5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車販売・買取の【ラビット】の無責任振り

1 :ひろ:2006/10/07(土) 14:57:21 ID:u0Us0n1q
昨日、【ラビット】酷い仕打ちを受けました。
その内容を皆さんに知って頂き、参考にして頂きたいと思います。

2 :ブラックタプーリ ◆77DzKT/MMQ :2006/10/07(土) 14:59:33 ID:Td4ohgFV
>>1メアド欄やばくない?違うのかい?(・∀・)ニヤニヤ



3 :ひろ:2006/10/07(土) 15:01:51 ID:u0Us0n1q
 父から電話がありました。
『ラビットから購入したワゴンR、廃車にしなくちゃならなくなったんだ』
『えっ!』耳を疑いました。
買ったのは4月。
僅か半年しか経っていません。
 詳しく車の状態について聞きました。
車の症状は
 ・走っていると、後ろの車の視界が遮られる位、マフラーから黒煙が出る。
 ・マフラーからオイルが噴き出す。
 1.原因  エンジン内部が磨耗し、エンジンオイルが燃焼室に漏れている。
  それがガソリンと一緒に燃え、更にマフラーからオイルが噴き出すので黒煙が発生。
 2.状態  エンジンオイルが漏れているので焼き付きを起こしているのと同じ状態。
 3.対処方法
  エンジンを載せかえるしか方法が無い。
 4.修理代金  中古エンジン載せ換えなら26万円
  新品エンジン載せ換えなら30万円更にマフラーが駄目になっているので交換に10万円
  合計、最低36万円、最高40万円掛かる。
  と見て貰ったメーカーのスズキからは上記の診断が出たそうです。


4 :ひろ:2006/10/07(土) 15:04:43 ID:u0Us0n1q
 では、問題の核心である、中古車販売・買取の【ラビット】の対応について書きたいと思いま
す。
まず、【ラビット】の第一声。
 ・販売前に検査を行ったが、その時には見付けられなかった。
 ・中古車には当たり外れがあるのでこの様な事も起きる。
 ・走行距離5万km以上の中古車には保障は無い。
  しかも、問題が起きる可能性があると契約書に記載されている。
よって
【当方には一切の非は無い】
という回答でした。
 
 

5 :ひろ:2006/10/07(土) 15:05:15 ID:u0Us0n1q
 唖然としました。
謝罪も無く、轟然とした対応。
ですが、私は怒りを堪え、車の問題を見付けられなかった事を責めているのではないと【ラビッ
ト】に伝えました。
私が言いたいのは
 【走行距離が5万kmを超えた車には問題が起きる】
と分かっていたのなら、何故『問題が起き易いので、もっと走行距離の少ない車にしましょう』と
薦めてくれなかったのか、という点です。
分かっていたら、絶対に購入しませんでした。
【問題】
と言われても、プロと素人の間には大きな捉え方の差がありました。
プロには想定内。
ですが、素人の私はまさか半年でエンジンが壊れるという事は全く想定していませんでした。
私以外の方も想定していないと思います。
そんなトラブルが起きないようにと高い仲介料を支払ってプロにお願いしたのに。
これじゃ、自分で中古車を選んが方が遥かにましでした。
それなら外れを引いたとしても諦めもつきます。
プロなのに何の役にも立ちませんでした。
この様な問題が起きるというきちんとした説明を購入者に行う義務も果たさず、後は野となれ
山となれという売りっ放し商法。
テレビで大企業を唄っていながら、この有様。
私はこれを読む事で、宣伝に騙されて【ラビット】で車を購入し、同じ怒りや苦しみを味わない
事を強く願います。
 宮城県八乙女にある【ラビット】の佐藤店長。
『家に来て下さい、お話しましょう』という私の言葉に対して
『お客様への対応で忙しいので言われても困ります。平日に当店へいらして下さい』
という自分勝手な言葉に
『こっちも客だよ!何で迷惑受けたこっちがわざわざそっちまで出向かなくちゃならないん
だ!』とはらわたが煮えくり返りました。


6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/07(土) 16:04:03 ID:CbDWwNax
新車は壊れるもの。中古車は壊れてるものです。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/07(土) 16:11:33 ID:aRSUiaAm
半年たってる時点でアウト!
嫌なら新車買いなさい。。

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/07(土) 16:42:18 ID:JXK7Z2e6
残念ながら
メーカー新車保証期間5年を過ぎているなら、
ラビット独自の保証(例えば「6ヶ月或いは5,000q」「1年或いは1万q」など)
が無い限り
ラビットには責任ありません。


