5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Y32シーマって…

1 :こん:2006/10/06(金) 17:24:42 ID:x7jZvLJg
3Lの32シーマ買おうと思ってるんだけどどう思う?
故障とか燃費とか教えて!

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/06(金) 17:40:08 ID:K+yUHiXa
やめとけ!壊れすぎる
33シーマにしとけ!

3 :こん:2006/10/06(金) 17:43:24 ID:x7jZvLJg
そんなに?????詳細お願い!!

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/06(金) 17:58:48 ID:K+yUHiXa
一番有名なのは窓落ち。
その他ATやエアコン…。俺は実際乗ってたわけではないので詳しくは知らない
雑誌に、14マジェと32シーマはトラブルの宝庫って書いてあるくらいだから

5 :こん:2006/10/06(金) 18:08:53 ID:x7jZvLJg
マジかぁ…やっぱよくないのか〜…
カッコイイのに…
それはシーマだから?セドグロもそうなのかな??

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/06(金) 18:16:03 ID:K+yUHiXa
シーマに限らず、あの年代の日産高級車は壊れまくり。
インフィニ、プレジ、セドグロ…。これらのせいで日産車=ボロクソというイメージができちゃったんだよ

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/06(金) 18:19:04 ID:Ceijr44l
32セドは超がつくぶっ壊れだったよ。
8年乗って運転席パワーウインドが5回こわれたし。
ガソリン漏れるし
ほかもいっぱい壊れた。

良かった点はかっこよかったのと速いのと女ウケ(当時だけど)


8 :こん:2006/10/06(金) 18:46:12 ID:x7jZvLJg
日産……………
見た目だけか…
手取り14万で故障毎回直してたらやっていけないかしら…?

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/06(金) 19:32:21 ID:K+yUHiXa
俺は手取り14万でアパート暮らしで33シーマを維持してるから大丈夫だよ

10 :こん:2006/10/06(金) 19:41:29 ID:x7jZvLJg
すごい!!しかしいっぱいいっぱいでは…??

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/06(金) 20:09:30 ID:K+yUHiXa
タバコと酒は辞めたけどなwwどんなに貧しい生活しても33シーマに乗りたかった
所詮型落ちやけどすごく大切にしてるよ

12 :こん:2006/10/06(金) 20:28:24 ID:x7jZvLJg
素敵だ!!感動!!
でも俺がほしいのは32だから33より大変かも…

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/06(金) 23:27:34 ID:n02HGZfG
多少の故障なら自分で直す位の人じゃないと32は難しいだろうね。

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/06(金) 23:31:40 ID:n02HGZfG
あと、どんな事があっても32に乗り続けらんだ、という断固たる意志がないとアホらしくてあんなポンコツ車乗ってらんないよ。これは雑誌で32オーナーが言ってたやつだけど。

15 :ひと夏のぽんこつ♪:2006/10/07(土) 16:15:32 ID:eziV0laS
☆シーま タイプT 
 
 年式:4年式(前期型)
 色 :薄緑M
 走行:176000Km
 車検:なし
 本革、マルチ、サンルーフなし
 評価点3点、内装評価D
 エンジンうなり音、アクティブ不良?、各傷補修
 ハンドル、シート、スレコゲ、汚れ、AC不良
 PSぽんぷ不良、純正アルミ(Y31用)
 サイドステップのみジャンクションエアロ付

 
☆ぼうやたち〜 いくらであたしにのりたいのお〜?


16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/07(土) 17:45:01 ID:eHCFZKtw
5万

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 09:35:42 ID:pMctafBW
でもかっこよさと、いかつさは歴代高級車には無いものがあったな。
4.1乗ってたけど。あと、あの速さは今の高級車にはないね。
電装系、シート破れ等、壊れまくりだったけどエンジンだけは問題なかった。
レストア車買う気で趣味で乗るならいい車だぜ。

18 :こん:2006/10/08(日) 12:11:21 ID:XneFYHL4
ですよね〜
電装系は強くは出来ないのかな?

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/09(月) 16:08:43 ID:xxoG2GKa
前33に乗っていたがやっぱ32の方が高級感は上だな、でも同じV8なら絶対33の方が早いぞ、吹けも違うし。

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/09(月) 17:27:41 ID:UhBNFUr5
32、33と以前乗ってたが内装の高級感は32、早さ、乗り心地は33

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/09(月) 18:55:19 ID:nbROsesS
その両方を兼ね備えた50

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2006/10/09(月) 19:49:07 ID:G1qVdXHk
かっこよさのみで購入せよ!!故障とか燃費など宝くじを買った気分で。

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/10(火) 01:06:51 ID:3RxFNJ73
32シーマはディーラーで保証つきで買うならEgやACいかれようが
痛くないただし高い!ヤフオクでゴミあさるような人間では無理か

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/10(火) 18:07:19 ID:JOS6MO9X
F50が一番ダサいなww
なんか高級セダンって感じがしない
特にリア

