5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川県の中古車屋スレ

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/25(土) 17:00:34 ID:Tys6tDZ3
悪徳、良質問わず語りあおうや。

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/25(土) 18:29:57 ID:kaaVkyjv
県外の者ですけど昔小松に住んでいました。
IGモータースってテレビでよくコマーシャルされていました。
印象はガラ悪そうでした。 今もありますか?

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/26(日) 15:54:07 ID:5A/cKgEh


4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/27(月) 13:58:42 ID:hS7GsRqX


5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2006/03/28(火) 19:35:57 ID:tkzgWSnl
IGモータースってのは8号線の御経塚交差点にあったとこですね?
もう10年以上も前になくなりました。
地元の深夜番組でしたが、社長が自ら出て中古車を売ってましたね。
だからいきなり店からクルマがなくなってたときはビックリでした。
派手なパフォーマンスが今でも記憶に残ってます。


8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/28(火) 22:57:01 ID:akEtnQG4
IGにいた社長の弟なら小松空港近くで、カーコンビニやってるよ

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/29(水) 00:00:16 ID:QxgRhayg
中古で車探してるんだけど加賀地区で良心的なお店はどこかありまつか?

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/29(水) 11:12:51 ID:ZXH3WUvP
金沢の金石か大野の近くにある
カーギャラリーエステートってどうなん?
ホムペみたら黒か白のヤツしかなくて、ピカピカなんだよねw
どうみても安い全塗装wしかも車両価格やすすぎw
車指定して、見に行きたいと伝えたら、
「あー、それ今オクだしててないわ」とかホザきやがったw


12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/31(金) 20:42:46 ID:bqjNN1aZ
抹消で大忙し

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/32(土) 00:38:27 ID:HH0WSKHt
>>7
生中継で土曜の午後とかじゃなかった?
本皮シートとか言ってセクハラしてたなw

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/32(土) 10:29:16 ID:7I9uAJCO
待望の石川スレ。
立ち上げ、おめでとう!


16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/32(土) 10:38:18 ID:7I9uAJCO
ドンキホーテの中古車屋はどうかな?

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/32(土) 12:34:20 ID:f4ymg3AJ
整備と称して工場内で必要以上に空吹かしして爆音を撒き散らしている野々市の改造車専門店!
近所迷惑なんだよ!
火つけるぞ!

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/32(土) 19:11:01 ID:Pz8XWLKk
>>17
通報しま(ry

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/02(日) 22:58:32 ID:GpwVDamU
>>17
工大生を騙してボロい車を高値で売りつけているあの店ですか?。

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/04(火) 16:44:33 ID:lmjMPyig
ore

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/04(火) 20:59:11 ID:4+bD3LOY
未だにメーター巻き戻しの中古車屋があるな

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/14(金) 22:18:25 ID:ZOqw9277
金沢の新神田にあるセ○ラルオートはやめた方がいいかも。


23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/14(金) 22:52:11 ID:q5iYC5q5
>>22
何処で買っても同じなので、県内で買うのもやめた方が良いと思うのだが?

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/14(金) 23:40:44 ID:sm4+fTtS
何やらかしたん?

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/15(土) 04:03:31 ID:sKUQ2xRJ
あげ

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/16(日) 06:40:02 ID:qSFimfz+


27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/18(火) 15:00:21 ID:J505XOWo


28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/19(水) 21:50:34 ID:GuOmshr4
 

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/20(木) 21:47:13 ID:j8IfOnCp
輸入中古車売ってるところはどうよ?

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/20(木) 22:05:05 ID:Spf35Kbx
やめておけとしか言えない

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/20(木) 22:39:09 ID:WWUEUFu7
誰かいらない原付5千から一万ぐらいで売ってくれない?

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/21(金) 15:01:39 ID:pR7VapPk
いーよ

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/21(金) 15:10:55 ID:10WHhZSE
フェ○ックスはやめとけ。買った次の日にスロットルバルブ壊れて走行不能に陥った。高い買い物だったのに本当に参った。
実車確認しないで購入決めたオレも悪いが絶対大丈夫の声にだまされた。何度もアフターフォローを求めたがその後フェニック○からは何のコンタクトもない。これはオレ自身の実話。

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/21(金) 15:22:58 ID:10WHhZSE
偶然と思いたいがリアシートの灰皿の中に吸い殻満載。リアシート足元ポケットの中にガムやらお菓子の包装紙満載。ポジションランプ玉切れ&CDチェンジャー故障。ランプの点検や車内掃除すらしてない店だから壊れるのもある意味当然たわな

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/21(金) 18:25:10 ID:vW36run9
>>33
引き渡しまえにあこ全く点検してないようだな
でなんで保証付けなかったの?

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/21(金) 22:43:27 ID:bIrdkXD0
>>35
120%点検してないね。てか掃除すらしてない。前オーナーの吸い殻テンコ盛りには焦った。
保証って言ったって2、3ヶ月の寒〜い内容で確か3万くらいしたからいいやって。


37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/21(金) 22:47:40 ID:bIrdkXD0
購入前にレガシィなどの展示車両も見たがエンジンかけたとたんアイドリングが超不安定で挙げ句にエンスト→再始動不能って車が何台かあった。レガシィはエアフロが弱いんですよとか言い訳してたけど

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/21(金) 22:48:43 ID:IeBGXUUf
>>33

○ーとわーるどーか。

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/21(金) 23:01:36 ID:WN9Nfky6
ちなみにファーストはオレ的には文句なし。カルディナ(st215w)とアコードワゴン(ch9)を買ったが2台でトータル10万キロほど乗ったが大したメンテナンスもしてなかったけど故障はおろか不調すらなかった。
フェニック○で買った今の車は走行中とか交差点のど真ん中で、ふと壊れて停まるんじゃないかと不安がよぎることがある。本当に後悔してる


40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/21(金) 23:29:38 ID:vW36run9
>>36
2,3ヶ月の保証って5年落ち以上じゃなかった?
おら保証あったからかしらんが不具合すぐに直してくれたよ
まぁ不具合といっても前のオーナーが壊した物だけど

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/21(金) 23:30:34 ID:O0FXNymH
スレ違いかもしれませんが、金沢市近郊でホンダ車の足回りのブッシュ
交換を依頼出来る整備工場ってありますか?(改造屋は除く)。
ディーラーではやっていないようなので困っています。

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/22(土) 13:29:30 ID:30hVo4DB
石川県って、全国平均から見て、中古車の値段高くない?


43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/22(土) 20:41:33 ID:bitlXr1T
>>42
買い手より売り手が偉い加賀百万石の名残でボラれても文句を言わない県民性だから。
同じ理由で激渋でも客が入るのでパチンコ屋も多い。

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/23(日) 18:30:50 ID:mhKWISV/
輸入中古車ショーやってたね。

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/25(火) 07:55:43 ID:iEtxheex
ほしゅ

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/27(木) 12:59:29 ID:aF1kA86G
>>42
とにかく何でも低価格マンセーな県民性の影響で
新車の需要よりも、中古の需要が大きいってのもある。
だから業者にとっては、まさにぼったくり天国。
それに、都市部ではすでに崩壊してるワンプライスも、石川県では未だにどこのディーラーでも堅持してる。
まぁ、ここら辺は>>43の言うように、売り手の方がエラいと言う百万石の体質の名残りだろう。


あと、石川県ってやけにホンダが多く売れてないか?
全国的には希少車な扱いのエリシオンやエディックス、新シビックも、かなり見かける。
さすがにエレメントは1度しか見なかったが。

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/27(木) 23:51:58 ID:0KlyXAS1
トヨタタンドラかダッジラムのピックアップの購入を考えています。
その辺の車種の強い中古車屋さんありますか?


48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/28(金) 23:19:25 ID:6sfL6sV0
>>46

NSXもよく見かける。

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/29(土) 10:28:02 ID:KBzD61ke
>>46
エディックス契約してきた。

北陸タマ数少なすぎ

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/30(日) 21:09:02 ID:DF4xaVUu
昨日初めてエレメント見たぞ。思ったよりデカかったなっていう印象。

ところで、誰かドン・キホーテのカーポで車買った挑戦者はいないのか?
別なスレで思いっきり叩かれまくってるが
やっぱり石川県でも、カーポスレで叩かれてる通りなのか?