>>『お客様への対応で忙しいので言われても困ります。平日に当店へいらして下さい』

この対応はいかがなものかと思いますが、
要するに、修理代はユーザー負担となります。

年式、走行距離などで同情修理、値引きは応じる可能性ありです。

初代ワゴンRなどは、ミッションも弱いので
現在の状態によっては、エンジン修理に取り掛かるには考慮が必要です。

私なら、ダメ元でまずエンジン添加剤を入れてみます。
ワゴンRの黒煙噴出が直ったケースがありますよ。
ディーラーはやらないかも。



9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/07(土) 16:45:46 ID:Br3xRPKq
ラビットがどう?とかゆう問題ではないと思いますよ

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/07(土) 16:47:43 ID:JXK7Z2e6
まあ、そうゆうことですね


11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/07(土) 17:57:37 ID:v32yPllw
かわいそうだが、軽自動車なんてそんなもんです。またラビットがCMしてるからプロなんて思ってる自体ヤバい。単なるフランチャイズで買取りしてるだけだから〜事故責任だよ。うましかw

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/07(土) 19:44:40 ID:jB5rnOAU
そもそも、いくらで買ったんだろうか?
店長の名前出していいんだろうか?
責任の擦り付けをしてるようにしか見えないのは自分だけだろうか?

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/07(土) 20:40:20 ID:4uDAoT5f
CT系のワゴンRなんか乗るもんじゃないよすぐ壊れるからね

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/07(土) 21:42:24 ID:NSSdkpwb
1 お前何が言いたいの?
名前まで出して、保証ついてないなら
これ立派な営業妨害だぞ


15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/07(土) 22:01:20 ID:qR14U6oY
こんなことになるから、安い車は売らない主義だよ。

代行屋さんも大変だね〜
こんな買い手がいたんじゃ、手数料じゃやっとれん。

代行屋も長くはないねぇ・・・



16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 09:38:14 ID:Lih77OkV
1もかわいそうだね・・って誰も思いません。単なるクレーマーにしか聞こえません。
大騒ぎして裁判して負けちゃうよ。静かにラビット行ってごめんなさいしたほうがいいんじゃないの?
名前まで出しちゃってるんだから。

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 09:48:08 ID:W8nTIqLq
中古エンジン乗せ換えなら10万あればなんとかなると思うが・・
それに軽のマフラー交換で10万??
ちょっとディーラー惨くねえか?ww

まあ、無知が招いた悲劇であることは確かだなww


18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 10:01:01 ID:szWeAWkq
車は壊れないと思ってるのか・・
俺なんか2万キロチョイでワゴンR壊れたぞ
所詮バイクのメーカーだからなあ
まあ乗り方にもよるだろうけど
当り外れもあるよ

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 10:06:34 ID:hX0osbGj
1>>
もっと自分を自覚しなさい。
第三者から見ても 貴方は、単なるクレーマーです。
中古車を買ったのであれば日頃の点検は するべきです。
故障した物を販売したなら怒るべきでしょうが!
ラビットに追込みかけるのはお門違いです。
次からはデラの保障付きの高年式車を買いましょう。

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 10:11:10 ID:aTjRaTVa
ラビットもガリバーもこの手の企業はみんな一緒!アホばっかりだね。
オモッキリ修復暦ありの車を修復なしで買ってくれる。だからこのような
会社から買うのは自殺行為!!まして、ボッタクリ!!!
ラビットはUSSオートオークションの子会社です。ちなみに、修理代は
中古エンジン載せ替えで、8〜10万位と思うな〜!でも、黒鉛って言うのは
別の原因だと思う。エンジン内部の傷などは白煙だよ。ターボ車でタービン
ガ壊れても白煙。白煙の原因〜シリンダーの傷、ピストンリングの固着
(これをオイル上がりと言う)タービンの損傷、バルブシールの劣化による
オイル下がり。黒鉛は、エンジンの不完全燃焼が原因と思うがね。マフラーは
交換不要、オイルが原因ならばそのうち出無くなります。
シリンダーの傷は経験上めったに有りません。ほとんど、オイル交換不足による
ピストンリングの固着!リング交換で済めば部品、工賃合わせて5万位で済むと思う!
参考まで!!!!