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/10(火) 22:50:50 ID:zUrsKw8T
確かに32シーマの内装や外装(ジャ○ーもどき)は金掛かっててカッコウいい
内装は現行クラウンとかより質があっていい。本当の高級車を味わいたいなら32はいいよ


26 :ひと夏のぽんこつ♪:2006/10/11(水) 16:13:49 ID:dyrIPoUS
☆ピンぽーン♪
 
 NO15 シーま4年式はオークション売り切りにより
 NO16番さんで5万円で落札されました。

本日のオートオークションは、大変込み合っており高級車コーナーの
現車搬出は、PM6:00以降にお願いしマス。


27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/16(月) 06:14:19 ID:fDExnuUq
32いいよね。古くてもピカピカにしてるの見ると今でもオシャレだなぁと思う。
内装も良かったな、最初は間接照明が無いだけで33が安っぽく見えたよ。
でも質感は33のが上なんだよな。見栄え的には32なんだが…
50は…内装の見栄えも質感も歴代シーマの中で1番下だと思う。それにどうしてもあの魚系の顔が…
シーマはFMCごとに形が全然違う車なだけに、好みも別れるよな

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/18(水) 23:10:31 ID:VhledalC
後姿にほれ込んでかれこれ10年3Lのシーマに乗っています。
タービンのフランジがT3タイプなので、スカイラインのGTS-Rのタービン(To4E)
を組んでます。
NAのIN側カムを組み込むとブーストの立ち上がりが2500rpmほどから掛かるので、
街乗りは良かったです。
やはりY32はインパルのエアロが一番かっこいいですね!


29 :☆シーマ嬢☆:2006/11/02(木) 18:24:51 ID:1yKec/Xh
あの32のスタイルはみんながポンコツって馬鹿にしても最高の車だとおもう!!共感してくれる人いますか??あたしは惚れ込んで乗ってます。


30 :p59227-adsau18honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2006/11/03(金) 13:53:43 ID:t3KUoFwb
Y32のスタイリングは賓があっていいと思いますよ。(ただしフルノ-マル)自分も高校生の時憧れてました。

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 01:24:28 ID:YkYdS/lk
32のツーリング買うなら、やっぱエンジンの燃料漏れが一番の心配事だろ。
10マソ超乗ってあるのは、全てが心配事だろ。
低走行車も安く出てるから探したら。
基本的に40マソ前後がいいとこ。車輌の値段なんてもう付かない車なんだからさ。
後はどれだけの価格幅でどれだけ程度の良いのを探せるかだな。

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 10:31:35 ID:XotS4R6F
Y32ゲト

33 :☆シーマ嬢☆:2006/11/06(月) 23:22:52 ID:k1tGtmTZ
あたしの32は3リッターの後期ですけど、今六万弱の走行ですよ。メーター改ざんもないし!でもオイル漏れにはなやまされる(> <)皆さんの32はどんな感じですか??


34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/07(火) 00:26:19 ID:QaFXWwao
32は買うなら今だと思うよ〜。10年経ったら買えないしね…
壊れても修理代なんかたかが知れてるのでいいんじゃないでしょうか?
今まで3年乗っててセル、窓3回、ダイナモ、アクティブ、ヘッドライト
接触不良、ぐらいかな…記憶にあるのは
まぁひどくてもオートマが飛ぶぐらいで
エンジンは強いしいいんじゃなんでしょうか?
VQならオートマも飛ぶことはないかもね

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/07(火) 01:58:53 ID:QaFXWwao
なんかこのスレ見てたらまただんだん欲しくなってきた
まぁでも今さらいいのなしぁ
後期KH3黒リミテッドタン皮、サンルーフ、ライブサウンド、デジパネ、リヤテーブル
欲しいぜ

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/07(火) 03:39:24 ID:YA1nrULb
>>33
うん、32の3Lは後期にしか存在しないよ

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/07(火) 06:59:12 ID:bPXarCdo
オイル漏れじゃなくて燃料漏れなんじゃないの?

38 :☆シーマ嬢☆:2006/11/08(水) 01:10:29 ID:C6SaHaPo
37さん、やっぱり燃料もれなんですかね....。でも、あたしは大切に乗って行こうと思います!てか、3Lターボは後期だけなんですか??初めて知りました。何か他に32の事いろいろと教えてください。


39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/08(水) 05:06:13 ID:4gTi57Kn
故障しまくったあげく事故って終了しますた。

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/08(水) 05:10:43 ID:oMndc9Wj
後期モデルが出たとき、追加車種として出たんだにゃ。
漏れもターボだ。

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/08(水) 12:19:33 ID:5hHxg8Is
ツーリングは音が嫌だ。だからリミテッドがいいよ。
ドアノブとミラーメッキじゃないし。グリルはかっこいいけど

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/08(水) 18:50:11 ID:g+wqAfBo
懐かしいなぁ〜俺いま23だけど18で初めて買ったのがY32シーマだったよ。

フルエアロでエアサスつけてかちあげ、2本だし蓮切りのマフラーの直官つけてた。


4リッターだから速いのかと思いきや車体重くて意外と遅かったな…。

末期はクーラント漏れてオーバーヒートするわ、エアコンは効かないわ、マルチはピクりともしないわだったな。

流石に今の車より故障しやすいけどデザインは33シーマより好きだ。

F50シーマもいいけど、クラシックな外観で一番いい車だった。

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/08(水) 21:28:11 ID:RMyV+kOi
シーマはどれもカッコイイけど特に32がいいな

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/08(水) 22:49:19 ID:nb4lm6uH
31だろ

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/09(木) 00:49:47 ID:vCLG+yDN
32の純正アルミどの順番で好きですか?

