5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.7★☆

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/11(土) 18:00:26 ID:BJZCYI9X
前スレ
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.6★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1153996369/


過去スレ
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.5★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1144838049/
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.4★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1137159807/
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.3★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1130523172/l50
☆★中古車屋さんに質問ですが・・・vol.2★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1119173656/l50
初代スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1110632806/l50

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/11(土) 18:01:51 ID:BJZCYI9X
<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

<回答が無い理由>
1、誰も知らない
2、質問文が意味不明
3、知ってるが、お前の態度が気に入らない

脱!教えて君同盟
ttp://myu.daa.jp/osiete/

原価に関する質問は荒れる元です。
控えましょう

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/11(土) 18:07:04 ID:BJZCYI9X
   ∧∧∧∧∧∧ ∧
  ( (・( ・(・ ( ・3( ・3)     よい子の
  (つ(つ/つ//  二つ
ハァ─) .| /( ヽノ  ノヽっ ─・・・
   ∪∪とノ(/ ̄ ∪

               ∧
 ((  (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ 3)っ
   ⊂`ヽ ( ・3・) _)3・) )  ノノ  質問
  ヽ ⊂\  ⊂ )  _つ
スゥ──(/( /∪∪ヽ)ヽ) ノ ──
      ∪ ̄(/ ̄\)

     (\  ∧ ∧   カッ
      < `( ・3・)       待ってるYO
       \ y⊂ )
       /    \
       ∪ ̄ ̄ ̄\)

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/11(土) 18:45:19 ID:5AzMFEBB
初めて車買おうと思ってる俺の質問に答えてくれ
欲しい車はサーフかX-TRAIL?
予算は百万で任意保険込みでないかな?
特に年式とかには拘りなし
大体の相場も知りたいので助言お願いします

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/11(土) 18:52:47 ID:KoWBhhcO
>>4
http://goo-net.com/used/

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/11(土) 19:04:34 ID:95sGQk9Y
スイマセン。業者の方なら詳しくわかるかと思いますので質問させていただきます。いま16アリストに乗っているんですが、ATの滑りとは具体的にどのような症状なのでしょうか?

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/11(土) 19:43:20 ID:5AzMFEBB
>>5
サンクス
でも今入院してて携帯しかないからうまく調べられないよOTL

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/12(日) 03:40:35 ID:8qrnXizz
全部込み価格で80万円以下
とにかく燃費のいい車が希望(リッター15キロ以上)
どんな選択肢がありますか?

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/12(日) 15:14:44 ID:EyBvkPT0
カブ

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/12(日) 16:06:01 ID:s1VUidLY
>>6
ATすべりとは、
わかりやすく言うと、走行中にスムーズにミッションが変速しなくなること。
走行中の感覚で言うと、エンジンの回転数だけが上がりギア変速が
エンジンの回転についてこれなくなるような感じ。
ひどくなると変速すらしなくなり、走行不能になる。
とりえあずミッション添加剤等のケミカル品で様子をみて、
状態が変わらないようなら、ディーラー入庫が良い。


11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/12(日) 16:38:21 ID:xv4PYDyR
>>8
あるとばん

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/12(日) 16:47:54 ID:nmekzFwk
>>6 そんなことやっつけ中古車屋が知ってるわけないだろ!
ミッションオイル換えればいいんだよ。中古車屋なんかに聞いたって分かるわけない。

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/12(日) 16:53:16 ID:NF79jJz6
>>12
ATって言ってるのにミッションオイル換えろとは、これいかに

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/12(日) 17:28:23 ID:VvhlYfpe
>>12じゃないがATFの事だろ。

つかATでもオートマミッションオイルって言う人も多い。

そんなくだらん事で揚げ足取らなくてもな

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/12(日) 18:36:48 ID:NF79jJz6
>>14
そんなやつもいるのか?
スマン。全く揚げ足取りのつもりはなかったんだが・・・・・
ATF、ミッションオイル、全く別物だと思うんだがなぁ