21 :たかし ◆QXDyQcmIfM :2006/10/08(日) 10:38:35 ID:6QEHeCmn
ガチで知り合いのH12年のワゴンRが納車半年でメタルにクラックが入ってエンジン載せ換え。
グレードで差は有るけど前期物の希少なエンジンの奴(エンジン型式は忘れた)
でも30000キロの中古エンジン+工賃で20マソだった・・・

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 10:48:08 ID:aTjRaTVa
21
20だけど、メタルってコンロット、クランクどっち?


23 :たかし ◆QXDyQcmIfM :2006/10/08(日) 10:57:29 ID:6QEHeCmn
>>20

クランクの方。
エンジン掛けるとカラカラ・・・ry


24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 11:05:11 ID:szWeAWkq
うさぎ最強

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 11:05:50 ID:vjDE4UKZ
ラビット加盟して損した気分です。
>>1さん頼むから ラビットの何店か書いて欲しい........
本当にお願いします.....


26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 11:15:44 ID:/Pq8goQ3
壊れたのは使い方が悪いだけ....
4ヶ月乗ったんだからさ。

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2006/10/08(日) 11:21:50 ID:aTjRaTVa
>>23
それって、メタルじゃなくて、チェーンじゃないの?K6Aエンジンでしょ!
メタルだとカタカタだよ!!

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2006/10/08(日) 11:23:27 ID:aTjRaTVa
22 :

29 :たかし ◆QXDyQcmIfM :2006/10/08(日) 11:25:11 ID:6QEHeCmn
>>27

確実にメタル。
まぁ、どちでもいいけど・・・>>1の見積もりはかなり高いと言う事で

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 11:31:51 ID:kMvMXHLl
ところで>>1は何処へ行ったんだ?
みんないいだけ釣られてる訳だがな。



31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 12:12:36 ID:szWeAWkq
>>25ラビットなんか加盟して儲けでんの?

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 13:34:23 ID:hX0osbGj
>>1
書き込みのレスを見ているうちに・・・・・・・ダンダン自分が
恥ずかしくなってきた。

親父に真相問いただしたら「車ってガソリンさえ入れてれば走るもんだ」
てな答えだったかも!!!
最悪考えれば「ガソリン高いので安い軽油入れたら黒い煙でた。」


33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/08(日) 16:52:58 ID:jo4LkhHt
削除依頼出しとけ。
クレーマークン

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/13(金) 13:49:19 ID:xo9cZQzn
中古車屋ほどスケールメリットが無い商売もめずらしい



35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/14(土) 02:05:52 ID:X9jryEjW
基本的に安物買いは失敗するんですよ。
安いなりに何かあると思うのが常識です。
それに・・・・なんでラビットで買うかが疑問です。

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/14(土) 02:13:19 ID:gLRCc6uS
まあスズキの中古なら
暖気しないで走り出せばすぐエンジン行きそうだな

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/14(土) 02:15:03 ID:gLRCc6uS
いうか>>1がアホすぎ
買う時にも自分が責任と覚悟をもって選ばないと

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/14(土) 02:38:31 ID:qYUErRZP
まぁ、F6でもK6でも鈴木エンジンはきちっと手入れしてなければ
簡単にあぼんしますなw
軽NO、1の壊れっぷりw買った時点で間違いだよw
ホンダかダイハツが良かったねw
中古屋に責任は無いだろな


39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/14(土) 16:21:33 ID:tGwWmx6p
1よ 冷静になりなさいよ。あんたはクレームいれて喰ってる人間か?中古かって壊れたって?機械だから当たり前じゃん。新車だって壊れるのに。面倒みてなかったら黒煙ぐらいでるんぢゃね?

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/14(土) 16:33:44 ID:tGwWmx6p
てか1なら新車買ってもクレーム付けそう。カタログより燃費悪いとかいって

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/14(土) 19:32:06 ID:vGXq8Per
32は1?だったら、店名や個人名まで出してマズイんじゃないの?あなた、営業妨害だけじゃすまされないよ。個人名まで出して。

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/14(土) 19:54:55 ID:tGwWmx6p
クソスレ削除しる

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/14(土) 19:56:31 ID:tGwWmx6p
親父がDQNって事でFA?