漏れは4.1純正ディッシュ→OPのオーナメントマーク付メッシュ
→ツーリング系のディッシュ。
でもツーリング系のディッシュってJ-フェリーなども同じのはいてるから、
32純正のアルミとはいいがたいような気がする。
とすると、4.1純正か、OPのメッシュしか選択肢ないのかな?

46 :☆シーマ嬢☆:2006/11/10(金) 17:48:43 ID:PmmeUHLi
あたしは19で32乗りました。今二年目でいよいよ車検です、間違いなく32が一番スタイリッシュですよね☆
でも確かにツーリングはうるさいですね。初めて乗ったとき壊れてるのかと思いました。純正アルミはよくわかりません(><)今は19インチのワークのディッシュユーロラインはいてます。いろいろと雑誌見て研究してます、相談乗ってくださいね。


47 :K:2006/11/10(金) 18:46:56 ID:MSCuT2ol
初めて書き込みさせていただきます。当方、32CIMA前期オーナーです。
少し、誤りのあるような記述があったので書きたいと思います。

「タイプツーリングは後期から」というのはあまり知られていない事なのですが誤りです。
93年3月14日の広告(当方、当時の広告も所有しております。)で、前期の末期で登場しています。
詳細は後期の物と変わりありません。当時の価格は464万円でした。

また本革シートの仕様ですが前期は本革P色(ビスク)、本革K色(モーブグレー)、タン本革A色(ブラックチェリー)です。
後期はR(ト−プ色)、K(グレー色)です。

余計な事かと思われましたが、気になりましたので書かせていただきました。失礼致します。

48 :K:2006/11/10(金) 20:58:47 ID:EjNCpSUl
いい忘れてました。この前期のツーリングのエンジンは4100かも知れません。。

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/10(金) 21:33:45 ID:qg6V53sQ
エンジン音の好き嫌いはあるかもね。
俺は好きだけど、VGターボの音はシーマの音じゃないって言う人もいるだろうね。

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/11(土) 01:23:02 ID:rWeDQCjp
>>46 あなたと同じ仕様の子をおとついの朝通勤中に見た。
おそらくあなたと同年代ぐらいの子。
黒のツーリングでユーロラインDH
>>47遠い過去に車屋で聞いた気がする。
>>49たぶんVQかと…

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/11(土) 08:31:09 ID:fyJqOtWf
>>50
おいおいここ32シーマスレだぞ。VQなわけないだろw

52 :☆シーマ嬢☆:2006/11/11(土) 17:25:40 ID:mtoZHAw1
VQ って何ですか・・??


53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/12(日) 00:17:29 ID:1cP60GaR
>>51今カタログ見たらVQだった…VGってセドグロじゃなかったっけ…
シーマの前はグロだったんだけどね…
>>52 エンジンの名前みたいなもんだ。

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/12(日) 07:27:45 ID:AmthmeVg
>>47>>48>>53
カタログの見方から勉強しなおしてください。
それと嬢に恋しましたか?w

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/12(日) 09:51:14 ID:vCAY89xb
嬢っていくらでヤらしてくれるん?

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/12(日) 11:58:28 ID:sOwX8C2V
>>54>>55 あ、害児が現れた。

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/12(日) 12:46:42 ID:vCAY89xb
>>56
ここ、釣れます?

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/12(日) 12:48:09 ID:1cP60GaR
>>57 どうゆう意味?

59 :☆シーマ嬢☆:2006/11/12(日) 22:53:56 ID:vnljgGTP
とりあえず、質問させて頂いた事を答えてくれてありがとうございました。皆さん車高はだいたいどのくらい落としましたか??


60 :インフィ ◆ZddkhKhHhU :2006/11/13(月) 00:19:56 ID:T4MKc3Ah
ここもかなりだな…

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/13(月) 00:26:48 ID:v8A93PTO
問12
Y32の販売は西暦○○○○年からである

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/13(月) 02:20:57 ID:+L99Tv5G
運転席の生地が破れてきたから全部剥いだ
ウレタンシート最高

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/13(月) 07:53:22 ID:IQUj2bQ0
ヤらせろや

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/13(月) 08:01:01 ID:TsE1EZ7z
これだけみんなやらせろって言ってんだからさ、最低限嬢も顔とマンコオッパイぐらい晒そうよ、な?