51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/02(火) 23:08:33 ID:cam3poa5
買う人はいないと思う。

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/05(金) 18:28:52 ID:0fsWClWj
保守。

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/07(日) 18:16:12 ID:i2F2v+1g
昨年秋に買ったホンダの某スポーツセダンですが、これまでに交換または修理したパーツ…

1、タイヤ&ホイール(溝無し&歪んだ鉄チンだったから)
2、前後プレーキパッド(車検受け渡しなのに残量無し)
3、前後サスペンション&ショック(純正→社外)
4、マフラー(穴明き社外品→純正)
5、ドアモール全て(雨漏り)
6、バッテリー(標準サイズより3ランク小さい物が付いていたから)
7、プラグ&プラグコード(リーク&電極の磨耗)
8、デスビASSY(買って1週間経たない内にエンジンストップ)
9、リヤバンパー(ワックス掛けでスポンジで押したらパテ埋め補修部が割れた)
10、スロポジセンサー&O2センサー(暖気後のアイドリング不調、冬場は症状が出なかった)
11、スプールバルブ&カムカバーのパッキン(オイル漏れ)
12、前後ブレーキキャリパー&ローター&ホース(ピストン固着&ローターの偏磨耗、同時にパッドも再交換)
13、フロントリップスポイラーの追加(標準装備品なのに付いていなかった)

物凄く高い授業料になってしまった、まだ何があるかわからないし…。


54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/07(日) 19:57:13 ID:i2F2v+1g
追加あげ
14、エンジンコンピューターユニット(詳細不明の社外品が付いていたから)
15、カーステレオの追加(情報誌ではCDコンポ付きだったのに…)
16、ラジエターの交換(水温が高めなので調べたら補修痕があったから)
17、エアクリーナー(干からびたHKS製がそのままにしてあった)
18、ゴムホース類の交換(劣化)
19、アライメント測定&調整(疑わしかったのでサス交換時に精密測定&調整をした)

今後の予定
1、ハブベアリングの交換(これまでの経緯を考えるとヤバそう)
2、ドライブシャフトのブーツ交換(同上)
3、足回りのブッシュ類の交換(変な振動が出ている)
4、エンジンマウントの交換(同上)
5、エアコンのO/H(これまでの経緯を考えるとヤバそう)
6、エンジンのベルト類の交換(タイミングベルト交換の履歴が変)
7、シリンダー周りのO/H(任意)

これだけ追加するとワンランク上のディーラー販売車が余裕で買えましたね。

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/07(日) 19:58:19 ID:i2F2v+1g
あげ忘れたw。

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/07(日) 22:40:05 ID:Pu+EQlKw
多少買う前にも調べられることあるよね
それだけ細かいんだったら
もう少しいい買い物できそう。
てかっ、新車買えばいいと思う。

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/07(日) 22:42:12 ID:Pu+EQlKw
ちなみに自分で乗ってる今の車
新車購入から20万q。
いろいろイジったり部品も交換してたけど
大目にみられるところは直さず乗ってます。

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/07(日) 23:13:53 ID:i2F2v+1g
>>57
もっとじっくり見てから買うべきでしたね、少し?と思う事もありましたが、仕事が忙しかっ
たので、ついつい妥協してしまいました。
今、新車で買える車で欲しい物が無いのと、今回買った車が、新車当時に欲しかった物なので
順次直していくつもりです。



59 :523:2006/05/14(日) 20:10:00 ID:oavq8emD
ブラックプラドばっか置いてるオー●ポイントって?やっぱあやしい??

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/16(火) 00:43:06 ID:NjrnV6Jy
>>59
あっこって最初に黒のプラド置き始めた所でしょ??オレがランクル80ツレがプラド買ったけど買って一年ちょい まだ故障も気になる所も特になしだわ!
ただ 作業の若い人がパット見ヤンキーあがりでちと怖いwww
話せば丁寧に説明してくれるし面白い人だったけどww


61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/16(火) 04:20:54 ID:KY2Q853H
と、作業の若い人がパット見ヤンキーあがりさんからレスがありました

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/18(木) 02:18:58 ID:xor4zH31
駅西法務局は,会社の印鑑カードがあれば,金沢市内をはじめ全国各地の会社の印鑑証明も
待たずに取得できるし,能登町や宝達志水町をはじめ全国各地の会社の謄本も待たずに取得できる。
入江の陸運支局にナンバー登録に行く際の通り道だから必ず利用している。
空いているから穴場の法務局だよ。
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
入江の陸運支局
http://www.t-hrse.go.jp/~ishikawa/index.shtml
金沢ナンバー
http://www.t-hrse.go.jp/press/localnumber.pdf


63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/18(木) 16:12:29 ID:S7iGtzRv
知り合いのカー〇ック〇んで板金した車みたけど
あの板金下手というか手抜きすぎ
ドアまともにしまらない。錆び大量発生。
ねじ穴ずれ過ぎてなんか変な器具で応急処置

やばいよあれだと

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/21(日) 08:00:38 ID:dqSWw1tR
駅西法務局は便利だね。
金沢市内をはじめ、穴水町や中能登町の会社の謄本もとれるから。
混んでないから待ち時間が少ないね。

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/21(日) 12:23:43 ID:ozSwglLz
能越自動車道 穴水道路全線供用開始
http://210.131.8.12/~kanazawa/mb5_kouhou/press/h18/p0411.html

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/23(火) 18:44:36 ID:xBM3O/UR
「どんなのお探しっスカ?」

この一言を聞いて店を去りました
商売する気あんのか?
野田・専光寺沿いの店は場所柄・・・なんですかね?

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/24(水) 03:50:07 ID:eLvJvgmo
登録に必要な自動車会社の登記事項証明書(資格証明書)及び印鑑証明書は印鑑カードがあれば、素早く待たずに駅西法務局で取得できます。
また、駅西の市民センターでは個人の住民票を素早く取得できます。

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/27(土) 21:03:20 ID:YZWSkPmb
同業者の皆さん月末の登録に向けてお疲れさまです。
やっぱり,駅西法務局・市民センターは,近くて,早くて,親切です。
混み合う月曜日,金曜日も空いていますよ。
入江の陸運支局でお会いしましょう。

親切・丁寧な駅西法務局
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
駅西市民センター
http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/shisyo/shisyo/ekinishi.html
入江の陸運支局
http://www.t-hrse.go.jp/~ishikawa/index.shtml
金沢ナンバー
http://www.t-hrse.go.jp/press/localnumber.pdf



69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/27(土) 21:05:10 ID:YZWSkPmb
同業者の皆さん月末の登録に向けてお疲れさまです。
やっぱり,駅西法務局・市民センターは,近くて,早くて,親切です。
混み合う月曜日,金曜日も空いていますよ。
入江の陸運支局でお会いしましょう。

親切・丁寧な駅西法務局
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
駅西市民センター
http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/shisyo/shisyo/ekinishi.html
入江の陸運支局
http://www.t-hrse.go.jp/~ishikawa/index.shtml
金沢ナンバー
http://www.t-hrse.go.jp/press/localnumber.pdf



70 :(´┓`:2006/05/28(日) 10:30:37 ID:4aS4qS2e
エス〇ートって、黒い車ばっかりの車屋はやめとけ!!!ランクルならエス〇ートとか人気の黒入りましたっ良く中古車雑誌に書いてありますが…どう見ても黒の色が同店他車と同じ(黒にも〇〇ブラックとかあるでしょ)続く↓

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/28(日) 10:31:28 ID:4aS4qS2e
…全てラッカー系塗料にて全塗装してある。ラッカー塗料を車両に全塗した場合、洗車機で剥げる、約3ヶ月以降でツヤムラ、塗吹ムラが目立つ等(笑)黒ばかりの車屋は危ないよ(笑)

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/28(日) 18:53:58 ID:k7Q9Wy0R
>>70-71
ニホンゴシャベレ

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/29(月) 19:46:54 ID:vHvUBE6T
エ○テートってゃばい?

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/30(火) 23:21:45 ID:g/pq12U9
同業者の皆さん月末の登録に向けてお疲れさまです。あと一日頑張りましょう。
駅西法務局・市民センターは,空いているから,早くて,親切です。
混み合う月曜日,金曜日も空いていますよ。
昨日の月曜日は新神田の法務局・市民センターでは、一時間待ちでしたが、駅西の法務局・市民センターでは待ち時間は5分でした。
空いているから親切・丁寧な駅西法務局
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
空いているから親切・丁寧な駅西市民センター
http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/shisyo/shisyo/ekinishi.html
入江の陸運支局
http://www.t-hrse.go.jp/~ishikawa/index.shtml
金沢ナンバー
http://www.t-hrse.go.jp/press/localnumber.pdf

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/02(金) 06:26:39 ID:GbECWIJD
>>74

法務局関係者乙。
2chの過疎スレでPRしてどーすんのw

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/03(土) 00:11:16 ID:5GhRv/pm
駅西の法務局にいる女の子で「CLUB」6月号の「CLUBがみつけたカワイイコ」の
59ページに載っている女の子にそっくりじゃないか?