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/15(日) 00:29:06 ID:I0uw1YdK
オヤジがDQNならムスコもDQNだろ

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/15(日) 05:54:12 ID:eGSbu9EJ
ク・ロ・イ・煙でた。

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/15(日) 08:15:23 ID:mSs3aGbV
おはよう

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/15(日) 12:13:38 ID:Ec7TzbGk
まだ、あるの?削除したら?もう、1の恥曝しスレになってるし。

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/15(日) 22:04:09 ID:mSs3aGbV
ぬるぽ

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/15(日) 22:11:32 ID:cAyWNny8

             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |中古買った |  ●      ●    ::::::::::::::| 何この人・・・・・・
  | |壊れたよ |             :::::::::::::|   
  | | |       (__人__丿  .....::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/15(日) 22:13:38 ID:cAyWNny8
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/15(日) 22:15:22 ID:cAyWNny8
∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
  彡.  `‐-‐"^{" `リ
  彡  (    .`~l~
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>  )   \____________
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)




52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/15(日) 22:16:43 ID:cAyWNny8
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;   ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''


53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/15(日) 22:27:37 ID:cAyWNny8
                サルでも               (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^


54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/16(月) 22:14:54 ID:A9ABI9+W
スズキがボロなのは定説

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/16(月) 23:01:34 ID:uEgKjcve
ある一定の経年劣化・瑕疵担保を含んだ商品が古物自動車商品、いわゆる中古の自動車
という事を理解できないアフォがいるんだよね〜

自分の使用方法が悪くて壊しておきながら、壊れると目を剥いて騒ぐなよ新車を買えないチョ貧乏人・笑



56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/17(火) 17:01:02 ID:J3MK0dwc
ぬるぽ

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/17(火) 18:29:42 ID:04b+18AN
軽油入れたら・・・・・黒い煙でた。ウサギ・・・・憎い。

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/17(火) 21:52:36 ID:shzurMBx
釣られてる俺が言うのもなんだが・・・大漁だなぁwww


59 :ひろ:2006/10/18(水) 17:19:08 ID:O9V5rq6d
色々なご意見ありがとうございました。
今回の体験に投資した60万円が無駄にならないように次回から気を付けたいと思います。
ラビットさん、車がどうこうではなく、道義的にきちんとした対応をお願いします。
ただ『仕方ないですよ』の野となれ山となれ商法では、お客さんはリピートしてくれないと思います。
新規のお客さんを開拓するからいいです、というのなら何も申しませんが。

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/18(水) 19:25:30 ID:aIO0MTMb
ひろさんみたいな客はイラネって事ぢゃね?

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/18(水) 19:28:56 ID:aIO0MTMb
てか60万なんかで買える車なんてあんだね?そんなに安い車だもんしかた無くね?俺のロレックス70万なんだけど・・・・。そもそも車の値段ぢゃなくね?60万で買える車は車ぢゃないよ

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/18(水) 22:44:58 ID:8RQUpdr+
ひろさん一家は新車を買う方向で生きていったほうがいいと思う。
60万頭金にすれば残り60万はクレジットで
またワゴンRの低グレード狙えますよ!


まあ、クレジット通ればの話ですけど。


63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/19(木) 13:11:16 ID:JWQgbk2C
人に道義とか語る前に、よく調べもせずに一方的にウサギのせいにして、店名出し個人名出した、あなたの神経を疑うね。マジで。

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/19(木) 18:10:16 ID:Gl4RClMB
ひろはDQN?

65 :229:2006/10/20(金) 00:12:09 ID:P6kWKKad
そもそもの原因は60万も出して
ボロで定説のスズキのしかもCT21か51か知らんが
それを買った事にあるのではないか。

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/20(金) 11:21:26 ID:bZR0rBfe
こんなのヤツばっかりだと中古屋さんも大変だねぇ。
今、1から全部読んだけどひろって人は随分世間しらずで勝手な人なんだなぁとしか感想が無いね。
ラビットの無責任振り?……う〜ん。全く見えてこない。ということでスレ立てたんだから責任もって削除しておきなさいね。

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/20(金) 15:12:09 ID:rfBaOen9
>>59は、本人なの?
「道義的にきちんとした対応をおねがいします。」
なにをどうしたいのだろう、店側が満足いく回答をだして納得いく解決策(和解)が得られたなら、是非教えて欲しい。

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/21(土) 13:15:51 ID:Q1W30o7D
きちんとした対応も何も、ウサギにあしらわれて
怒りの矛先を2ちゃんに書いてる段階でコイツに道義とかないんじゃん。

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/28(土) 21:42:51 ID:bzFbvKMx
>>1 自分を恥なさい 
7日にスレ立てて自分の意見とみんなの意見が違うから11日間放置
>>59の様な一方的な意見で終わらせようとする。
今回のこのスレでは大半が貴方の方がおかしいと感じてるんです。
まぁ2ちゃねるにスレ立てるのはせめて中学生になってから立てて下さい。