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/13(月) 08:01:44 ID:T9nwgmEV
中出しさせろや

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/13(月) 12:15:13 ID:IQUj2bQ0
使用済みナプうp

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/13(月) 19:07:43 ID:/2MCFYt9
フロント7.8センチ リア8.5センチ

68 :☆シーマ嬢☆:2006/11/13(月) 21:20:24 ID:53MCMtRp
やっぱり10センチ以内がぶなんですよね。てか、こっちは純粋に32が好きな人とここのスレで質問したいだけなんやから、そーゆうやらせろとかね、中出しとか普通に近くにいる子にゆえばよくない??
からかうつもりでやっとるんやったら、自分の番号くらい書き込めよ、男ならそんくらいの根性あるやろ?
 とりあえず32についてのみお話聞きたいです。61さん、答えは1993年ですか??


69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/13(月) 21:50:13 ID:T9nwgmEV
>>68ネカマ乙

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/13(月) 22:27:21 ID:IQUj2bQ0
>>68
ププwネカマ乙w
ってか何でそんなコテハンやねんw番号なんか晒す訳ないやろw男ならとかいうんやったらお前は女らしくライフでもエセVIPにして乗ってろ あっ、ごめん、男かwww
きんもーっ☆

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 01:17:27 ID:QeJphSMI
課長シーマ耕作

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 03:18:23 ID:H1hflosJ
このスレは車種別にたてるべきだろ。

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 15:51:58 ID:kqHkMXf0
嬢は何色のに乗ってるの?

74 :☆シーマ嬢☆:2006/11/14(火) 17:03:58 ID:p6PEgJB4
男色

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 17:46:55 ID:TGQsRzO6
?

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 18:00:12 ID:83ULK8TN
>>68 国産だから10cm以上落としても問題ないけど
運転がまじ変態ワラ ホントに神経が擦り減るから。まっすぐ進まないし
ちなみに1991年だな。

77 :☆シーマ嬢☆:2006/11/14(火) 21:11:14 ID:4cbSRh8J
勝手に男色とかゆっとんなてたわけが、かきこみしんといてや。
76さん、今現在32乗られてるんですか??やっぱり落としすぎるとコンビニに行くときとか、踏切が大変ですよね......
ちなみに色は黒ですよ★76さんは何色ですか??


78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 21:44:36 ID:TGQsRzO6
>>73だけどグリーン。
ブラック欲しかったけど程度のいいの身近になかった。

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 21:52:28 ID:83ULK8TN
>>77黒よ!乗ってたのは3年前だけどね。
踏み切りなんかやばいじゃろうね…
亀になったりしたらホンマやばいしワラ

80 :☆シーマ嬢☆:2006/11/15(水) 15:27:41 ID:NeHxSjVG
黒いいですよね絶対的にしまるし!これからもずっと大事に乗っていきます。今回ほんとにいろんな話が聞けて勉強になりました、直接お話しを聞きたいとは思うねんけど、ホンマそんなわけにはいかへんと思うけど
ありがとうございました。また、書き込みしますんで、79さんよろしくおねがいします。


81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/15(水) 17:45:36 ID:pRJ6RkBz
>>80 こちらこそ!! 俺は広島だから関西はちょっと遠いからね。
まぁもっとも会ったりしたら俺が彼女にじばかれるが…

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/15(水) 20:50:18 ID:R7qu41In
>>80
男やから実際に会うわけにはいかんよな!ネカマってばれるもんな。

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/15(水) 23:47:51 ID:l7KywXA+
ネカマもいろいろと大変だねぇ

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 01:49:55 ID:UK48sSP8
ネカマネカマ言ってる奴らってそんなに周りに女がいないのか?ww

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 02:53:52 ID:fVsGyIBz
かまわなきゃいいぢゃん。シーマの話するトコなんだしさぁ。スルーしましょう(^O^)

86 :HG:2006/11/16(木) 10:12:25 ID:s3FRJQkV
ネ・カ・マ・フォーーーーーーーッ!

87 :☆初代シーマ嬢☆ ◆CIMA...65s :2006/11/16(木) 12:04:43 ID:kZsGm4ik
ちょっとシーマ嬢ってなんなん!?私が初代やねんけど。バリムカつく

88 :☆シーマ嬢☆:2006/11/16(木) 17:26:08 ID:Wy8sSPO6
ネカマって何??あたし女だよ。てか、初代のシーマ嬢はどんな感じで乗ってるんですか??