16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/13(月) 00:02:54 ID:rtdZkuxg
ATFハ オートマティックフルード
AFハ アナルファック

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/13(月) 00:18:14 ID:desIhlek
>>10 ありがとうございます。その感じだと少し症状が違うようです。自分のは走行中(DかR)時にクリープ、通常走行問わずノッキング?のようなドンドンっと衝撃がかなりつづくのですよ…。あと、同時にミッション?デフ?からカンカンと異音がします。

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/13(月) 09:56:06 ID:71cqEbQ/
未使用車ってのは走行距離はどのくらいまで?
結構店によって違いますよね、ちなみに一番少ないのが17`
なかには500`というのもありました。




19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/13(月) 19:24:50 ID:desIhlek
今日ディーラーへ行きました。すると、ATミッションには不具合はなさそうとのことです。またカンカンとする音とも別の原因のようでした。ただホイールが外品で基準外とのことで正確な検査を受けれませんでした…

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 00:41:23 ID:+6SiozDq
>>19 ドライブプレートとトルクコンバーターをつないでるボルトが緩んでないかい?


21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 02:25:27 ID:lF9yb9Nn
一応ディーラーで車体上げてみてもらったんですが、ボルト緩みなら気付かないのでしょうか?

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 02:45:33 ID:lF9yb9Nn
今日同乗してもらった時の不具合症状としては90キロ付近からアクセルを踏んでいるとノッキングのような衝撃(体感的には結構な強さ)がアクセルを踏んでいる間続き、戻すと収まりました。

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 11:01:08 ID:4eE3tfGB
現行アルトの中古相場って今は最低45万〜って感じみたいですが。
二年後、四年後くらいには、それぞれどのくらいまで下がるものですか?

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 11:20:43 ID:dlSFKF0w
>>22
トラクションコントロールをOFFにして
もう一度試乗してみてくれ。

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 11:39:18 ID:mUbtpEpL
アップルで査定していい値段ついたのですが、
一応事故車かどうか確認してたけど、エアコンとか内装の傷とか確認してなかったなぁ
だから、アップルで下取りした車を購入するのは危険w

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 15:06:25 ID:3W136rEq
>>23
毎年5万円落ち位だろ。
>>25
アップルって車売ってるのか?

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 19:02:08 ID:Pdb90ftj
アンダーフロアを少しでもぶつけると事故車なんでしょうか?

28 :25:2006/11/14(火) 20:08:20 ID:mUbtpEpL
>>26
兄ちゃんがオークションで見つけて安く売りますよ言ってたよ。
店舗によるんかな?

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 21:21:24 ID:lF9yb9Nn
アップルもFCだし結構いろいろだね。店頭に並べてる店もあるよ。
>>24 TRC切ってみて走ったけれど、変わりなく走行中にノッキング?のような状態になったりします。

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/15(水) 13:21:45 ID:gbEbYrQX
よく60キロ〜、90キロ〜からの軽いアクセルで発生します。回転数は1500くらいです。

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 15:08:50 ID:AX6f0g0i
見積もりによく検査登録預り法定費用、車庫証明預り法定費用とかありますが
「預かり費用」というだけに返金はされるんですよね?
車庫証明に関して言えば車庫証明手続費用と別に預かり費用って変だと思うのですが


32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 15:14:48 ID:Q/5UqGit
>>30
燃料をハイオクに入れ替えてみれ
いつも使ってるGS以外でな
>>16
Aオートマチック Tトランスミッション Fフリュード だ
ATミッションとおやぢ達は云う


33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 15:16:40 ID:tIzo6xL8
>>31
返金?
んなもんあるわけない
誰が法定費用を負担するのよ?