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/29(日) 12:57:34 ID:bdPqMgLk
すごい・・・なんてレベルが高いスレッドなんだ!これじゃあ誰もついて
いけないよ。
2ちゃんねるも捨てたもんじゃないね。まだこんなレベルが高いスレッドが
あるんだもんな。しかし、ここに書き込んでいる連中は相当なレベルの高さ
だよなぁ。これじゃ、こんなにレスがつくのも当たり前だよ。本当に1の
レベルは高いと思うけど、それについて行ける奴にも驚きだね。まったく尊敬
するよ。おれもみんなを見習ってレベルの高い人間になれるように精進する。
そして、みんなについて行けるような立派なレス職人になるよ。まだ見習い
だけど3ヶ月後の俺を見ていてくれよ。みんなをアッと言わせるレス職人に
なるからさ。その時まで、みんなもレベルが高いのを持続してくれよな。
ほんと、2ちゃんねるに来て良かったよ、オレは幸せものだなぁ。

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 09:26:46 ID:7ORXAzfG
>>70

妹の顔が火照って・・ まで読んだ

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 09:39:18 ID:+eL3JtQ8
ラビットなんてそんなもんだ。
ワチの連れ30万のトラック100マンで買わされたし

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 18:24:21 ID:+MPNuKGV
>走行距離5万km以上の中古車には保障は無い。
>しかも、問題が起きる可能性があると契約書に記載されている。

事前に説明されてないって消費者センターで相談すれば
金帰ってくるよ

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 19:07:30 ID:7TbQl+tQ
帰るわけねーだろ

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/06(月) 20:24:36 ID:5I3KEx4c
>>1 お気の毒様。いまは国産車ならメーカー保証以外の保証制度もあるから

つぎは有償でも全部保証をつけてくれる販売店から購入しなさい。

クルマなんて工業製品としては作りが雑だから君みたいなクルマ音痴は日常の

法令で定められている運行点検なんかもできないだろうし、保証制度でリスクヘッジ

をとるしかないだろうね。 あと もすこし社会を勉強しなおしなさいね!w





76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/10(金) 17:08:49 ID:RTQfXocd
ラビットしてる人から聞いたけど月に何台売って売り上げがこれだけでって
毎月本部に言うことになってるけど、実際に見にきたりとかしないから
だいぶごまかせるって聞いたけど・・・

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/10(金) 17:49:47 ID:EOLMCcLg
1よ八乙女なら泉のスバルの中古車屋にしとけ。
俺はスバルでプレオを三年保障付きで60万で買った。
三年間に色々修理したけど全部保障で無料だったぞ。最後は10万で下取りに出したが、
今思うとかなり割安な買物だったな。

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/13(月) 15:12:04 ID:3V/JpBkz
半年も自分で管理してたんだろ?
自分の責任を感じないのかねぇ?この人種は?


79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/15(水) 13:57:02 ID:ZVoQWzi5
久しぶりに来たら、まだあった!

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/15(水) 18:57:01 ID:Fnbwu/ct
ぬるぽ

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/15(水) 19:11:58 ID:Y5FFTuU6
2ちゃんねる見た!と言ってくれれば買取10%UPします!
出張します。
http://www.ns-com.co.jp/


82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/30(木) 23:58:22 ID:rbfTLhgU
団塊の世代

大学  ゲバ棒振り回し講義は拒否の実質高卒バカ
入社式 パパママの付き添いで出席
入社後 誰よりも上の世代のイヌになる
バブル 現場の責任者として暴走やりたい放題
現在  下の世代のお守りのお陰で辛うじて管理職をこなす
     しかし問題先送り無責任体質で蛇蝎の如く嫌われる
     日本経済停滞の元凶 自分たちの人件費のために新規入社を抑制
将来  退職後プロ市民と化し地方自治を壊滅状態に追い込む
     年金を食い尽くすダニとなる

最強にみっともない世代 団塊



83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/04(月) 18:58:35 ID:2j4/kVif
所ジョージみたいないい加減な奴がCMしているからな

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 11:48:37 ID:ENlDlLfD
買取り屋なんてそんなもん。

点検しました、なんて何をしたのって感じだしw



85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 18:18:18 ID:Fwt2B9Fy
ラビットなんかで買うのがそもそもの間違いだ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)