5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古でベントレー&ロールスロイス

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/18(火) 09:31:14 ID:+0bzVXNq
日本は中古安いよね…
みんな買わないの?

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/18(火) 09:37:23 ID:pmcLYz3F
お前が買えで2げと

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/18(火) 14:36:37 ID:kC3JAt5Z
さん。

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/18(火) 18:27:00 ID:GgTB7AbG
うちの工場へ車検修理整備にベントレー入庫しました!
なんでも180万で買ったそうです。
見積もり費用は6万円で前金頂きました。
見積り額はエアコンとセルモーター他諸々で
しめて¥2318900でした。
ちなみに例えばモール1本がコーンズ仕入で105900です。


5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/18(火) 20:34:38 ID:x45WdAjg
ロールスいいよロールス

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/18(火) 20:54:12 ID:piPn+8vG
N氏のサイトとか見ると中古のロールスってモンが良く分かるよねw

コーンズ通して何でも買うとエライ見積もりが返ってくるけど、
しっかりしたショップが見つかれば非常に心強いという。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/18(火) 20:58:27 ID:+VNiPPLo
いらね

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/18(火) 23:28:51 ID:seRMxzTF
新車時車両価格を考えれば、すべての部品だって国産車の10倍や15倍するのは当たり前でしょ?
それでいて、部品が高いだの良心的なショップなら得できるとか言うなんて信じられません。
自分だけは賢く得できるなんて思ってると、大抵の人間は安物買いの銭失いで終わっていくんじゃないですか?

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/18(火) 23:43:01 ID:9hDd/9jO
ロールスやベントレー買う人は、車検費用なんてどうせ経費だから、
安い高いなんて、考えないでしょう。
とにかく、節約しようなんて思う人は近づいちゃいけない車です。

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/19(水) 00:49:28 ID:7yeioSfQ
こういう車を中古で買って満足してる人って???(゜Д゜;)

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/19(水) 17:26:07 ID:xE3vVy9q
貧乏人ばかりの中古車スレには最も必要無い車でしょ!

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/19(水) 19:03:51 ID:d3A1UPgf
>10
中古でも良いんだよ!田舎百姓は新車にこだわるらしいけど
大切な事は維持費で尻の穴が締る奴は恥ずかしい!

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/20(木) 12:30:55 ID:QwHUMxZy
96シルバースパー高一から憧れてて安いから欲しいけどやっぱ維持費が…こんな俺は国産で我慢だわ

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/20(木) 14:35:08 ID:m218I9CV
>4さん
現実をありがとう。やっぱり憧れだけで
胸にしまっとこ!月給がなんて言ってる分際では無理ポ。

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/20(木) 14:56:15 ID:SLiXLSpe
>>4
コーンズから仕入れるの止めろよ。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/20(木) 14:56:53 ID:SLiXLSpe
http://www.caesar.co.jp/framepage4.htm

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/20(木) 15:16:41 ID:mSvtk9A6
ベンツSを新車で買える環境に居るなら中古のアルナージなんてのも良いかも
やっぱロールスやベントレーと並ぶと他の高級車は大人と子供と並んでる風にみえるからなぁ…


18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/20(木) 19:20:41 ID:P4SiP2lx
>>16
ターボRが800万…惹かれるなあ


19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/20(木) 19:38:50 ID:wAW8Gmqu
建設機械買おうぜ

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/21(金) 14:07:02 ID:XpvsnxM3
>>16
1954:R TYPE Saloon に萌え。

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/21(金) 14:21:31 ID:5KsmT62B
ウニモグのほうがいいんじゃない?
新車は3000万円とかするらしいよ。
うまくすれば、100万円以下で手に入るとか。

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/21(金) 23:31:31 ID:+qCiAN3P
ttp://www.bbvideo.jp/kurumadoraku/

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/22(土) 08:23:56 ID:oaHJ44yc
こういう車を欲しがる奴は見得や体裁をかなり気にする
当然ウソ・ハッタリも多い お友達もその系統ばかり
無理をしなければ全然別の人生になるんだがね〜?
でもこのスレの住人には関係ないか

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/23(日) 08:34:16 ID:u4QnU/I2
類は友を呼ぶ

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/24(月) 16:32:58 ID:kfCNdyT8


26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/26(水) 23:17:54 ID:gM72AnGm
やっぱベントレー最高!!