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 17:54:51 ID:wR0WMFfN
いつも色々違うスタンドでいれてますよ…。もちろんターボなんでハイオクだけです。今日エンジンコンディショナーをエアフロセンサー?辺りにかけてみました。エアクリボックスが固くて外れず正確に使用できてないのか…効果はわからず

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 18:13:29 ID:lfUSRGji
>>31
バカかお前。
預かり費用っていうのは、業者がお前から金を預かって、それをお上にそのまま払っておきますっていう意味だ。
そんなこと99%の人間は説明しなくても分かるはずだが、お前みたいな池沼がたまにいるから困る。


36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 19:03:05 ID:wR0WMFfN
>>31
つうかわからんなら納得いくまで車屋にきけばいいやん でも自分でカーセンサーでもみたらわかることだから調べたら?ここの人も努力しなさに怒れてきてるんじゃない?

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 01:38:37 ID:sgz2ygly
自賠責の未経過相当額って1ヶ月あたりどのくらいなの?
12ヶ月とか24ヶ月しか表にないんだけど

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 13:35:27 ID:bNfI1OPT
>>37
24ヶ月料金を単純に24で割って未経過ヶ月分掛けるだけ。

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 14:25:19 ID:L74s6BV0
ディーラーの中古車店で、車を買うとローンの審査に通らなくて、別の業者からだと、ローンが組めるので、業者間販売?とゆうものをしてもらおうかと思っているんですが、値段は、どのくらい高くなるんですか?

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 14:27:28 ID:ymHMKefm
>>39
俺の気分次第

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 14:37:41 ID:L74s6BV0
40番さん!気分次第とゆう事は、その業者さんによって色々違うんですね?
ディーラーの中古車屋さんで、90万位の場合、業者さんから買うと100万越えたりしますか??
ディーラーの中古車屋さんで、ローンを組むより、その業者さんの方が、ローンの金利が半分近く安いんですが、
そうなると、100万出して ローンを組んで買っても最終的には、安くなるのかな…

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 14:48:47 ID:0Us6q8GL
車屋に車を見に行くんですが
メールでの連絡や、当日に電話の連絡ってだめですか?

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 16:59:45 ID:kYiaMNdx
38さんありがと〜

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 18:11:50 ID:NiL85yDd
そして、誰か私の16アリストの症状の原因らしきものがわかる方はいませんか…?

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 19:26:24 ID:ClSG6Unq
>>44
情報が少なくて・・・難しいです

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 19:33:02 ID:NiL85yDd
45さんありがとうございます。
症状をまとめるとD&R時のクリープでブレーキを踏みながら車庫入れでのノッキングみたいな状態、あとは通常走行時60・80〜からの軽いアクセル(1500〜2200回転位)での息継ぎのようなノッキングみたいな症状

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 19:35:52 ID:NiL85yDd
あと、マフラー?かどこかからの音(カンカン?コンコン?)
これは交差点での減速後(20・30〜)の加速時や、0発進時の加速時にのみなります。アイドリングは全く安定していますし、AT滑りのような症状もないです。

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 19:42:37 ID:NiL85yDd
あと、時々ですが普通に軽く加速中(0〜80)に軽いノッキングみたいな症状がでます。80〜の加速時に踏み込む(4→3速)と症状はなくなります。現状維持くらいのアクセルでは症状はでません。アクセルオフ時にも全くでません。

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 19:50:26 ID:NiL85yDd
メカニック曰わくAT自体には問題がないようです。マフラー?からの異音も別問題かもとのことです。どれくらい修理にかかるか心配で…なんとなくわかる方宜しくお願いします。

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 19:52:02 ID:ClSG6Unq
>>46
自分の修理経験の例ですが、プラグ、イグナイタなどの不良でカタバクしてました。
6発エンジンはアイドリングは安定してるような気になります。
エンジンが暖まるとイグナイタが直ったりするヤツもいました。
どうですか?