77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/04(日) 07:13:16 ID:dakl42Tu
金沢および近郊のカーショップについて語ろう!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1148832215/l50

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/06(火) 02:23:00 ID:SvCJ2WbB
くるまや○か○まオススメしない・・・
うさんくさい対応されたよ

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/06(火) 14:08:04 ID:I5DKPd97
1日1000万まで買いますって所だな
誰かお金持ちな人1週間ぐらい連続で大量に売りに行ってみて〜

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/07(水) 23:17:18 ID:H09Uy5aJ
age

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/08(木) 03:48:29 ID:f/eOeqjQ
>>79
最近そのCM見ないな

>>78
詳しく

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/08(木) 18:16:02 ID:9lB7V8F2
>>78
その店、中古車情報誌に載ってるけど
しつこいぐらい「来店前に必ずTELしてください」て記載されてるね。
なにか準備でもするのか?w

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/10(土) 16:36:28 ID:geRL0/GZ
>>76
CLUB-北陸最大のエンタテインメントマガジン
http://www.k-club.co.jp/club/
CLUBが見つけたカワイイコ
http://www.k-club.co.jp/club/301_toku.html#B


84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/10(土) 21:38:52 ID:VaaqQM0Z
知り合いが>>78の店で車買ったらしいがトラブル抱えまくったらしい
あと車検に出して帰ってきたら走行距離が100キロぐらい増えていたって話も聞いたことある

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/12(月) 22:14:42 ID:N6J6miEE
>>84
中古車とはそんなものですよ!
誰かが嫌になって手放した車だから何かあってあたりまえでしょう
壊れたのは中古車屋さんが悪いのではなく
壊れやすい車をつくったメーカーを恨みなさい
リスクがあるから安いので気に入らないのなら新車を買うべき
新車も壊れまくる車種もあるが
と元車販売営業が言ってみる


86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/13(火) 22:56:55 ID:OcTt1C5Z
そんな時こそ駅西法務局へお越し下さい。
かわいい女の子が優しく丁寧にお客様扱いしてくれるので癒されますよ。
駅西法務局では,登録に必要な金沢市内をはじめ全国各地の会社の謄本が待たず取得できます。
また、金沢市内をはじめとする全国の自動車会社の印鑑証明書も印鑑カードがあれば素早く取得できます。
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html


87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/14(水) 00:46:52 ID:tKMu5+Sv
>>86
業者乙

でもマルチは止めてね、通報しますよ!

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/15(木) 03:32:41 ID:jTFKTRCY
>>85
評判悪いところってそういうことが起きたときの処理が悪いんじゃないの?
故障箇所の対処方法が悪くて何度も修理するハメになったら店が悪いっしょ

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/15(木) 18:16:00 ID:+h9zjsiG
結局ディーラー系が一番安心じゃね?
デカイ看板背負ってることと責任感は比例してると思うし。

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/15(木) 21:12:51 ID:nA6n7nP0
中古車なんて買った後で直して行く物だと割り切っているので、予算は購入価格の
2倍は見ているので、多少の不具合なんて気にもしません。

でも金沢近郊って重整備が出来る店が少ないので結構大変です。

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/16(金) 18:47:46 ID:nGjVBOcA
>>90
>予算は購入価格の2倍は見ているので

フツーにバカだろ?

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/16(金) 19:20:29 ID:ysBlRPGU
それだけ余裕を持ってるんだぜ、って言いたいんだろ。たかが中古車なのに。
>>90は、今時の新車には興味がないから、とか言い出しそうだな。

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/16(金) 19:39:39 ID:z/2MYCX6
予算が安いんだよきっと
5万とか10万とか

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/16(金) 21:14:44 ID:ClmTf2Vs
金沢のラッOュ ええ値段ばっか 店員もまともなの作業のヤツだけ
他あいそワルすぎ 考えもんだっだ 

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/16(金) 21:49:28 ID:ClmTf2Vs
>94 正解! なんかどっちがお客かわからん対応や
 デブは特に 女も偉そうでさ、絶対行かない店だね。
 でも茶髪の整備だけ感じよかった
   

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/16(金) 22:06:28 ID:BPEvqTqP
>>93
諸費用込みで10万以下の車を扱っている中古車屋って石川県に存在するのですか?
あるのなら何処のなんていう店か教えて下さい。
通勤の足のセカンドカーを格安で購入したいのですが・・・

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/16(金) 23:27:47 ID:zRpxqLt5
94 名無しさん@見た瞬間に即決した 2006/06/16(金) 21:14:44 ID:ClmTf2Vs
金沢のラッOュ ええ値段ばっか 店員もまともなの作業のヤツだけ
他あいそワルすぎ 考えもんだっだ 


95 名無しさん@見た瞬間に即決した New! 2006/06/16(金) 21:49:28 ID:ClmTf2Vs
>94 正解! なんかどっちがお客かわからん対応や
 デブは特に 女も偉そうでさ、絶対行かない店だね。
 でも茶髪の整備だけ感じよかった



すげー自演を見た

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/17(土) 06:15:50 ID:UKQjEY1l
石川日産自動車販売(株)
http://www.ishikawa-nissan.co.jp/
石川トヨペット(株)
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/toyopet/P032/index1.html
石川トヨタ自動車(株)
http://www.ishikawatoyota.com/
石川ダイハツ販売(株)
http://ishikawa-daihatsu.co.jp/
石川ヤナセ(株)
http://dimp.net/i-yanase/
石川三菱自動車販売(株)
http://www.ishikawa-mitsubishi.co.jp/




99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/17(土) 06:17:39 ID:UKQjEY1l
日産プリンス石川販売(株)
http://www.nissan-prince-ishikawa.co.jp/
北陸日産ディーゼル(株)
http://www.hokuriku-ud.jp/
北陸スバル自動車(株)
http://hokuriku-subaru.co.jp/
(株)日産サティオ石川
http://www.nissan-satio-ishikawa.co.jp/
(株)ホンダベルノ石川
http://verno.honda.co.jp/ishikawa/
(株)ホンダ四輪販売北陸
http://www.clio-hokuriku.com/
(株)ホンダサロン石川
http://www.honda-primo.ne.jp/




100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/17(土) 06:19:23 ID:UKQjEY1l
(株)ビックホンダ石川
http://primo.honda.co.jp/ishikawa-chuo/comp_gd/companyinfo.html
(株)スズキ自販北陸
http://www.sj-hokuriku.jp/
ネッツトヨタ石川(株)
http://www.netztoyota.co.jp/
ネッツトヨタ金沢(株)
http://netzkanazawa.co.jp/
三菱ふそうトラック・バス(株)北陸ふそう
http://www.mitsubishi-fuso.com/jp/dealer/hokuriku/




101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/17(土) 06:21:16 ID:UKQjEY1l
トヨタカローラ石川(株)
http://www.tc-ishikawa.jp/
(株)イーピーエム・コーポレーション
http://www.epm.co.jp/index.html
(株)ホンダ北陸販売
http://primo.honda.co.jp/hokuriku-hanbai/index.html
いすゞ自動車近畿(株)北陸支社
http://www.isuzu-kinki.com/


102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/17(土) 10:35:19 ID:unRwUtm5
ガレージボ○とかよくない?

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/17(土) 12:27:36 ID:uuI2P3Mm
中古車なんて安ければ安い程後から金が掛かるって事すら知らない奴ばっかだね、ここも…
車に金掛けたくなければ、北鉄バスでも使ってろ、糞共が!w

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/17(土) 13:00:57 ID:lM8qNm32
あれ、キレちゃったんですかw

>ここも…
って、>>90みたいなこと言ってりゃ、そりゃ誰も相手にせんわな。

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/17(土) 14:46:52 ID:qljHsdI5
>>102
店員の愛想は物凄くいいが、どうなんじゃろ?
扱ってるジャンル的に、売るにはいいかもしれんが
買うは結構高いし、車もかなり改造されてるから買いたくないかもしれん。

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/21(水) 23:21:03 ID:TWo1VgDQ
駅西官庁街は、ホンマに便利やね。
駅西市民センターも早いし、親切,丁寧やね。
http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/shisyo/shisyo/ekinishi.html
駅西法務局は,会社の印鑑カードがあれば,金沢市内をはじめ
全国各地の会社の印鑑証明書も 待たずに取得できるし,
羽咋市,志賀町,中能登町,穴水町、能登町などの県内をはじめ,
全国各地の会社の謄本も待たずに取得できるから。
早くて,親切,丁寧だし、気分がいいな。
ナンバー登録で入江の陸運支局や自動車税のことで幸町の金沢県税事務所へ行く時の通り道だから利用しやすいな。
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
入江の陸運支局
http://www.t-hrse.go.jp/~ishikawa/index.shtml
金沢ナンバー
http://www.t-hrse.go.jp/press/localnumber.pdf



107 :マルコムX:2006/06/22(木) 21:50:12 ID:F9hUChyg
小松・加賀方面の中古車販売店はどんな感じですか??