89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 17:29:46 ID:b6EGPT/R
>>68偽物えらそうにすんな糞氏ねよ
>>86本物乙

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 17:33:28 ID:b6EGPT/R
>>88 バリムカつく これが読めないの? 嫌われてるんじゃね

91 :☆シーマ嬢☆:2006/11/16(木) 17:42:33 ID:Wy8sSPO6
何ですぐひどいことばっかり言ったりするん??あんたら気の毒やわ。シーマのスレやねんで?
もっと32について語りたいの、それ以外はナシやんえらそうにしてへんよあんたこそ小心者やな、びーびーゆっとれや。

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 17:50:11 ID:s3FRJQkV
びーびー

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 17:51:56 ID:s3FRJQkV
びーびー

94 :☆シーマ嬢☆ ◆CIMA...65s :2006/11/16(木) 18:44:55 ID:kZsGm4ik
あははwあんたらおもろいわ。

95 :☆初代シーマ嬢☆ ◆CIMA...65s :2006/11/16(木) 18:56:44 ID:kZsGm4ik
↑初代付け忘れた。

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 19:44:46 ID:EzYtvTJw
程度が低くなってきたのでここでY32について語りましょう。
少し前までY32 4.1 グリーンに乗ってました。VH41エンジン
です。270馬力 トルク39ぐらいだったかな。後期モデル(H5.9〜H7)
だったのでエアコンもフロン134aと新冷媒で安心して乗れた。
マルチはさすがにナビ読み込みが壊れたね。リンク品で16000円
だったね(ディーラーで)。もうマルチの新品は無いよ。ナビも誘導
ナビじゃないから意味ないけど後期型にはGPS標準だから精度はよい。
前期は自立航法だけで動いてたから精度は相当悪いだろうね。
自立航法のがGPSより精度が良かった時代だそうだ。だからナビと
いう名前でカタログには書いてない。ドライブガイドとある。
エンジンは10万Kmぐらいならまったく問題ないがアクティブサス
車はやめときな。壊れたら全部で100万だぜ。バネサスが一番よ。
まあ何か聞きたいなら俺に聞けよ。じゃあなww

97 :☆初代シーマ嬢☆ ◆CIMA...65s :2006/11/16(木) 19:52:44 ID:kZsGm4ik
>>96惚れた

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 20:03:53 ID:EzYtvTJw
良くわかんないけど初代シーマ嬢とシーマ嬢って何が違うのよ。
最初はシーマ嬢で出てきたじゃない。同一人物じゃないのか?

99 :☆初代シーマ嬢☆ ◆CIMA...65s :2006/11/16(木) 20:47:29 ID:kZsGm4ik
>>98今度あたしの50乗らない?メンテしてるからかなり締まり…じゃなくて乗り心地いいで。

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 21:01:56 ID:zJbjNPs7
F50は新車からいつもフルメンテの黒塗りの後部席なら乗った事
あるよ。本物の自動車電話付きのね。車体のわりに中は狭いようだったけどね。
でもいい車じゃないのF50はさ。

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 22:02:01 ID:KSTiLRhW
>>96
マルチのどのパーツが違ってくるんですか?
ナビコンだけですか?

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 22:14:26 ID:zJbjNPs7
>>96
マルチは基本的に変らない。当初、Y32が出た時にH5.中期までは
GPSとGPSアンテナがOPとなっており数十万はしたはず。
これが後期H5後期〜Y32生産終了までGPSは標準になっている
というのが違うだけである。しかしながら本体の内部は壊れやすい
部分を改良されており購入するなら後期だ。しかしオークションで
出ているものは前期、後期の見分けがつかないからやめたほうがいい。
ちなみにパイオニア製である。Y33からザナビーに変っている。
CDもディーラー購入しても2000年までのものしかないはず。
在庫も不明だがディーラー行けば大体わかる。VIPカーじゃ相手
にしないかもしれないが・・

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 22:28:54 ID:KSTiLRhW
>>102
ありがとうございます。助かります。
よく分かりました。
中古で買う場合も6年以降のものだったら間違いないですね。
ディーラーで後期物の品番調べときます。

104 :☆シーマ嬢☆:2006/11/17(金) 12:08:17 ID:lMGIJbbn
マルチでサンルーフ付きってかなり希少なんですか??


105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 12:33:12 ID:iDWwWGCs
>>104 希少。 マルチはいらんけど。本革サンルーフの黒とかパールがあったら買ってしまうかも(笑)
どうも日産はサンルーフ付が少ないよね。

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 17:16:59 ID:9TrztErS
>>102
オフセット40のままで前後7.5JJはくと何かの時にすぐ車体と干渉しますか?

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 17:42:23 ID:6Z7FfXuD
日産伝統のサス抜けの勝手なローダウンは故障のうちにはならんのか?

108 :☆シーマ嬢☆:2006/11/17(金) 18:04:13 ID:lMGIJbbn
ですよね、全くみないですもんね。うん、日産車でサンルーフ着き少ないですね。
できたら、ベンツブラックにでも全塗したいねんけど。。。


109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 09:05:54 ID:NEtlMYnc
>>108
結局そういうレベルかよ。
それだとここで相手にされなくなるのも時間の問題だな。
逝けや。

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 23:01:05 ID:nK33436H
>>108 まぁ強く否定はしないけどベンツブラックなんて
やめたほうが良いかもよ?傷いったら高いし、傷はいきにくいけど。
やっぱKH3のもんよ。

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 13:42:59 ID:wgBA022o
結局シーマ嬢はただのネカマDQNでした。

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 16:57:46 ID:oLTPlBYc
買ったばっかの時のシーマ(・∀・)今は外装いじってるけど純正もシブいね(´_ゝ`)Ъhttp://l.pic.to/9019o