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 20:06:03 ID:NiL85yDd
>>50さん ありがとうございます。自分は素人なんでイグナイタがなにかわかりません。申し訳ないです。ただエンジンの暖まり具合による変化はほとんど感じられませんでした。カタバクとは3発が死んでいることを意味しているのでしょうか?

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 20:19:46 ID:ClSG6Unq
>>51
全発正常でなければカタバクです。
6発中1発死んで5発ですとわかりずらいです
4発エンジンでカタバクは明らかです。
イグナイタはプラグに電気を送る部品でプラグの上に刺さってます。

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/18(土) 20:26:55 ID:NiL85yDd
>>52ありがとうございます。
一発でもダメならカタバクなんですね…。カタバクだと白煙や黒煙はでないのでしょうか?
プラグやイグナイタならば交換で安価になおりますか?

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/19(日) 03:50:38 ID:EP38ETBE
書き忘れてましたがいままでの症状は必ずいつもでるのではなく8割くらいの確率で発生します。通常加速時にもハンドルへの軽い振動があります。19インチのための影響がありわかりずらいですが。フルに踏み込んでも加速は悪くないです。

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 23:17:08 ID:F+MhMob8
いろいろ書きましたが、3万円の手数料で返品できました。親切な方ありがとうございました。

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 23:35:03 ID:w9MpMwXl
中古で車を買うとき契約してから引渡しにかかるまでの時間はだいたいどのくらいかかるものなんでしょうか?

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/22(水) 00:33:16 ID:g7Zx8Re0
参考になるかわかりませんが私の行きつけの車屋さんだと書類車庫出すのも合わせて一週間くらいですよ。

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/22(水) 03:03:49 ID:K6UIbfPL
1週間じゃうちの地域は車庫証明の申請がようやく下りる頃

よって最大で2週間強はみといた方がいい

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 02:16:07 ID:buwso20m
2週間前某中古車屋で車を買い替えた者です。
うちで組めば金利0.9% と言われ即決めてきたのですが
よくよく書類を見直してみると金利8.9%となっていました。
計算してもやはり8.9% 騙された?
明日聞くつもりですが、この場合契約を白紙に戻すことは可能なのでしょうか?
「ここに住所と名前を」なんて言われるがまま確認しなかった私って…orz
 

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 02:22:26 ID:iQsM/znA
>>59
オレも昔カーポで同じことやられたよ2.9が6.9だった。

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 02:45:39 ID:5Jj0g8lE
>>59
中古車屋も悪いが、あんたも悪い。

0.9と言った物証があれば白紙可能。


だが、無ければ貴方が契約書に同意し署名捺印したので明確に書面にて同意(契約)したので向こうに0.9とは言ってない、8.9%契約で締結したと言われれば無理。

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 03:10:58 ID:yXjI+yQc
用紙書いてる時キズカナイカナァ普通… 車の金額いくらかしらんケド 値段だいぶ違うよね

63 :59:2006/11/23(木) 03:47:33 ID:buwso20m
即レスどうもです。

>>60
すっごく悔しいですよね!
ちなみにその時はどうされたんでしょうか?

>>61
やはりそうですよね…
少しそれますが、その会社の会員カードや延長保障なども勝手に入ることになっていました。
これもさきほど気がついたのですが。

>>62
元金165万です。
沢山書類があったので、流れ作業的に住所や名前を書いていて今の今まで気がつきませんでした…
8.9%だと送支払額200万くらいです。
0.9と比べると40万ほど違いマス(6年払い)

あーもうめっちゃ悔しい!
とりあえず文句だけは言って来ようと思います。
みなさんありがとう。

 

64 :59:2006/11/23(木) 03:49:40 ID:buwso20m
送支払額 ×
総支払額 ○

すみません

65 :検2年付きって:2006/11/23(木) 07:44:32 ID:YWoehZPa
検2年付きとは車検代が車両価格に含まれるということですよね?