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/03(水) 05:04:09 ID:u7N4pxc7
生活の中にロールズ、ベントレーがふさわしい場面がない人は買うだけ無駄だよ。
場面に会わせて複数のクルマを乗り分ける。その中の1台としては良くできたクルマ。

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/05(金) 21:56:25 ID:szlnpJdw
近所の駐車場に置いてあるベントレー。実は8ナン

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/08(月) 22:05:59 ID:hmJJ8AE9
俺は今度の週末にベントレー新車で買いに行くけど、なんか文句ある?
現金は持ち歩かないからカードで。


30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/08(月) 22:28:41 ID:NtvP+5GU
趣味で50〜70年代くらいの年式のロールスロイスかベントレーを所有したみたい。

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/08(月) 22:41:05 ID:yQGicjv9
面白そうだな。それも2台程買ってみるか。
カードで。

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/11(木) 21:37:28 ID:1eyQdyOh
カードで。

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/11(木) 23:15:29 ID:rfCqapzu
カードでね。

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/11(木) 23:50:26 ID:3uZkGvNO
俺は堀江と同じブラックカードだから何でも買えるぜ。
女も好みを選んで持ち帰りだ。それは当たり前。
あさってが楽しみだぜ。
ベントレーだからな。
SLRマクラーレンを普段の足にしてるがこれからはかわるな。
あと2台買うつもりだしな。

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/12(金) 01:13:52 ID:6dQwr/Cq
'80年後半〜'90年初頭の
中古ロールス、ベントレー買うんだったら同時期の10セルシオの方が造りや装備がイイ。
新車価格は約1/4だが、故障も少ない。
マジであの頃のロールス、ベントレーって、30年前のクラウンみたいな感じで新車で2000万overなんて信じられん。

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/13(土) 14:50:00 ID:uPUOv7fy

イギリス車ナンバーワン決定戦
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1147494881/l50

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/13(土) 17:13:47 ID:8mke8yyX
>>34
俺を側近にしてくださいorz
マジで。



これなんか安いね。
http://www.goo-net.com/cgi-bin/goojp/used/spread_n_w.cgi?goo_car_id=0130060504D4000431015&areacd=15&maker_cd=2520&car_cd=25201505&baitai=goo&car_cd_list=25201505&search_type=maker_search


38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/14(日) 00:51:00 ID:ar60dAl2
>>37
俺の側近になりたいなら洗車からさせるけどいいか?
コキ使うぞ。それから始めるのなら俺のトコに来い。
ただし、親兄弟とは縁を切れよ。

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/14(日) 02:33:26 ID:GnLNaLHx
悲しくなるからもうやめときな

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/14(日) 11:39:59 ID:msWNIm/1
>>38は部落民。

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/15(月) 08:21:25 ID:DpWpmAJB
そう

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/15(月) 19:59:08 ID:UUcMsMMm
なんぼブラックカードで限度額無しでも店が断るわ。カード会社に売上の5%も取られるからな。

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/20(土) 22:41:58 ID:q2ezrPIr
そう

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/21(日) 14:42:37 ID:YK9tFyu5
16才のころからベントレーにあこがれてて、23のときにチャンスがあったので買いました。
長男が生まれた日に届いた。
毎日洗車したし、大事に乗った。知り合いに車屋がいるし、外車専門の修理屋で
他車用部品を改造しながら修理してもらうからそんなに高くはなかった。
年に一度の割り増し自動車税12万ちょっと。これがきつい。
大事にしてましたが生活がきつくなったので今月手放しました。
知り合いの車屋が高値で買い取ってくれた。売り物にはしないからと。
あのベントレーを買い戻せるようになるまで頑張ります。
乱文スマソ

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/21(日) 19:48:59 ID:9UmQ0QeW
「ベントレー」より「ベントレイ」の方がカッコよくない?

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/23(火) 02:40:35 ID:M1rJ/oQ1
>知り合いの車屋が高値で買い取ってくれた。売り物にはしないからと

メーターバックがバレるとまずいからね

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/31(水) 07:30:59 ID:fcRIur/d
20年落ちで300万円ぐらいか?、しかし維持費が高くつくな。
>>>35
ロールスロイスはセンチュリーのごとくモデルチェンジサイクルが長い
からね。どうしても装備面が時代についてこれなくなる。


48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/16(金) 23:19:27 ID:DFlqOlgI
>>47
俺のロールスは3年毎に新車に替えてるから
あんまり違和感ないけどな。
ブラックカードで。
自慢するつもりはないが。
気分転換にはSLRマクラーレンだけどな。

49 :最高神マッツfromRITS:2006/06/17(土) 13:13:44 ID:XMZtIgNV
>>48

悲しくならない?