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 04:12:11 ID:nrny4eVw
嬢がいなくなってから、すっかり住人が減ったな。
嬢がたてたスレだから仕方ないか・・・。

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 02:53:49 ID:6XGyVbaw
女ってすごいね。

115 :ひろ:2006/11/25(土) 06:31:47 ID:JM46M30k
くそっ シーマ嬢のマンコぺろぺろしたかったのに お前等のせいで…

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 16:51:20 ID:udfSfj6y
>>115あいつにまんこは存在しない

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 21:24:35 ID:drBZyrnk
嬢にマジレスしてた中国地方の・・・。

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/26(日) 21:17:50 ID:oj6vb80v
32シーマ乗ってるんですが、みなさんに聞きたい事があります。まず朝一番でエンジンをかけた時にボンネットからキィーという音がするんです。その時にハンドルを切ったら余計悪化した音がします。車体が暖まれば音は治まるのですが、原因はパワステ関連なんでしょうか?

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/26(日) 21:58:02 ID:E7xGKcpj
>>118 聞いたことない…。ハンドル切ったらキィー?
わけわからん…

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 01:36:46 ID:UUsP1agX
俺のはハンドル関係ね〜けどたまに機械音するね。走行すれば消えるけど。
ベルト関係ではなかったよ。
古い車だけに、どこかに錆が有ってもそういう音してくるからさ。
錆が落ちれば消えるよ。

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 09:22:21 ID:pWhvw/Iu
>>118
単純にパワステのオイル不足!
オイルを足せば治ります。

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 09:25:56 ID:pWhvw/Iu
連投すまん
暖まると音がきえるのは、暖まるとオイルが膨れるから
1000円もあれば自分でなおる

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 04:28:38 ID:xorgT8X7
シートの破れが酷い
から生地全部剥がしたよ

124 :☆シーマ嬢☆:2006/11/28(火) 23:56:03 ID:FhIiHYL4
あたし女ですよ。ってか118さん、あたしの車も同じ状況やねん。
やっぱり10年以上も落ちてるとメンテナンスも大変ですよね。。。
 ちなみにここのスレはあたしがたてたものではないですよ、でもいろいろと大事な車についてお話しできて楽しかったです、ありがとうございました。


125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 07:52:21 ID:jQurExfA
>>124
本物?かどうかわからないけど、ここのスレ過疎ってるし、>>118みたいに、
アドバイスしても治ったのか治ってないのか無反応のヤツもいるし、つまら
ないスレになったね

126 :教えて:2006/11/29(水) 09:52:17 ID:YPuk+yJU
今、Y32 シーマに乗ってるんですけど、アクティブサス車で、エアサスコントローラー付けてローダウンしてます。ここで教えて欲しいのですが、エンジンを切ると車高が上がってしまうのです。エンジンを切っても車高が上がらない方法ってありますか??

127 :☆シーマ嬢☆:2006/11/29(水) 11:26:28 ID:bSogasNs
125さん、ほんまやね。前のほうが楽しかったですね。なんか話題がそれてしまいましましたね。125さんは何にのられてるんですか??


128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 11:38:11 ID:U6lcI+Pm
エンジンをかけてしばらくすると、エンジンルーム右前方あたりから機械音がします。
アクセルを踏んでいる時だけ音は消えます。
何なんでしょう?

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 23:28:33 ID:jQurExfA
>>127
あっ!シーマ嬢から書き込みがあった。
俺はY32シーマとE320ベンツだよ。
ただ残念ながら、Y32はそろそろ天命をまっとうする予定です。
シーマ嬢書き込み記念に、今日2チャンを見てて面白かったコピぺのコピぺ貼っておきます。
暇つぶしにどうぞ!

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 23:31:03 ID:jQurExfA
3人の兄弟が山登りに行って遭難した。夜になって「このまま死ぬのか?」と思ったとき、一軒の民家が見えた。
助かったと思い訪ねてみると、その家には美人の娘と、めちゃくちゃ怖そうな親父が住んでいた。
「よそ者は泊めない」という親父を、「かわいそうだから」と娘が説得し、
物置小屋に一晩泊めてもらう事に。しかし、その娘のあまりの美しさに目のくらんだ3兄弟は、
夜中にトイレに起きてきた娘に襲いかかった。

しかしすぐに親父に取り押さえられて「お前等、全員殺す!!」と日本刀を抜かれた。

だが3兄弟は土下座して必死に謝った。親父は、「ここは山奥で食料も少ない。山から食料を持ってきたら、山のふもとへ抜ける裏道を教えてやろう」と、条件を出した。
3人はすぐに小屋の近辺を探した。

はじめに戻ってきたのは次男だった。次男は山ブドウを持ってきた。

それをみた父親は、「それをケツの穴にいれてみろ」と言った。
次男はいわれるまま、一粒のブドウを自分のケツの穴に入れた。
そして次男は裏道を教えてもらい、無事山を降りた。