検2年付きの中古車の見積もりをもらったのですが、
車検代行料1万円 重量税37800円 自賠責保険31720円 検査登録印紙4800円 登録ナンバー代1440円
が加算されていました。

「検なし」の中古車を車検通してもらって納車してもらうのとどこが違うのでしょうか?


66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 08:24:43 ID:pQB5z7iK
17年式のワゴンR、8000キロしか乗ってないのですが、査定に出したらどのくらいですか?

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 08:42:29 ID:5Jj0g8lE
>>66
色、修復歴の有無、グレード

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 08:44:11 ID:pQB5z7iK
色シルバー、修復無し、オプション無し

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 08:49:23 ID:5Jj0g8lE
FXあたりのグレードだと程度により40〜50万 良くて55万前後で買い取るとこもあるかもな。

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 08:53:12 ID:pQB5z7iK
一つ前のワゴンRだとどのくらいで買えますか?シルバーで。

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 09:02:33 ID:5Jj0g8lE
だから…

年式と程度とグレードと走行距離による

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 09:07:22 ID:pQB5z7iK
30万で買うとしたら走行距離はどのくらいのを買えます?ノーマルでオプション無し。修復無し。

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 09:10:43 ID:5Jj0g8lE
>>72
前期10年〜11年

10万キロオーバー
シルバー又は不人気色、車検数ヶ月〜1年半。

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 09:14:18 ID:pQB5z7iK
5年前位のだったらいくら位で買えます?オプション無し、アルミ、スポイラー無し、完全ノーマルで。

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 09:17:13 ID:5Jj0g8lE
>>74

45〜65

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 09:25:37 ID:pQB5z7iK
やっぱり買い替え止めた。まだ買ったばっかりだし。金に困って車自体のグレード落とそうと思ったら結構高いですね。

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 13:10:36 ID:4ZgJBTUV
>>59
さすが大手の中古車屋はやり方があくどいな。
利息が営業マンの歩合給に化けたわけだ。

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 18:46:30 ID:ufFcEBE4
中古で買った車のカーオーディオの説明書がない場合
説明書を手に入れるにはどうすればいいでしょうか?

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 20:01:27 ID:LOqtL2Bm
>>78
メーカのホームページでダウンロード

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 22:04:07 ID:hvT6VYP4
>>65 車検整備費用が含まれるか含まれないかの違い。
車検代の負担をしたくないのなら検20/11等の表記の車を探すべし。


81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 22:39:48 ID:ufFcEBE4
>>79
サンクス!

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 00:02:11 ID:AAlj8tPT
>>80
なるほど。ありがd♪

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 10:28:50 ID:la2dJc1X
アリストのトラブル質問した者ですが、いま急ぎで足を探してます。希望は17系クラウンのワインなんですが…11か12年でマルチがほしいです。事故や距離はほぼ気にしないです。しかし希少な色ですので見つかりません。やはり難しいでしょうか?

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 15:40:18 ID:QPjRf7Al
友達が最近中古車買ったんですけど、自賠責セゾンのだったんですけど
普通中古車店でこうゆうの扱ってます?
なんかやばいとこなんじゃないかって思ってますが、どうでしょうか

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 17:14:11 ID:KZG8yusu
自賠責の発行会社によって
賠償保険金、支払い対応などの差はないので
(支払い時期などの誤差はあるかもしれん)
問題なし。

どこで入っても、保険料もいっしょだし。

86 :84:2006/11/24(金) 17:58:12 ID:QPjRf7Al
まちがえた 任意保険だった
なんていうか、いいたいのはまっとうなトコがそういうとこ
使うのか?と思いまして


87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 18:16:37 ID:En87Qh5x
ディーラー中古車店で弟が事故車つかまされた。
まる4年乗ってから気付いたらしい…。
これって泣き寝入り?