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/24(土) 02:42:56 ID:cYsiVWTp
石川の中古車屋は今はどこも儲かっていません!
この先少子化により人口が減っていくとさらに厳しくなるでしょう



109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/24(土) 02:57:52 ID:nhoESnG1
小松のカーサービス・〇ィン
89〇に乗っ取られたって本当なの?
噂で聞きましたが。

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/24(土) 03:14:17 ID:3DFdF7I0
ヒロエンタープライズ
って、どうですか???

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/24(土) 12:35:17 ID:QPy6GEky
>>110
16年落ち10万キロ超の改造車を新車価格の4割で売られても良いならご自由に。
相対的に程度に見合わない価格設定になっていますね、ここは。

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/24(土) 17:04:04 ID:nt+jvsSP
まゆげボーン!!!
ちちくりマンボでキュー!!!

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/24(土) 23:14:53 ID:wa+6Ah6R
>>111
古くても希少価値のある車は値落ちしません
32GTRやNSXなどがそうですね
16年落ちで新車価格の4割だったとしてもチューニングに数百万かかって
いる車だったらほしい人がいるかもしれません
中古車の価格は人気車は以上に高く人気のない車はかなり安くなります
人それぞれの価値観の違いです
店舗又は営業マンによっても得意な車種、不得意な車種があり
他と同じような車を販売していてもなかなか儲からないのが現状です
ヒロさんのような改造車等、特殊な車はあまり競合にならなく
また店舗の特色が出せるのでそれほど広告をださなくても
集客が見込めます

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/25(日) 00:13:25 ID:u4TdLSwb
チューニングカーを中古で買うヤツの気がしれん
トラブルの元だ

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/25(日) 22:49:37 ID:g4gNPjtf
そうだよ

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/27(火) 19:57:07 ID:FIVAAlpj
何がそうだよ?

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/27(火) 21:40:47 ID:Of+znkr4
40万で買った改造車、詳細不明でトラブルの元凶になりそうだったので結局元に戻すことに…
ちなみに80万程掛かりました、何やってんだか…

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/02(日) 10:17:18 ID:fvlEr0k/
>>110 あそこはやめとけ。社長含めロクでもない店。元関係者より。

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/04(火) 09:20:44 ID:8HNr+iXX
>>110
受付のお姉ちゃん(歳いってるかな・・)が
帰社後事務服で、めちゃでかいサングラスしながら
店に戻ってきたときは、ちょいびっくりした。

低学歴臭漂ってたな・・

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/05(水) 16:02:53 ID:/DWL/xGe
小松のアレックてどう?
社長は元IGのセールスやってたらしいが…

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/05(水) 18:28:32 ID:3UFBUXHr
>>120
アレックって空港のところ?
昔ジャスティスって暴走族の溜まり場だった店?

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/05(水) 21:14:45 ID:/DWL/xGe
>>121 そうです。空港から小松駅までの通りにある黄色の店。
暴走賊はわかりませんが、で、店の評判はいかがなものでしょうか?

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/06(木) 22:39:36 ID:BA+WTfUu
あそう自動車てどう?


124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/09(日) 11:06:10 ID:GM+2PRoT
???

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/10(月) 00:27:09 ID:g/jD20FT
〇ーとわーるどってダメなものばっかり?

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/12(水) 03:26:38 ID:86tuA//B
車屋なんてどこも変りません
中古車に大きな期待をしないほうが良いでしょう
低学歴な店員がいても我慢してあげてください
あなたの会社にもヘンな人はいるのと同じです
一般の販売店はディーラーでも給料は安いです
まして小さな車屋の事務なんて求人募集しても面接誰も来ないみたいですね

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/17(月) 15:37:05 ID:Glgwhc7g
>>123
価格帯が低い車屋はある程度以上の整備スキルが無い奴は近づかない方が良いと思います。


128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/17(月) 20:51:34 ID:sLVX2EfF
あーそう

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/23(日) 04:05:41 ID:EML20oqg
>>128

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/23(日) 10:50:29 ID:gq4+6ejG
額にあるAVANZAって所で買ったけど対応良かったよ。


131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/23(日) 17:31:53 ID:+Cz5GD/w
外車の中古車でお勧めはディーラー系しかない?
気取らず気張らずにお勧めな店はどこかない?

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/23(日) 20:21:42 ID:VlemZgf0
大聖寺のフクモト

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/25(火) 14:31:49 ID:oJJ9HleE
>>131
俺の店w

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/25(火) 20:36:57 ID:10qDSMdH
>>131
そんな店聞いたことありません。


135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/25(火) 20:41:20 ID:10qDSMdH
>>130
自作自演?
店のかたですね。

136 :名なし:2006/07/25(火) 20:58:48 ID:X/d7EaJN
大阪の司自動車 オートギャラリー
 名前からして、パクリ!!

メールで見積したら、1日に30〜50回はメール入る!

最低!! メールの嵐!嵐 電話なんてひどい時には80回はなるよ

売れてないから!売りつけようって見え見え!
 聞いたら、危ないみたい! 倒産真ジカ!!

絶対に見積したらあかんで!! 
 司自動車!! 最低!!

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/25(火) 23:13:01 ID:CPDGSMGC
>>130
額にあるAVANZA?
そんなの聞いたことない。
だれも知らん。



138 :130:2006/07/26(水) 09:16:20 ID:2g4pjysL
ちなみに店員じゃない・・・。
ここで言っても信じてもらえんだろーが一応言っておく。

知人の紹介で教えてもらった店だよ。

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/26(水) 19:52:58 ID:Lldrf6rR
福井のダイハ2が 中古車屋をはめる件

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2006/07/28(金) 21:45:45 ID:KjZR82N0
客としてですが・・・・
ヒロエンタープライズに何度かお世話になったことがあります。
クルマの購入・修理なんかをお願いしました。118の元関係者さんが言うほど
どいとは思いませんでしたけどね・・・・・・
クルマの価格も程度・年式から考えてリーズナブルでしたし、修理費もごくごく
当たり前の値段でした。クレームがひとつあったのですが、快く対応してもらえ
ました。ただ登録代行費が3万円を超えてたのが「!!」と思いましたけど。
 どんな会社でも言えるのでしょうが、118さんのように組織を内側から見る
人と私のように客として外側から見る人とでは視点が違うのは当然でしょうね。
私だって今勤めてる会社の悪口言おうとしたらいくらでもありますから。
んでもって(客として接する限り)社長も店員さんもごくごく当たり前の人ですね。



141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/29(土) 17:56:17 ID:3SXzQN2J
test

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/29(土) 18:51:10 ID:cKp3I4cu
なんのテストだよw

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/29(土) 18:57:37 ID:szuBtvwQ
多分、IDが変わったかどうかを確認したんだと思う。
ID:3SXzQN2Jが他スレで、今どんな自作自演をしているかが気になる。

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/01(火) 17:46:51 ID:GIY0ZH6h
ダックスの件

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/01(火) 23:40:43 ID:kWKyOHqT
>>144
ツブレテシマイマシタ。



146 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 18:12:08 ID:J/he0NrZ
プロが教える中古車購入ノウハウ

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/08(火) 19:35:12 ID:OBPPddz2
>>146
マルチ乙

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/10(木) 19:47:08 ID:02pC8suv
中古車屋であそこで買ったのは調子悪いとかいうのっておかしい。
あくまで固体差だと思う。それでその会社全体を悪くいうのもねぇ・・。
なら新車買えっていいたい。


149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/11(金) 07:13:48 ID:HPnxjNq+
いつもややこしい固体ばかり買ってく奇特な方もいらっしゃいますが

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/11(金) 09:04:10 ID:ej189chU
ガレージBOSS とか怪しいが

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/13(日) 07:57:20 ID:cY3p4aZ/
ドンキのカーポが1番アヤシイ。
誰か買ったヤシいないか?

152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/18(金) 23:17:27 ID:vrK6YZ6Y
カービック・イン・ゴールドは?
とてもアヤシそう。

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/19(土) 00:06:00 ID:GLBQdcL0
占いのおばちゃんが名前変えろって変えたんだっけ?

154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/19(土) 23:29:50 ID:ylgZF6Qu
怪しい怪しい言うなら中古屋は全部怪しいw

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/19(土) 23:40:35 ID:R/pO/bnS
>>152
石川極悪ナンバー1!
>>151
全国極悪ナンバー1!
2ちゃんねる話題ナンバー1!

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/20(日) 00:49:08 ID:/kHoJKWi
【金沢ナンバー】石川のくるま事情【山環】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1146291855/l50

金沢ナンバー誕生まであと50日近くになったね。




157 :DISCOVER WEST :2006/08/23(水) 06:17:32 ID:T932or59
会社の印鑑カードはナンバー登録にベンリフル!
会社の印鑑カードがあれば,県内では金沢市内及び
北は鳳珠郡能登町・輪島市から南は加賀市までの会社や
全国各地の会社のナンバー登録に必要な印鑑証明や現在の謄本が取得できます。
遠隔地の利用者らにも対応している法務局は金沢市内・加賀・能登地方から
陸運支局にナンバー登録に行く時のルートだから, ガソリンや時間の節約できるから
とってもベンリフル!
法務局
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
陸運支局
http://www.t-hrse.go.jp/~ishikawa/index.shtml





158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/23(水) 10:49:42 ID:Ruoqmg9e
>>157
???