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/17(土) 15:37:33 ID:s5cecICN
中古車サイトgooに中古ロールスシルバーシャドーが99万円で販売してる
完全なレストアベースとのこと。
面白そうだし買ってみたいが、修理代とか車検がすごいかかりそう。

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/17(土) 19:07:04 ID:ltB0lKkw
しかしこの車は風格がありすぎませんか
自分は、ベンツ位ならサラっと乗れる気がするけど、さすがにベントレーは車に負けちゃって乗りこなせないと思う

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/17(土) 19:22:32 ID:s5cecICN
ロールスロイス ベントレーはそれにふさわしい人物が乗るべき車

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/18(日) 19:10:55 ID:aAcAA/Oi
でも後姿は昔のセドリックみたいだよな>90年くらいの
あの時代であのインテリアデザインやマスクはすごいと思ったが
後ろが話になんなかったな・・・。
やっぱテールは縦じゃないとな。高級感がいまいちでん。
車としてはファントム嫌いだけど後ろだけは好きだった。

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/19(月) 01:10:13 ID:5Y5NK9K/
名古屋でやってたノスタルジックカーショーで70年代ロールスロイスが
展示してあったが、あのパルテノングリルとマスコットは金属製なんだな。
触って診てわかった。
しかし、ロールスの威厳ある姿はパルテノングリル&マスコットによるものが
大きいな。


55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/20(火) 00:11:31 ID:qFZtWEmw
>>50
いきなり「修理代500万です」とか
言われるぜ。腐ったらロールスでも価値は少ない。

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/20(火) 11:57:53 ID:Vlj04cgY
>>55
それを維持することに価値がある。
使用することはないが音の鳴る状態を保った蓄音機のようなもの。

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/20(火) 16:36:56 ID:/FT0iOG1
>>56
価値があったとしても維持する意味は無いだろ。
税金ばっかりバカみたいに払ってまで。
動かしてナンボのもんじゃね?

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/21(水) 21:11:42 ID:rUkyFDzz
とりあえず買って即売れば儲けが出そうな値段だな。

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/21(水) 21:18:14 ID:lbm/AacT
>>58

新車購入→乗り換えで下取り、または売却→中古屋に回る→高級車ということで値段高め
→さすがのDQNも迫力に負けて買えない→売れない→値引き→売れない→値引き←今ココ

この経緯をよくお考えになってください。

60 ::2006/06/21(水) 23:51:21 ID:xZqZPOgw
知り合いに、ジャガーのXJRとベントレーを持ってる奴が居るが、
大抵どっちかは、修理工場に入っていて、普段の足にプレミオ乗ってる。
時々、外車持ってるのを忘れて、国産に限るとか言ってる。

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/22(木) 09:43:04 ID:sa5UmYM+
>>57
うーん、そういう感覚の人には確かに意味無い。
時計で言うとGショックで必要にして十分なのに、それよりも時計としては劣るが
値段の高い、耐久性の低い時計を持つのと同じ。

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/23(金) 18:36:25 ID:WCY3Aprh
>売れない→値引き→売れない→値引き

事故って値引きしてるわけじゃないし大丈夫じゃないの?

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/12(水) 23:36:02 ID:ZNCt82u3
ベントレー最高

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/13(木) 19:47:20 ID:qjwKlGq3
「ベントレー」より「ベントレイ」の方がカッコよくない?


65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/15(土) 03:35:22 ID:EXogJOjG
オマイラやめとけ。ホイールキャップが一個なくなったので注文したら
一個10万円以上したぞ。さすがに笑ってしまった。
リアフェンダーがちょこっと凹んでしまったので修理に出したらアルミボディと特殊な塗装なので
180万掛かりますって、最初フザケてるのかと思ったよww
しかたねーから直したけど。この先が恐ろしいよ。
細木かずこが新車で3台買ったって聞いたな。そういえば。


66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/15(土) 11:05:06 ID:3zh+oMuu
実話、数年前俺の従妹がオカマ掘って身内に車詳しいの俺だけで
相談乗りに行ったが、コーンズの修理見積もりが540万だったのを覚えてる。
俺の知識の限界をはるかに超越してた。ただ相手は純粋な資産家で助かった。
中古なら箱は買えるが走るとなると・・・・・恐怖

