tgeo0HnC
>>29
書う時点では新車だからおk

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/11(日) 21:12:30 ID:pZ3whWFx
中古車販売なんて騙しあいだろ。
宝石商に似たものがある。

ディーラーでもつっこんだら、怪しいコメント結構あるぞ。

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/11(日) 23:53:15 ID:C+AuDdQH
お金さえ気にしなかったら、やっぱ新車だな

俺、ワゴンR10万kmターボMT10年落ち、1年前に検査なしに検査つけた
消耗品や整備に7万位はかけた
お遊びで外マフラー・足回り・ブローオフ・エアクリその他交換(中古)で
7万位かけたかな
一年強で25万位の出費、まああと一年はそれほどお金掛らず乗れるだろうが

嫁のワゴンRは1年リース、月に2万強で年間25万位だ

乗り心地は嫁のワゴンRが断然良い

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/12(月) 00:07:02 ID:uD+iTHqY
新聞でたまたま見つけた。署名しよーぜ。
https://www.jaf.or.jp/enquete/signature/200601sig_index.htm
道路のために払っているクルマの税金の一般財源化には反対です!!
道路整備以外に使うのであれば本来の税率に戻すべきです。


39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/15(木) 23:02:09 ID:AoH2VHcu
あげようか

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/17(土) 15:22:47 ID:+6G+mQMq
新車を最初の車検直前に買い換えるのが一番経済的なんだよね。
でも欲しいクルマは中古でしか手に入らないから私は中古しか買いません。

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/30(日) 23:35:33 ID:Ot3+96S2
age

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/30(日) 23:39:01 ID:5jAIxccW
中古女と結婚する香具師は信じられない!







43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/31(月) 03:55:04 ID:Q9k9XEaQ
軽より安い中古普通車

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/06(日) 09:18:51 ID:TAQn3td0
軽自動車って以外に値段しますな

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/06(日) 10:40:45 ID:gUixFSlP
中古の軽ってけっこう需要あるから自然と値段が高くなるんだよねー
あまりお買い得感ないっしょ。

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/06(日) 21:52:00 ID:YyXd18mS
そこで新古車なんですよ

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/07(月) 10:35:37 ID:vPpUe5V1
中古車大人気だな
格差社会ってやつかw

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/07(月) 14:30:25 ID:fAbkyXwU
格差社会だねえ
いや、大金払ってまでクルマ買う必要が無いだけ。
安く手に入るものがあるならわざわざ新車っていうステータスに拘る
必要は無いな〜と貧乏人の漏れは思うわけだ。
だから、おかねもちはせっせと中古車を生産して漏れたちに提供して。

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/07(月) 17:11:56 ID:g1/2wrcg
中古車自体なんの問題もないが、中古車販売店には問題があるよな
新車派の多くはその辺のリスクを嫌って新車を選んでいる人が多いんじゃないかな

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/08(火) 03:00:33 ID:7N243Ocd
しかし、DQN多いよね( ・ω・)
でもこいつには絶対にかなわないけどね

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1154334009/289-

51 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 21:24:53 ID:J/he0NrZ
中古車屋に騙されるのは終わりです

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/29(火) 09:53:19 ID:FxisunF8
age

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/11(水) 21:22:01 ID:/nPp2GBp
どんな嘘でもつける
ここは2チャンネル!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)