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/23(水) 17:01:47 ID:wtoDrnkU
【金沢ナンバー】石川のくるま事情 2回目【山環】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1156252828/l50

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/23(水) 17:27:37 ID:Ruoqmg9e
>>159
???????
ネタ切れですね。

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/23(水) 23:49:15 ID:T932or59
>>158
遠隔地の利用者らにも対応している。
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
会社法人の登記事項証明書・印鑑証明書を,
管轄区域外のB登記所でご請求いただける「登記情報交換システム」を順次導入しています。
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/static/koukan.htm
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji42.html


162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/23(水) 23:55:00 ID:T932or59
商業・法人登記情報交換システムについて
商業・法人登記情報交換システムとは,同システムが導入されている登記所間において,
他の登記所管轄の登記事項証明書及び印鑑証明書の交付を受けられるものです。
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji42.html


163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/24(木) 09:14:21 ID:bU95/cW/
>>161 >>162
スレ違い。ジャマ

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/24(木) 19:02:37 ID:lIicp5W9
カークリエイトはどうだ

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/24(木) 19:24:53 ID:jJ5StXKr
野々市にあるカービック イン ゴール○は本当にやめたほうがいいですよ!!


166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/24(木) 22:59:00 ID:A8S4sdMz
ゴリラの共立がイイ

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/25(金) 00:45:44 ID:rzB55TmY
>>165

何でやめたほうがいいの?kwsk


168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/25(金) 16:11:24 ID:iBpUjPQF
くるまやなかやま最強

169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/25(金) 22:58:11 ID:/ML1bv3r
>>168
どこが最強?


170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/25(金) 23:07:33 ID:cx2bcFkl
そらいろんな所が・・・w

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/26(土) 02:02:43 ID:801kG01Y
石川車輌販売はどうですか?

172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/27(日) 15:53:35 ID:74qC850B
何が?

173 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/28(月) 15:03:42 ID:42SFamG6
やっぱせきちゅうはんだろ

174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/28(月) 15:16:10 ID:YKakegFY
石中販って、店の名前じゃないんだけど・・・


175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/29(火) 09:09:45 ID:5k7UFZit
ワロス

176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/29(火) 15:16:44 ID:ewbaeKsx
>>173メッチャ面白い!もちろんわざとやろ!


177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/30(水) 02:02:39 ID:HL+gD1SC
ド素人ですが、中古車買う時の基準って事故暦と
走行距離しかぐらいしか自分的に判断しようがないんですけど、
これじゃ店側からしたらいい鴨ですか?

178 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/30(水) 07:28:53 ID:jeshqsMd
>>177

走行距離は少ないほど良いってものではないですよ
年式の割りに著しく少ないものは、それだけ走れない「何か」があったという事で
避けた方が良いこともあります
(ガレージで大切に保管されてた可能性もあるから、一概には言えないですけどね)

個人的には、年1万キロくらいの計算が妥当だと思います


179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/30(水) 08:10:47 ID:jeshqsMd
事故暦(というか修復暦ですね)に関してですが、もちろん無いほうが良いです
ただ、きちんと直してある車であれば・・・安く買うためのチョイスとしてはありなのかな?

まあ、素人がいくらウンチクを並べても、販売員はプロなので見破られるのがオチです
知ったかぶりするくらいなら逆に質問しまくったほうが購入に関するトラブルは防げると思います

個人的には、以下のことを考慮すれば大丈夫だと思います・・・多分

・運転席に座ってエンジンをかけた時に違和感を感じる車を避ける
・内装が汚いと感じる車は避けた方が無難(大事にされてない可能性あり)
・程度の割りに安い車には理由(不人気色、MT・ATの違い、店が早く処分したい等)があるので
理由が分からない車は避ける
・車検証に記されている旧走行距離計表示が無い(これは3年前から実施されてるので
それ以上の期間、車検を受けていない(売れてない)事になる)

あくまでも個人的な意見なので、最終的には自分で判断しましょう でわヾ(゚ω゚)ノ゛


180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/31(木) 09:27:43 ID:SiHIVhCC
>>177
おいら販売員だけど、その考えで良いと思うよ。
分からないことは些細なことでも店の人に聞くのがイイネ。
ちなみに、ID:jeshqsMdの言ってることを参考にして買うとすると
新車しかかえなくなるおw


181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/01(金) 01:46:15 ID:CDIR8sd1
中古車は買うことに醍醐味があるお。

182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/01(金) 09:55:45 ID:WQAQqu+a
おまっちゃのう。だらんことゆうとんな。中古車ちゃ、しょせん「要らんように
なった車」「乗りたくなよなった車」やろ。なんか不満や不具合があるから手放し
たがやろ。そんなもんに期待するほうがだらやわ。新車同様の程度で新車の半額以下
なんてあったら、業者が自分で乗っとるわ。業者ちゃ、みんな儲け取るわ。生活かか
っとるさかいに、国産で30〜50位、外車で50〜100は儲けないと商売でけん
業者から中古買うがいやがなら最初からあきらめて新車買えま。無担保で500借りろ。
 業者オークションなんて、クズ車の見本市。店頭で売れんからオークションに出すが
みんな、そこで仕入れてうまくごまかして売るが。素人なんかに簡単に見破られるのは
だらの業者なが。

183 :177:2006/09/01(金) 10:08:03 ID:FFcRluMf
みなさん親切にご指導頂きましてありがとうございます
事故暦走行距離だけでは一概には判断出来ないんですね。
お店の人にも色々質問してみようと思います。
あと質問ついでにディーラー車ってどういう意味なんですか?

184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/01(金) 13:12:44 ID:0oty5J9u
>>182
とりあえず日本語勉強してこぃw
>国産で30〜50位、外車で50〜100は儲けないと商売でけん・・・??
今時そんな利益取ってる販売店は潰れますw

>>183
中古車屋でディーラー車って表示されてるのは、新車販売がディーラーでされた車ってこと。
外車の場合わざわざそういう表示がされることが多いのは、並行輸入車があるから。
並行輸入車ってのは本国仕様をそのまま持ってくるわけだから、
パーツによっては日本仕様と違う場合があり、入手が困難だったりする。
ディーラー車ならそういう心配はしないですむって感じかな・・・。
まぁ暇があったらウチのお店へ来てくださいw

185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/02(土) 23:39:52 ID:2rhsITQR
>>182
田舎の修理メインの車屋さんですか?
今は平成18年ですよ!
都市部ではそのような感覚は通用しないとは思いますが...





186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/03(日) 09:39:40 ID:Pj7KXq7s
>>185
輪島とかじゃね?ww

187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/04(月) 19:27:24 ID:47/13dwZ
>>184>>185あんたら悪徳だら業者け?モグリのだらブローカーけ?
ここ北陸の中古車板やろ?ホントのこと書いてなにあかんがけ?
なにを慌てて打ち消しカキコしてんの?かえってみっともないわ。
金沢の悪徳業者さんでしょ?あんたら。

188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/04(月) 19:38:52 ID:XjpqGVM5
ホンダサロン石川西インター店ってどうなんですか?
教えて偉い人。

189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/05(火) 09:28:30 ID:SddONgzb
>>187
北陸の中古車板 ×
石川県の中古車屋スレ ○

だから日本語勉強してこぃってw
まさか中華か?w

190 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/05(火) 16:30:01 ID:qmEzqCgf
いや富山のR8沿いのうわなにをす(ry

191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/05(火) 17:31:59 ID:sCZp7ww3
富山人ってほんと痛いな

192 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/06(水) 12:00:10 ID:ZFL4hpPI
石川県のスレなのに富山人か・・・痛すぎwwwwwww

193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/07(木) 10:21:24 ID:wxxNNRoL
もぐりのブローカーの意味がわからん

194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/07(木) 19:28:35 ID:PZzjkxZf
ブローカーって儲かるの?

195 :名無しでGO!:2006/09/07(木) 20:15:34 ID:P1ZUibZm
おまっちゃのう。もっちょこし、勉強せいま。
モグリのブローカー→業者オークションに入る資格が無いやつや古物商の資格無いヤツ
          が業者の顔して車売ること。当然、収入の申告なんてしない。
          ヤフオク出品者にいっぱいおるわ。
ブローカーって儲かるの?→やり方次第。要は「売れる車」を仕入れられるかが全て。低年式のファミリーセダンなんて仕入れたらアホ。
            街道沿いの店が何で高いのか?→仕入れや在庫、店舗維持
            や宣伝費、人件費、アフターサービスに多額の費用がかかるから。
            ちゃんと信頼できる商売すれば、何とか生活はできる。


196 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/07(木) 22:19:59 ID:c1miFZJA
>>193
車屋のモグリがブローカーで
モグリのブローカーは素人以下!
業界のゴミ!