67 :名無しさん@:2006/07/18(火) 21:48:50 ID:2wYP1qwH
>>65
10万円代で買えるの?以外と安いねえ。
430あたりのセドリックのホイールカバーは一枚7万位だったよ。

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/20(木) 03:15:07 ID:bUav2sA5
>>67
たしかに新車価格が何千万の車だから一個10万以上でも安いっちゃ安いな。しかも中古で何の変哲もないただのRRだからアンタの希少な430には負けるでしょう。

69 :名無しさん@画素いっぱい:2006/07/20(木) 12:28:41 ID:sPZ0MjO9
>>68
いや、中古市場で一枚7万するんじゃなくて、メーカーでの新品価格が
一枚7万もしてたんですよ。

70 :知ってる人いる?:2006/07/24(月) 14:55:30 ID:RsGtjIcW
ロールスロイスファントムのロングって
日本だと5000万超えるみたいだけど
イギリスだと何ポンドまたは何ユーロなのですか?

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/24(月) 15:31:35 ID:XbP36o+X
>>69
なんでそんなに高いんだ?それは当時の価格?

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/24(月) 17:01:09 ID:bl3OHwOC
マジレスすると、430ブロアムのホイルキャップ、一枚15000円也。

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/01(火) 15:20:57 ID:B3sNGozE
「ベントレー」より「便トイレ」方がカッコよくない?

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/01(火) 17:03:37 ID:TTe5teli
 シルバーシャドウU乗ってます。
あまりのど派手さにあんまり乗ってないです。
なにしろ皆が見てくる・・・
丸目四灯でかっこいいですよ。

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/05(土) 13:19:40 ID:/P1gKvFM
自慢かこの野郎

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/05(土) 21:27:54 ID:q5AYsFa5
銀色ファンタムきれいだよなぁ。

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/05(土) 21:59:19 ID:pST0c4YP
しかしマジで安いな。
DQNもそろそろセルシオやメルセデスの中古からロールス・ベントレーに移行するべきでは?


78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/06(日) 22:31:58 ID:YNvNzqv8
維持費で即効で売ると思われ。

79 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 20:19:09 ID:J/he0NrZ
えっ!私の車、事故車だったの?!

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/12(土) 08:21:37 ID:ojZfhqst
維持費ってどれぐらい?

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/12(土) 11:39:03 ID:sWJEuJ1q
ロールスとかって、パーツ代が高いって言うが
旋盤回して内部のウッドパーツや、保安面に関わらない単純な金属部品なら
自作できるよね。



82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/18(金) 18:45:36 ID:COW7aJFA
?

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/19(土) 00:28:27 ID:OwLa3Hys
ベントレーのレッドレーベル 13年式とかってどうなんかな?今、買うべき車ではないのかな?

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/22(火) 22:14:02 ID:75GWsI4o
俺にも買ってくれたら一緒に考えたげる^^

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/24(木) 05:51:10 ID:iqc3KPcS
>>35
確かにそのとうりですね。SZ系の造りは凄く贅沢だけど、車としての出来はセルシオの方が遥かに上ですね。

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/24(木) 12:54:45 ID:PgGM4L7X
1年の維持費で新車のクラウンくらいは買えると思われ。

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/24(木) 18:49:42 ID:j46F9m4n
そこまでかかんねーよw

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/24(木) 20:20:21 ID:yEtNHLtK
1年「目」の維持費だったら、可能性はなくもないんじゃない?

89 :999:2006/08/25(金) 17:19:26 ID:wUFVKBeG
大きい車っていいですよね

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/25(金) 17:21:45 ID:wUFVKBeG
R&Rとマイバッハだとどっちがお得なんでしょうね?

91 :709:2006/08/25(金) 17:49:25 ID:wUFVKBeG
何でその二つを比べるの?

92 :708:2006/08/25(金) 17:54:08 ID:wUFVKBeG
イギリスとドイツなんて

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/25(金) 20:52:15 ID:RdwMJu0i
いっそのこと2台同じ車を買って1台を部品取り車にすれば良いんじゃないかな

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/27(日) 15:09:16 ID:dBZjzS8J
部品取りのための部品取りも必要だからもう一台買え。

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/28(月) 15:43:08 ID:6F996ej2
『もしも』の為にもう一台買え。

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/31(木) 00:02:05 ID:9+Os1q8t
ppppppppppppp

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/01(金) 03:53:16 ID:atVXi4Je
アルナージRとアルナージTってどう違うの??