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 18:35:38 ID:uPsyBBHf
>>86
本意がイマイチつかめないが?
ちゃんとした車屋ならセゾンは使わないって意味?
なぜそう思ったのか非常に興味がある>>87

>>87
kwsk



89 :88:2006/11/24(金) 18:37:31 ID:uPsyBBHf
へんな場所にアンカー入った・・・・
最初と最後のアンカーだけ見てね


90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 19:14:29 ID:En87Qh5x
>>88
事故車じゃないのが前提で買ってみれば、ボディの歪みが気になりだして整備士に見てもらいきや修復暦あり。
だが気付いたのは買って丸4年め。
修復アリじゃあ査定にだって響くだろうし、車は事故暦ナシの価格で買ったみたいだからなぁ…。


91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 19:28:10 ID:uPsyBBHf
>>90
整備士なんて修理はプロでも修復歴見るのは素人だよ
具体的に何て言われたの?
査定協会で見てもらえばハッキリする


92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 19:51:21 ID:En87Qh5x
>>91
査定協会で見てもらえばいいのか。
とりあえず事故しないと歪まないとこやネジ外したら修理後があったらしい。
部品をのけないと見えない部分で、一目じゃ見付けられないような場所。
弟も一緒に見たらしいが明らかに直しているのがわかったみたいだ。
とりあえず査定協会か。
教えてやろ。

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 20:08:32 ID:eT89ikBM
マフラー交換で直るかもよ>アリストの人

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 20:15:50 ID:QgWMswCp
基本的にネジで脱着出来る部分は修復歴にはならないからね。
査定協会に行く前に修復歴の定義の再確認をオススメします。


95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 20:50:52 ID:En87Qh5x
>>94
ネジをはずすと見える部分を溶接(粗い焼き付け)だよ。
部品取りつけるために。
十分修復暦でね?

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 22:22:31 ID:3JNj7hXg
>>95 修復箇所と部品による。
どこのなにがどうなっていたの?
ちなみにディーラー中古車の営業で本当に査定のできる人間はほんの一握り。
うちでも台数合わせに展示車両買ってあげたら
Rフロア歪・バックパネル交換でR点だった事がある。
自社下取りでそのまま展示だったらしい。


97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 22:45:49 ID:x/F+Ybnp
部品付けるためにステーでも溶接されてたんか?そんなの修復になるかアホ。
もっと詳しく説明入れないと何とも言えないよ。フレームにシワがあるとかさ。

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 23:24:40 ID:hx4m78hi
>>97
うるせー馬鹿


99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 23:36:54 ID:pdbXZPui
最近遠方から中古車買って今気付いたんですが、ホイールナット付いてねぇ…orz
取説読んだら純正ナット使わないとスペアタイヤ外せないみたい。
スタッドレスも着けてくれたのに、ナットはサービスしてくれないんでしょうか?
ディーラー系なので物はあるかと思うんですが、
買えと言うことなのか単に付けるの忘れたのか分からず、気を使って聞けない。

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 23:43:40 ID:5iddAelz
>>99
意味が・・・

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 23:45:13 ID:H7rRqm3M
>>38
計算が合わないんだけどそれはどこでも共通?

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 23:46:38 ID:5iddAelz
じゃ25カ月で。

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 23:58:23 ID:pdbXZPui
>100
すいません、間違えました。
ナットじゃなくレンチが付いてませんでした。
スタッドレスはサービスで納車時装着済みだったので、店が取り付けの際使ったはずですが、
車に積むのを忘れたのか、単に前の所有者が無くしてて俺に買えと言うことなのか。
もし無いのならレンチぐらいサービスしてくれても良いのに…と俺は思ったんですが、
クレーマー扱いされないか心配で。

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 00:09:37 ID:nWWcLjWC
う〜ん・・近い数字は出るんだけど・・・

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 00:20:04 ID:r8glntDi
>>103
えっと、車載工具のレンチが無かったということ?
スペア止め付けナットから出たボルトの頭が長くて
コマが掛からないということかな?だったら堂々とクレーム入れておk。