次に三男が大きく実った栗を沢山抱えて戻ってきた。
父親は同じようにケツの穴に入れるよう命じた。
三男は必死に頑張って、栗をケツの穴に入れ始めた。
もう少しで入るという所で、三男は何故か笑ってしまい、栗はケツの穴からいきおい良く飛び出した。
三男は、そのまま父親に殺された。

三男は見てしまったのだ。
嬉しそうに、スイカを抱えてこちらに走ってくる長男の姿を・・・


131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/30(木) 01:21:33 ID:MPqj/yAd
>>126 左前のタイヤハウスのインナーカバーをはがすと前側にポンプらしき家庭用ビデオカメラ大のものがでてきます。
その左前側らへんにマイナスでこじるようなネジがあるからそれをいじる。
文章じゃこれが限界だ。
>>128 いくらなんでも気にしすぎ。

132 :128え:2006/11/30(木) 02:04:03 ID:hLsAe4ba
ブレーキのコンプレッサーの音だよ

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/30(木) 02:08:45 ID:6s5XLeNv
>>ワロス

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/30(木) 02:25:28 ID:BCUh2KNB
ボンネットラインをジャガーみたいにして、リーピングキャットを付け、リアにジャガーエンブレムを付けたアホを見たんだが。世間を騙せてるつもりなんだろうか。

135 :教えて:2006/11/30(木) 13:03:13 ID:MOWgH9W7
126さん ありがとうございます。さっそく今日やってみます。


136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/30(木) 18:02:48 ID:6QrwY+Xi
>>128
ブレーキのコンプレッサーですか?
交換ですかね?メンテで何とかしたいんですが。
音以外に特に不具合はないのですが、そのままにしておいたらヤバイでしょうか?

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 01:34:51 ID:OArufCp8
>>136 ブレーキのコンプレッサ? マスターシリンダじゃなくて?

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 04:39:18 ID:kLFQJ/Va
>>137
マスターシリンダーなんですか?
最初はベルトかと思うくらいでしたよ。キュキュ・・・音がうるさくて。運転席にいても
聞こえましたから。
最近しないなと思ったらまたし始めました。
そのままにしておくとどうなりますか?


139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 17:40:32 ID:OArufCp8
マスターシリンダは1の力で押したら2の力になるブレーキの倍力装置。
キュッキュッって…ベルトのベアリング?あんまり当てにせんといてね。

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 17:51:45 ID:kLFQJ/Va
走行中でもアクセルはなすと聞こえてくるんですよ。停止中はもちろん聞こえてきます。

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/02(土) 22:44:17 ID:ad3ACvpi
シーマ嬢ってVIPSTYLE載った事ある?

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/02(土) 23:52:17 ID:IccQLbqF
>>140まぁどっちにしろ車屋にもってかんとわからんよ。
車の故障原因なんかいくらでもあるんだし。

143 :☆シーマ嬢☆:2006/12/03(日) 10:27:20 ID:ZLFKbeME
載った事ないですよ、でもVIPCARに投稿しようかとおもうんですけど、ブーイングやわぁワラ


144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 10:28:57 ID:QdtLofFC
今月号のSTYLEの32シーマの女裏ビデで見たことある

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/04(月) 02:11:46 ID:Lj7CtBuC
>>140
今日ディーラーに持ってきます。
結果報告しますのでよろしく。

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 19:20:37 ID:KBab1Xy6
>>145
で?

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 03:04:36 ID:GFSXmbG9
>>145 そうだね。

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 08:03:27 ID:5t91PhqY
>>145みたいな構ってちゃんは放っておけ

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 20:14:41 ID:/SEW6+Vc
遅くなりました。ファンベルトの音でした。
走行40,000の後期ですが、年数がたってるので交換したほうがよいといわれました。
どうせならタイミングベルトとベアリングも一緒に交換したほうがということです。

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 20:57:53 ID:VlghYMBD
ベアリングリテ〜ナ〜

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 21:36:56 ID:d6Jz++gK
>>149 あのぉ、32はタイベルじゃないのですが…。

152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 02:59:23 ID:iwmdyo38
3000ターボに乗ってるんで、タイベルです。チェーンではありません。

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 06:28:44 ID:v83/kPcp
廃車に汁!

154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 01:03:56 ID:xFdh4oUp
平成6年のランニングチェンジから、GPS関係のPC、アンテナの値段が
急に半値以下になったんですけど、かなり変わったってことでしょうか?
それ以前のにはつかないんですか?
前スレでナビ関係の純正買うなら後期ものってレスみてたんで。
どうなんでしょうか?

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 01:10:08 ID:nPU+PFjq
ぼろだろ。そんなくるま。

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 01:16:32 ID:NFHcqU9u
クラウンロイヤルサルーン自慰

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 10:18:46 ID:4Hq16uhq
デザインは最高だねこの車
内容はともかくY32はシーマもセドグロもかっこいいし。レパードはイラネ。
俺は以前グロリアのVIPエアサスっていうグレード乗ってたけど、凄く良かったな。
シーマとセドグロは凄くいい。Y32シーマならインパルエアロに17インチ位の控えめホイール
履いて走りたい。車高は5cmほどダウン。色は白

158 :ひと冬のポンコツ♪:2006/12/13(水) 16:27:17 ID:ijMFw/wl
☆あたしが知ってるY32CIMAの前期型の純正マルチの話しをしてもいいですか?
 