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/01(金) 12:18:32 ID:3fG0yiUy
うちの親父昔から車好きでファントムやDB9、ケンメリGTRなんぞ数台
いい年こいて持ってるけど恥ずかしいからやめてほしい・・・
通勤はクラウンマジェスタ使ってるけどそれだけでいいのにね。
ちなみに俺はゴルフR32、お袋はアベンシスだよ。
お袋や俺のほうが趣味いいと思われ・・・
親父とは趣味合わないし意見も合わないから会社はきっと継がないなぁ・・・

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/01(金) 17:33:42 ID:tye5fano
>>97
アルナージTの方がグレードが上なんだっけ?

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/01(金) 18:13:58 ID:BvLBoQQB
もっと勉強しましょう

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/02(土) 11:46:47 ID:OGSfkPjH
アルナージTの方が上ですよ。トルク、馬力ともに上ですし、内装も攻撃的に仕上がってます。

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 12:55:01 ID:DmSvMuRv
05年からアルナージは新しくなってますよね?中身はどう変わったの?

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/09(土) 17:22:15 ID:U6h/jSq9
こうきゅうになりますた。

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/14(木) 18:35:57 ID:lerJSBFP
ベントレーage

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 04:28:32 ID:8SfG3EoY
こういう車って丈夫だよね

前に2tトラックで追突しちゃったけど相手のバンパーは小傷程度
トラックのバンパーはクニャクニャ
ありえない光景をみて驚いた
降りてきた人は「いいよいいよ」いって去っていったから良かったけど

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 22:47:31 ID:1a7Fhi3c
【パリモーターショー06】ロールスロイス、2010年にベビー誕生

2006年10月2日
開催中のパリモーターショーにおいて、ロールスロイスは、2010年に『ファントム』よりも小型のモデルを発売することを明らかにした。

この“ベビー”ロールスロイスは、現行の『ファントム』よりも小さく、また、ロールスロイスの親会社であるBMWの『7シリーズ』よりも大きいものとなるという。
価格は20万−30万ユーロ(3000万〜4500万円)となる見通しで、イギリスのグッドウッド工場で、すでに開発に着手しているという。


《Satoshi ANDO, European editor》


107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/03(火) 12:20:51 ID:kZAHkmK7
ベントレーGTのMANSORYとかいうの買おうかと思ってるんだけど
GTのオープン出たんだけどもうあるのかな?

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/03(火) 20:11:06 ID:jHCK5QDF
>>105
バンパーだけでも相当するのに・・・。
すげぇ。

>>106
こいつは楽しみじゃの・・・と庶民の俺が言って見る。

>>107
シルバーセラフでいいので私に買ってください。

109 :ひと夏のぽんこつ♪:2006/10/07(土) 16:53:19 ID:eziV0laS
☆ロールスロイス シルバードーン
 
 年式:97年式
 色 :桃
 走行:188000Km
 車検:なし
 本革、マルチ、サンルーフなし
 評価点3点、内装評価D
 エンジンうなり音、電装系不良、本木目欠品
 ハンドル、シート、スレコゲ、汚れ、AC冷えわるし
 後席PW不良、純正アルミ、ローダウン、
 リアバンパーのみアレスエアロ付  社外ステレオカセットのみ

 
☆ぼうやたち〜 いくらであたしにのりたいのお〜?


110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/07(土) 17:38:17 ID:h3qzPAnP
3000                           円

111 :ひと夏のぽんこつ♪:2006/10/11(水) 16:10:22 ID:dyrIPoUS
☆ピンぽーン♪
 
 NO109ロールス97年式はオークション売り切りにより
 NO110番さんで3000円で落札されました。

本日のオートオークションは、大変込み合っており高級車コーナーの
現車搬出は、PM6:00以降にお願いしマス。


112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/11(水) 16:33:47 ID:EaX5uNKK
ロールスロイスなら絶対オーダーメイドだよ。
ロールスロイス中古で乗れる?
新車でポコポコ故障したり煙噴いたりするんだぞ。
ジェットコースター安全ベルトしないで乗るようなもんや。
くわばら、くわばら。

113 :マックイーン・ケンジ:2006/10/13(金) 16:13:41 ID:m/BSAE/T
ベントレーね
たまにリアシートに拳銃や薬が仕込まれててお得感あるよ

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/17(火) 11:05:58 ID:IKQ8QG8O
そもそもロールスロイスって自分で運転する車なのか?