197 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/08(金) 08:58:51 ID:LlLK2kFI
>>195
何処を縦読み?

198 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/13(水) 02:48:15 ID:HhMk6mpw
かー○○○い○の近所に以前住んでたんだがあそこはすごいよ
詳しくは書けんが信じられん光景を何度か見たよ 俺はあそこでは買えん

199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/13(水) 13:21:22 ID:UWc//FPJ
>>198
詳しく

200 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/15(金) 12:30:57 ID:PHN3RvFX
石川県で、中古部品扱ってて、エンジンコンピューターの
修理、乗せ変えできる業者しりませんか??

201 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/15(金) 13:30:44 ID:wP+rSfXx
そんなことぐらい、どこでも出来る。
出来ない車屋は整備士が糞

202 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/15(金) 13:38:24 ID:ZgQoa39H
糞整備士ww
http://uploader.erv.jp/src/erv_7741.jpg

203 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/15(金) 20:25:13 ID:PHN3RvFX
>>201
そうですか。ありがとうございます。私はクソ整備士しかいない
所しか知らなくて・・・どこか良いところ教えて下さい。

204 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/15(金) 21:23:17 ID:HpVau6bZ
>>198
修理代が新車価格を超えた奴がここにいますよw

205 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/16(土) 02:37:31 ID:bMu4zCWS
Q 各地の登記簿取得したい
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
A 最寄り登記所で受け取れる
http://hokuriku.yomiuri.co.jp/hoksub7/seikatu/ho_s7_05101201.htm


206 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/16(土) 08:43:11 ID:uID4FzsC
>>204

もしかして事故で大破でつか?
大破した場合は下手すると新車価格超えますよ
(同僚がヴィッツ大破させて修理代の見積もり90万超えてました。
修理はネッツなのでボッタくりではない・・・はず)

まあ、普通は買い換えるだろうけどね・・・保険の絡みで修理させられたそうな


207 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/16(土) 12:26:40 ID:xI1gMSOS
203です。
結局メーカーの整備に出しました。いろいろ有り難うございました。

208 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/16(土) 14:58:10 ID:bWsuWc9H
今日新聞チラシ入ってたグッドワンモータース行った方
いらっしゃいますか?小松にある軽未使用専門店なんですが、
かなり安かったです。ダイハツのESSE六十万とか。

209 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/16(土) 20:34:57 ID:2aS4mvDv
>>206
スレの流れを理解出来ないの?
自分で壊したらわざわざアンカー付けてまでここに書かないと思うのだが?

210 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/26(火) 17:24:12 ID:4HF+WxWb
西インター近くの某交番すぐ横の某店の店員さん。
敬語が話せなくてひたすらウチの車いいっすよ!連発w
下回りにすごい傷があったのでツッこむとジャマないっすよの連発w
装備品についてわからない部分があったので聞いてみると
「普通に売ってるんでなんとでもなります!」とかおもしろすぎw

211 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/27(水) 11:43:18 ID:XYRsqsq/
>>210
ちょwww面白そうwww

YOU!店名出しちゃいなヨ

212 :(2005年10月12日 読売新聞):2006/10/02(月) 04:50:37 ID:D3/ZD/ub
Q 各地の登記簿取得したい
 私は、現在、金沢市に住んでいますが、仕事の関係上、県内各地の土地の登記事項証明書が急に必要になることがあります。どのようにすれば取得できるのか教えてください。
タイトル
A 最寄り登記所で受け取れる
金沢地方法務局
 これまでは、登記事項の証明書の交付を受けたいときは、管轄登記所に出向くか、郵送で請求しなければなりませんでしたが、
法務局では、登記事務がコンピューター化された登記所間において、土地・建物および会社・法人に関する登記事項証明書または印鑑証
明書の交付を相互に可能とする「登記情報交換サービス」を展開しています。
 このサービスを利用することで、最寄りの登記所でその登記所管轄外の土地・建物および会社・法人の登記事項証明書等を受け
取れるようになりました。例えば、輪島市の土地の登記事項証明書を金沢市内にある金沢地方法務局または、金沢西出張所で受け取れます。
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
 交付申請書は、法務局の窓口に備え付けているほか、法務省のホームページ(http://www.moj.go.jp/)
からもダウンロードできます。
 請求する場合の注意点は、次のとおりです。
 〈1〉登記事項証明書の必要な土地・建物の所在(○○市○○町)と地番または家屋番号、会社・法人の名称と本店所在地をあらかじめ
調べてください。
 なお、土地の地番・建物の家屋番号は、いわゆる住居表示番号と異なりますので、正しい地番・家屋番号を登記済証(いわゆる権利証)
などで確認してください。
 〈2〉このサービスは、本年9月1日現在、全国523の登記所でご利用できます。具体的な内容については、最寄りの法務局の職員に
お尋ねください。
 なお県内では、金沢地方法務局珠洲出張所の会社・法人登記を除き、各法務局でこのサービスが利用できます。
 〈3〉料金は、登記事項証明書1通について、1000円です。
http://hokuriku.yomiuri.co.jp/hoksub7/seikatu/ho_s7_05101201.htm

213 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/04(水) 22:25:09 ID:7f3BblHt
>>212
毎度毎度、長々と何の誤爆ですか?

214 :小松市住民:2006/10/07(土) 13:42:29 ID:7xegOG+9
グッドワンモータース行って車、買って来ました。軽の未使用車、かなり安くて即決しました。
整備の方も指定工場だし、自社で板金工場も持っているし、後のアフターも安心でした。何より、社員の応対も素晴らしかったですよ。かなりお勧めかな。

215 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 08:56:43 ID:a0E6ONdQ
>>214
社員だなオマエはw
指定工場&板金工場持ってるだけでアフター安心って・・・wwwwww

216 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 10:43:54 ID:NbZlavnp
曝しあげ

>>214
買ったばかりなのにアフターが安心だと何故思えるのかと、小一時間…w



217 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 17:02:41 ID:7PIgcDty
私も、行ってみました。下見でしたが確かに安い。

218 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/09(月) 21:20:04 ID:g9FbqoWP
安いのか

219 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/10(火) 12:50:15 ID:ZVv6Ef/L
安いのか?

220 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/10(火) 14:38:12 ID:zJTGLEVj
だから社員だってw

221 :208:2006/10/14(土) 12:42:58 ID:ZseDz8Yk
前にグッドワンモータースについて書いた208ですが、そこでこの前
ラパン買ったのでレポします。

お店の中では8種類ほどある中から好きな飲み物を出して
くれたりとサービスはいいのですが、肝心の金額書面が大ざっぱでどれが引いて
あるか分かりづらかったです。契約時に一万払うスタイルでした。納車時には粗品の包丁もらって、
買った車と記念撮影させられました。でその写真は写真立てに入れてプレゼント。

222 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/14(土) 13:36:20 ID:apMFsooF
写真・・・そして何故に包丁?



イラネw

223 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/18(水) 02:57:20 ID:H9GMlv+8
3か月後>>208はその包丁を握りしめて再びグッドワンに行くだろう…

224 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/19(木) 12:30:24 ID:Su6liu95
吹いたw

225 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/19(木) 18:52:44 ID:MzuUWoqV
HPCってどうなのか知ってる人いますか??

226 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/19(木) 20:47:41 ID:C1duYNNP
>>225
安売り専門店!
程度はそれなり以下、メカに詳しくない奴はカモになるだけなので近づくべからずw

227 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/20(金) 06:58:32 ID:OHB8GGQ7
<<226
そうなんですか!?
情報ありがとうございます(・∀・)

228 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/21(土) 14:35:47 ID:lbp0DTZV
【金沢市長選】飲酒運転撲滅を平田さんの公約に!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1161392678

229 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/28(土) 19:01:17 ID:1NoJwv+O
買い取りの場合、やっぱ一般の中古車屋さんよりも
ガ○バーとかの買い取り専門店のほーが
高いの?

230 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/28(土) 21:53:32 ID:aMjLh2XD
ヨ●ダ自動車はどうですか?