 GPSなしのナビでさあ〜あ、走ってるとお、だんだんズレてきちゃうんだよね。
 それでさ、イチイチ自分で位置調整すんの。で、立体駐車場とかグルグル
 走るとまたズレてくるのが、不満だあー!

☆GPSアンテナはオプションで8万円くらいすんの。
 新車で最初買ったオジサンは4100タイプV−LIMTED−L(アクティブ付最上級ぐれーど)の革、マルチ付なのにい
 別売りのGPSあんてな、付けなかったんだね・・・

 画面も小さいしいー音声案内もナイ。なんかファミコンみたいなんだあ。
 
 
 

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 16:42:16 ID:6e6S7oC1
>>158キモい

160 :ひと冬のポンコツ♪:2006/12/13(水) 17:20:00 ID:ijMFw/wl
☆キモいかなあ。あたし小林麻耶によく似てるねって言われるケド。

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 17:50:27 ID:6e6S7oC1
>>160とりあえずキモい

以上

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 23:42:43 ID:xFdh4oUp
やっぱマルチのおもりは大変ですね。。。

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 01:33:07 ID:WTbqp1MH
八万?四万だよ。後期ランチェンで一万五千円。
ねーさん、嘘ついちゃいけね〜な〜。

164 :柴崎:2006/12/17(日) 10:46:48 ID:JVndDAhR
グリーンに乗っている奴多すぎでウザイ。俺もグリーンだから最悪。32はグリーンが多いわけ?

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 11:31:02 ID:nUPqn3sf
イメージカラーだからしかたねーよ

166 :☆シーマ嬢☆:2006/12/18(月) 01:07:32 ID:jYL4mJA8
聞いた話だと、ぐりーんが一番台数多いねんで!でも渋いから絶対かっこいいと思いますよ☆せやけど確かに色がカブってしまうのはいたいところですよね。


167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 01:20:11 ID:loFRmjmZ
嬢、前に広島人と黒が最高とか言ってなかった?グリーンでもいいのか?

168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 19:55:02 ID:29C0jG+I
32シーマかっこいい!ケツがいいね!つか、一つシーマオーナー聞きたいんだけど、まがるときとかにトランク?らへんからギシギシってきしみ音しない??ちなみにオレのはツーリング!

169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 20:55:09 ID:x5uU7c2I
安くてとにかく安くてかっこいい車

170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 01:48:00 ID:0xSmMmdw
みんなどの程度まで板金修理しない?今、駐車場でのドア当て塗装めくれと
バンパーコーナーの大手スーパーでのカートが擦っていった傷がある。
ディーラーもリペア始めたから安いには安いが、この程度でもするか?
決めかねてるんや。

171 :柴崎:2006/12/19(火) 19:57:49 ID:jy34MZJe
窓落ち二回は痛かった。修理費5万。計10万。燃費は最悪。皆さんの言うとおり、エンジンはものすごく強いです。俺は今後も手放しません。会社通勤で使う方には本当にお勧めできない。俺も結婚したら手放します。とにかく32は一円玉転がして走行しているもんだ

172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 22:10:23 ID:l03ayniK
>>168俺はきしみ音はおれはBピラーからだったな。
>>169激しく同意。
>>17110万はぼられすぎ… リビルト品使えば半額なのに。


173 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 23:56:29 ID:2vWXtmPc
窓落ちなんか、俺なら解体車からレギュレター外して5千円で直すな。

174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 01:34:52 ID:UE1RbcRC
パワーウインドウ使わなかったらいーんだよw
ドア開け閉めで代用汁!

175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 02:54:42 ID:2C+w7sof
日産ディーラーのリペア超安いしうまいな。
もう、カーコン持ってくことなくなったよ。
カーコンやファブの半値ですんだよ。

176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 07:28:45 ID:37ynSALT
オレはシーマが大事だから修理します!!

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 01:24:03 ID:hVmRzFOV
前にマルチ関係詳しく教えてくれた方に質問なのですが、後期の途中から
マルチ関係のパーツが変わっています。
私は後期なのですが、その最終ではありません。
後期に最終マルチパーツはつくんでしょうか?

178 :柴崎:2006/12/22(金) 01:36:30 ID:hBno5Yha
シートの素材が革でわなく、モールだから革の人が羨ましい。燃費が悪くて大変だけど、32程いけている車はない

179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 01:30:06 ID:quKGpUAV
革がいいだろうけど、すでに32は革、絵癖、藻家どれも程度が非常に悪い。
ベレッアあたりのシートカバーしかないぜ。

180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 04:53:45 ID:RB7kIWNo
レザーシートカバー
付けてガッカリするかも

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)