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/17(火) 17:24:04 ID:qPX7Vo+B
age

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/20(金) 22:01:59 ID:9u7ieBqb
>>114
自分で運転しないなら運転席周り軽四の装備でいいだろ。
ってゆーかあんなエンジン乗っけてるのに自分で運転しないとか
ただの馬鹿だろ。

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/21(土) 15:54:18 ID:rWRBJXyX
116が正しい。

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/23(月) 02:47:29 ID:KbElOywD
まあフェラーリやポルシェならその通りだと思うが、
ロールスロイスに向かって言われてもなあ。
Tシャツ+ジーンズで中古のロールス運転してる方がバカだろ?
時々それをカコイイと勘違いしてるヤツもいるみたいだけど。

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/23(月) 20:01:29 ID:CMQzYzZs
なぜそこで服装が出てくるのかわかんない。
タキシードでも着てればいいの?
RRオーナーのHPでも見てみろよ。
正装で乗ってる奴なんかいねーよ。
RR&ベントレー大集合で全員正装してんの?

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/23(月) 22:39:29 ID:KbElOywD
だからさあ、好きにすりゃいいじゃん?金ムクのロレックスつけて
雪駄はいてベンツ運転したって誰も文句言わないよお。別に
法律に違反してるわけじゃなし。ってことを言ってるのさ。

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/25(水) 18:37:43 ID:VXJJAdna

こいつ何が言いたいの?

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/27(金) 00:46:28 ID:vgSdoyKI
よくさぁ運転手付きじゃないとカコワルイとか運転手雇う財力無いのに
見栄はってロールスロイスかよとか言うけどさ。
滅多にいねえぞロールスに運転手つけてる香具師なんか。
日の丸自動車のセンチュリじゃねっつうの。
だいたいがファミリーカー。通勤や買い物やゴルフや食事に使う。
大切なお客様をもてなす時にオーナー自らショーファーとなる。
ハリウッドスターとかの映像見て判ったような気になってんじゃねぇぞ。

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/29(日) 00:38:30 ID:ZY42DdEJ
122が正解。

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 12:30:09 ID:SIipmWOx
今目の前にベントレーFSがいる件について。
ちょっと怖い件について。


125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 12:38:17 ID:SIipmWOx
そういえばファントムのグリルって130万するんだよね。
俺の車より余裕で高いな。

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 20:32:40 ID:v6jnXK4J
新聞でベントレー見たの初めてかもしれない

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 10:44:41 ID:GWss9JrO
あの人が乗ってる広告か?
でもなぜに左ハンドル?

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 18:26:54 ID:bPbM10Uo
左ハン=外車=カコイイ
みたいな方程式がまだかなり存在してるからな。

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 20:07:45 ID:gMFRBrb1
ロールス・ベントレーは左の方がいい、ってコーンズの人が言ってたよ。

高すぎでイギリス国内じゃあまり売れず、左ハンドルの国、アメリカや中東で
良く売れるから、左の方が出来がいいんだってさ。

130 :129 追加:2006/12/25(月) 01:03:23 ID:LRKLTioN
上の様な事情から、左ハンドル車を基本に設計してるらしいです。

ロールスロイス&ベントレー。

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 22:21:33 ID:X16rocjR
そうなんだぁ。
91年くらいのベントレーが俺的には好きなんだよな。
初老のご夫婦が新規ナンバーで乗ってるのをたまに見かけるがかっこいい。
マークXくらいの値段で極上の車道楽w



132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 22:24:12 ID:X16rocjR
芸能人とか豪邸拝見!とかで外車が出ると新車価格での表示が出るから乗ってる人にはありがたいよなw
5000万とかw

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 22:37:37 ID:k2OJLzl1
>>131
パーツ代でマークX何台も買えちゃうけどなw

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 12:18:29 ID:vnYb1wCk
10年後くらいにコンチネンタルフライングスパーが200万円ぐらいで買えるかなと考えている俺が来ましたよ。
まあ、それまでガソリン車を走らせられる環境があるのかどうかは分からないがorz

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)