231 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/28(土) 23:14:08 ID:kirpWsTJ
ヨ○ダって何が?
まあ あそこの社長若い割に結構 腹黒やぞ

232 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/29(日) 14:58:24 ID:I3jxB/lM
金沢市:酒気帯び容疑課長、停職6月 市長ら幹部8人も減給など /石川
職員の酒気帯び運転について市議会総務常任委員会で陳謝する須野原雄助役(左から2人目)ら市幹部=金沢市役所で
 ◇懲戒処分基準見直し
 金沢市の大脇正昭・総合調整課長(49)が酒気帯び運転の疑いで逮捕された事件で、市は4日、大脇課長を停職6月の懲戒処分とし、
職員課付担当課長補佐へ降格した。併せて、山出保市長ら幹部計8人を減給や戒告などの処分とし、酒気帯び運転の懲戒処分基準を見直した。
【花牟礼紀仁】
 この日の市議会総務常任委員会で、市側が処分と再発防止策を報告した。また、大脇元課長は逮捕直前の9月28日夜、
「金沢ナンバー」導入にちなんだカクテル品評会に出席した後、市内の飲食店2軒で同僚・部下8人と飲食していたことを
明らかにした。委員会の冒頭、須野原雄助役は「全庁挙げて信頼回復に努めます」と改めて陳謝した。
 市職員課によると、大脇元課長は「午後10時半ごろ、自家用車の駐車場へ代行タクシーを呼んだが、
30分待っても来なかったため、いつの間にか乗ってしまった」と話しているという。
 懲戒処分基準の見直しは、事故が伴わない酒気帯び運転の場合「停職・減給・戒告」だったものを
「停職・減給」とした。また、酒気帯び運転に伴う事故も「減給」を削除し「免職・停職」に改めた。
 関係者の処分は市三役4人と上司の都市政策局長が2カ月間の減額・減給10分の3〜10分の1、
金沢ナンバー関連の交通マナーキャンペーン責任者だった企画課長が戒告、
総務局長、職員課長がそれぞれ訓告となっている。毎日新聞 2006年10月5日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ishikawa/archive/news/2006/10/05/20061005ddlk17040027000c.html

233 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/29(日) 15:39:53 ID:XhyFMIR3
>>232 長々とご苦労様です

234 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 13:11:32 ID:9VEZUDCt
オー●ワールドでフェアあったみたいだけど行った香具師いる?

235 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/31(火) 19:40:32 ID:OO9bLJDS
フェニ○クスってなんであんなに安いが?

236 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/02(木) 09:45:39 ID:Ier1aftI
事故車多いから

237 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 07:08:13 ID:eYrsu/+r
スタッタドレスを用意しなければいけない時ですが、ワ●ピースはどんな店ですか?

238 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 09:19:10 ID:JrYUikbk
死にたくなければタイヤの中古は辞めとけ。

つか、新品買うぐらいの金無い奴が車乗るな。

239 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 19:51:00 ID:ktKjIQCu
程度がよければそれなりの値段するし、夏タイヤなら中古でもって思うけど
スタッドレスは金かかっても新品買った方がいいと思うよ
あ、でもクムホとかハンコックはNGなw

240 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 22:01:57 ID:HlGTiUTn
>>237
おまいさんは任意保険未加入だろ

241 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 23:32:21 ID:o/abtqjs
>>237
ただの中古の(新品もあるんかな)ホイール屋じゃね?

242 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 19:00:47 ID:zpZBpSBu
>>235
あんまり良い噂は聞かんね


243 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 16:52:07 ID:wY8Pv4Ga
七尾、輪島の法務局が遠い能登地方の自動車会社にとって、運輸支局へ行く途中の駅西の法務局で、印鑑カードがあれば登録に必要な会社の印鑑証明書や謄本が早く取れるのは便利だ。


244 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/22(水) 19:15:06 ID:4p6XsxGl
古府のホ○ダオートテラスの車ってどうですか?

245 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 10:49:58 ID:5jm7pNbq
ホンダ車です

246 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 11:42:22 ID:vdZTFmMX
・・いやいや、そーでなくて・・・
程度などは・・・

247 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 12:07:08 ID:buOvKWmI
ディーラー高いよ・・・。
1回見に行ったけどほぼ全部バッテリー上がってた記憶がw

248 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 15:52:45 ID:vdZTFmMX
その時ってやっぱバッテリー代は別・・・・・だよね〜」

249 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 17:58:32 ID:buOvKWmI
充電ぐらいしてくれると思うけどw

250 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 18:44:07 ID:9T6tzKmv
松任のオ○トテラスで修理依頼をスルーされた事ならあるがw
2ヶ月放置で軽症から重症になってえらい目にあったw

251 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 22:06:19 ID:vdZTFmMX
>250
それはムゴイ

252 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 23:17:52 ID:+aigXj2D
メーターまきまき!!
○る○○○か○○

まぁ中古車屋は全店信用しるな。

新車買え。

253 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 23:35:07 ID:vm+rc5iI
メーターまきまき!!
く○まやな○やま



254 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 21:56:19 ID:ZhcLb+as
>>252
その通り
どの店とか関係ない

255 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 10:10:49 ID:EBXkEQ6d
巻き戻しはリスクでかすぎるから最近やってるお店少ないよ。
特に中山とか有名なところは特にね。ガレージBOSSとか怖いけど。

256 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 11:37:34 ID:gBIVVIax
初回の車検が来てない車は巻き放題じゃんと思うのは俺だけだろうか…

257 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 13:51:19 ID:vakpJZsD
記録簿抹殺すればな

258 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 21:19:18 ID:7Xvzhtg5
【フォーラス】金沢のファッション23【フォーラス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1164355965/

259 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 22:37:37 ID:G+3QgmqV
>>255
従業員キター!!


260 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/26(日) 08:59:12 ID:4wLrqKTK
平行輸入車を売る店って怪しさ倍増ですね、しかも国産の…
右ハンドル仕様がある車種の左ハンドル仕様を買う奴はもっと痛いが…

261 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/26(日) 10:49:37 ID:d7O2mWO/
【金沢ナンバー】石川の交通事情3台目【海環】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164504773/



262 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 14:41:37 ID:isd4ugaO
県外のものですが、カーサービスMA○DAという店が安いので
気になったのですが、評判は、どうなのでしょうか?

263 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 23:55:01 ID:yKqsDagf
法務局では、登記事務がコンピューター化された登記所間において、
会社・法人に関する登記事項証明書または印鑑証明書の交付を
相互に可能とする「登記情報交換サービス」を展開しています。
 このサービスを利用することで、金沢市内にある金沢地方法務局金沢西出張所で
その登記所管轄外の会社・法人の登記事項証明書等を受け取れるようになりました。
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
請求する場合の注意点は、次のとおりです。
〈1〉登記事項証明書の必要な会社・法人の名称と本店所在地をあらかじめ調べてください。
〈2〉このサービスは、本年9月1日現在、全国523の登記所でご利用できます。
具体的な内容については、最寄りの法務局の職員にお尋ねください。
 なお県内では、金沢地方法務局珠洲出張所の会社・法人登記を除き、
このサービスが利用できます。
〈3〉料金は、登記事項証明書1通について、1000円です。
http://hokuriku.yomiuri.co.jp/hoksub7/seikatu/ho_s7_05101201.htm

264 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/30(木) 22:16:18 ID:y/QT4CMH
>>263
ふざけるのもいい加減にしとけよw

265 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/30(木) 22:25:38 ID:B46k4VdC
私もそう思います

266 :マツオカ:2006/12/01(金) 14:04:16 ID:jf7aiMGN
ファーストはどーなん?
怪しいそうだが…

267 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 22:32:34 ID:MUC8GjFn
パイプラインは・・・

268 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/02(土) 14:01:12 ID:yy+ski3S
       ■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■
    ■■■■■■■■■■■  ■■■
   ■■■■■■■■■■   - -    ] ←さく除ほー老人
  ■■■■■■■■■■    - ---   [
  ■■■■■■■■■     ■■■   )
 ■■■■■■■■■■    ◆  _)   )
 ■■■■■■/ ̄ ̄■■    ∠=≡  (
 ■■■■■■| |   ■■        )  \
 ■■■■■■||   ■■             \    プハー
 ■■■■■■\ ̄■■         (    )
 ■■■■■■■ ̄■■       _ノ ⌒─      〜 〜 〜 〜 〜 〜
 ■■■■■■■■■       _ノ《《《巛巛巛》》   〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
 ■■■■■■■■■■     |巛巛《      )   〜 〜 〜 〜 〜  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ■■■■■■■■■■■    巛《 / ̄ ̄   〜 〜 〜 〜 〜  (; ´Д`) < くっせー
 ■■■■■■■■■■■■  《巛\\     〜 〜 〜 〜 〜 〜(    )    \_____
 ■■■■■■■■■■■■■》》》》》 \\    〜 〜 〜 〜 〜 | | |
■■■■■■■■■■■■■■》》》》》》》\ノ    〜 〜 〜 〜 〜(__)_)
■■■■■■■■■■■■》》》》》》》》》》》》》》》    〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
■■■■■■■■■■■》》》》》》》》》》》》》》》》》     〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
■■■■■■■■■■■》》》》》》》》》》》》》》》》》       〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜





