5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスティマTCR-SCの燃費改善について

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/21(火) 02:22:48 ID:tHSfi3R+
エスティマTCR-SCの燃費改善について皆様の知識をお貸しください。
家族5人で市街地がメインですが4km走りません。
停車時のアイドリングをやめても3.5kmがやっとです。
SCの影響でしょうか?現在61000km,オイルは10〜30w,バッテリーに
ヤフオクで買ったOットイナズマみたいなもの というコンデンサー
を着けています。

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/21(火) 03:04:20 ID:UmzLMyRg
俺もTCRだけど6キロは走るけど?タイヤの空気圧とか発進の仕方が悪いのでは?

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/21(火) 05:56:16 ID:upfruAno
>>1
なんか板ちがいな感じが。
中古で購入されたのかな?エアエレメントは新しいですか?それとも清掃しただろうか?

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/22(水) 00:09:41 ID:gJRLYnzK
>>2
コメントいただきありがとうございます。
タイヤには窒素を入れてます。発進の仕方も特に急ではありません。

>>3
たしかに板ちがいでした。すみません。車種のほうへ行ってみます。
購入はTOYOTAにて2004/12です。57500kmでした。エレメントは購入時の
整備書で確認しただけで自分では見ていませんでした。
コメントいただきありがとうございました。
今後、ATF交換とプラグ交換、エレメント清掃などをやるつもりです。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)