269 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/02(土) 18:54:43 ID:H6/xjJY8
>>259
違う車屋の従業員です。

270 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 00:20:57 ID:ITlhMcbK
安いプライスボードも困る。

271 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/04(月) 04:06:01 ID:j61TlKHt
石川県職員をひき逃げで逮捕=女性が死亡−県警
 車で女性をひいて逃走し、死なせたとして、石川県警金沢中署は3日、
業務上過失致死と道交法違反(救護義務違反など)の疑いで、
同県白山市山島台、石川県産業立地課職員平崎直純容疑者(42)を逮捕した。
 調べによると、平崎容疑者は2日午後5時20分ごろ、金沢市大額の県道で、
女性(80)が横断中に別の車にはねられて転倒したところを、
ひいて逃走した疑い。女性は病院に運ばれたが、外傷性ショックで死亡した。 
(時事通信) - 12月3日23時0分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061203-00000088-jij-soci


272 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 12:34:49 ID:k5AhmZI/
>>271
北國新聞 12月3日 社会面

ひき逃げを目撃した住民もいた。
商店主の男性は
「ドンという音がして外に出たら女性が道路に倒れていた。
車二、三台が女性を避けて通過した後にワゴン車が女性を引きずって逃げていった」
と話した。

273 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 14:53:57 ID:TVxvHM18
ダックスどーよ

274 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 19:06:49 ID:hkHZ8vk3
ねーよ

275 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 22:26:18 ID:4xaotlAT
>>271>>272
中古車屋と何の関係があるのか?と小一時間…

276 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 22:28:17 ID:dZX0UKdU
>>273
夜逃げしたっつーの

277 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 03:32:33 ID:aKw80USL
12:00からのお昼の駅西合同庁舎の法務局は、お客さんがいないので全くいないので会社の印鑑証明書や謄本がすばやく取れる。

278 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 20:22:01 ID:DKzZ20Fk
>>277
こっちにも居ないよw

それよりも夜はちゃんと寝ようねwwwww

279 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 11:26:26 ID:/+3VQCW0
>>252
メーターまきまきの件は事実ですか?

280 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 13:46:07 ID:gJomTOg6
正確にはメータ交換だね。

281 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 20:01:22 ID:BEYWvoAN
メーター交換ならメーターが壊れたからじゃないの?俺の前のってたエステマも1回あったよ

282 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 23:44:07 ID:B09Sc3tD
だからオメェーラ新車買え!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1114319982/
中古車屋なんか信用すんじゃねーよ(関係者)


283 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 11:01:53 ID:FxObUXQL
メーター交換して走行距離が証明出来ない場合は走行距離不明とかなんとかなるんじゃなかった?

284 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 15:16:31 ID:pZWMVHSI
新車でほしい型がない

285 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 16:37:52 ID:YKkcsS7B
カーセレクションか○めってどうなの?

286 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 17:17:50 ID:eN++GsPa
>>285
カナリうさんくさい。


287 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 20:52:17 ID:Vn2Rp3MC
>>286
そうなの? 経験あり?

288 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 21:35:27 ID:7h+HF5oV
事故車売ってる店教えて。


289 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 23:19:32 ID:/N9VX9Zd
ここは堂々と宣言して売ってるぞ。
ttp://www.bs-husky.jp/

290 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 22:17:15 ID:yl9JZB4I
>>289
ディーラーで普通に無事故車を買った方が安くないか?

291 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 17:10:06 ID:tzn2sHSr
Pラインは前は廃エース専門みたいだったけど、今は四駆屋になってるね。ただの流行流れだね。HP見たら笑


292 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 18:53:53 ID:xrEmQmg/
数年前の実話

某県内有名中古車店に45000km走った車を下取りしてもらいました。

翌月のキタグニ新聞の某県内有名中古車店の広告がでてました。
私が下取りしてもらった車が載ってました。
なぜか走行距離が30000kmも違ってました。
あれ以来J○ショップも糞くらいだと思いました。

数ヵ月後自分が売却し新しいオーナーの車が町中を走ってましたよ。
ナンマンダー


293 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 19:42:17 ID:ks2Bzm4/
292の話 もしかして252の店か? 最近252の店でかッてんけど大丈夫なん?

294 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 22:46:38 ID:WXMFq/BG
>>278
昨日の午前中ずーと,法務局のシステムダウンしたね。
おかげで運輸支局で必要な書類が取れなかったじゃないか。
君が駅西から新神田にお客さんを集中させたのが原因だよ。

295 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 16:33:46 ID:8VRJH6Ox
>>294
ゴメンネ、躓いてコンセント抜いちゃったw

296 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 20:53:21 ID:9e3kJNvB
>>294
マルチ乙
でも板違いだから、もう来ないでねw

297 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 21:00:25 ID:Yf4rMsjO
産業展示館でやってる中古車フェアーってどう

298 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 21:35:11 ID:9e3kJNvB
>>297
会場の使用料が上乗せされてる事位は分かるよね?

299 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 01:59:44 ID:liBUgk36
>>278
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164504773/162
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164504773/163
クラブの6月号の女の子と片町で飲んでいたんだけど,
今週の火曜日の午前中ずーと法務局のシステムがダウンしたのは
上記の書き込みの影響で,駅西から新神田にお客さんが
集中したのが原因なんだって。
おかげでこちらは取引に支障がでたよ。
駅西の12:00からのお昼はほんとに暇だって言ってたよ。

300 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 08:37:19 ID:m75sGm5f
七尾や輪島の法務局は回り道になって遠いので、運輸支局に行く際に駅西の法務局で会社の印鑑証明書を取っている。

301 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 09:21:24 ID:XF11ji96
>>299>>300
はいはいお疲れwwwww











いい加減に飽きない?

302 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 17:36:20 ID:u32swnzx
いい加減に【石川の法務局スレ】立ち上げれマ じゃまねんけど

303 :志賀町の自動車屋:2006/12/19(火) 13:35:05 ID:n1s0GD8k
駅西の法務局から入江の運輸支局の間で安くうまいランチの店を教えて下さい。

304 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 13:48:20 ID:V6YQfEwE
まくどなるど

305 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 16:28:46 ID:I9Gz9B5l
乳野屋

306 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 17:04:54 ID:ezdkfcQZ
>>301 七尾に行くより駅西の方が便利なんだ

富来出張所を廃止して、その業務を金沢地方法務局七尾支局に移管した場合に、
これによって被る不便(事実上の不利益)は国家賠償法上保護されるべきもの
でないというべきである。

307 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 17:53:07 ID:V9Vu1Lz1
スレちがい、
お前らどっか逝け。

308 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 17:54:18 ID:V9Vu1Lz1
もう2度とくるな!

309 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 23:20:44 ID:UzebOlbC
>>397
スレタイ見て中古車屋の中古車屋の為のスレと思い込んでるんじゃないの?

310 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 05:00:10 ID:La4f/kzI
>>303
くるまやらーめんのとなりの若宮の「めそじ食堂」はてごろじゃないか?
焼魚も食べれるぞ!

311 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 05:13:09 ID:La4f/kzI
めそじ食堂の情報
http://itp.ne.jp/aa/KN1706051300001408


312 :かあぁ:2006/12/20(水) 22:20:27 ID:Cwhf2gjR
小松の城南町の永井自動車知ってる?北 聖也って人いるんだけど、不倫大好き整備士らしいよ。車の整備の方は大丈夫かねぇ〜。

313 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 00:13:23 ID:vnMxRDmO
まんこの整備してます サーモスタッド不良でLLC噴かせてますよ

314 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 00:16:44 ID:THfi9R2s
あぼーん

315 :かあぁ:2006/12/21(木) 04:23:28 ID:z2shEEA9
噴かせいや(☆。☆)

316 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 14:03:59 ID:BW5PSfbZ
>>312
小松って何県ですか?w

>>313
吹いたw

317 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 18:18:16 ID:z2shEEA9
子供も出来たみたい。でも堕ろしたんだって。かわいそう〜。妻子がありながら。それでもヤリマクリ。吹か性や。うらやましい。

318 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 00:35:06 ID:AxKBoEqb
実名ならばまずいのでは?

319 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 16:58:58 ID:OCyWIjJn
>>312>>317
通報しますた

320 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 21:31:00 ID:5VPPmNQr
んっ?

321 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 23:05:07 ID:5VPPmNQr
はぁ?

322 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 23:15:38 ID:5VPPmNQr
おっ?

323 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 08:42:39 ID:gm1yPJwT
どぴゅ

324 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 22:24:47 ID:qNvfAPw9
せいっ!やぁ〜!

325 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/28(木) 08:39:29 ID:0OvjIPVo
県内事故車販売店発見
http://imepita.jp/20061225/560760


326 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/28(木) 09:50:19 ID:owm0vSCJ
>>325
グロか・・・。UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)