クレーマーってのは4年前に買ったポンコツ中古を高く売れると思ってるアホとか
4年前に買った車が事故車だったと因縁付けて毟ろうとする低能とか、
足りない知能を補うためにあっちこっちでマルチしたりする輩のこと。


106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 00:45:19 ID:n+1Ta7hK
>>105
ありがとうございました!
幸いまだ納車一週間も経ってないので明日電話してみます。
本当は納車時ちゃんと確認すべきなんでしょうね、勉強になりました。

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 10:38:37 ID:rBH/24B5
>>96
査定できる人間は一握り…。
ディーラーてプロの集団て思ってたよ…。
なんか信用なくした…。

とりあえず左ドアの部分と左後ろに溶接跡ハケーンだと。
今度から中古車買ったら即査定してもらう…。

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 10:55:56 ID:rBH/24B5
H13シー○てポンコツ?
1年オチ、高額で購入したから少しは高く売れると思ってたよ。
よっぽどいい車乗ってんだな。
ここって中古車屋が購入者叩くスレなんか?
普通に詳しい奴に聞きたかっただけなんだが、マルチ扱いで終わりなんだな。
ニッ○○にも中古車屋にもロクな人間いねぇな。
じゃーな

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 15:40:59 ID:OomfuLjA
詳しいことも書かないで、おまけに捨て台詞。
どこのチョンだよ。




110 :某車屋:2006/11/26(日) 11:38:10 ID:Z4oUU2e5
>>108

ドア交換・板金は修復歴にはなりません。
左後ろ=クォーターかな? の切開板金もしくは交換?
これも修復歴にはなりません。



111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 12:14:45 ID:GfhMkhq3
質問なんですけど、シートにたばこの焦げが付いてしまったら査定はどのくらいさがりますか?
元はだいたい100万円くらいで下取ってもらえる車なんですが・・・。
シートは標準的な布っぽい毛糸っぽいようなよくあるタイプで、焦げは穴があくほどではなく、毛先が焦げて茶色っぽくなってしまいました。(つд`)

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 17:44:48 ID:taooQYLj
その程度なら数万円じゃね?
車種が何だか分かんねえから、答えようが無い。

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 09:29:44 ID:0ULUa62u
査定気にする奴が煙草吸うなよ、と言いたいのは俺だけじゃないはず。

114 :111:2006/11/28(火) 14:21:34 ID:znQFJ3Au
毛先を安全カミソリで削って、タオルに洗濯用洗剤を染み込ませてゴシゴシ拭いたら跡形もなく消えました!
他にも同じ目にあった人は参考にしてください

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 15:59:37 ID:jhv1PUsX
質問です。今年の車の税金を4月に払って11月に車を売りました。税金って帰ってくるんですか?

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 16:12:16 ID:DX1dwWlK
>>115
帰ってきません。特に何も言われなかった場合は、買取価格に含まれています。

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 16:29:16 ID:es1Nccis
中古車屋さん!教えて下さい。銀行のローンでお金を振り込んで車を軽自動車を買った場合、所有者は私になりますか?銀行のローンの保証会社が所有者になるとか、中古車屋さんが所有者になりますか?
銀行のローンはクレジット会社が保証になって審査が通りそうです。
この場合、クレジット会社が所有者なのかな?と思ったので、教えて下さい。
もし私名義になるとしても申し出ないと私名義にはなりせんか?

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 17:57:33 ID:DX1dwWlK
>>117
銀行のローンで借りた場合普通は本人の名義になるが、
クレジット会社が保証するんならクレジット会社名義になるかもしれんな。
普通にクレジットでローン組んでも名義は本人になったりクレジット会社の所有になったりと色々。
必ずこれっていうのはない。中古車屋が所有者にはその場合ありえない。

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 19:39:04 ID:es1Nccis
118番さん、ありがとうございました!
そうですか。中古車屋さんが所有者になる事はなくてクレジット会社か私かは、どちらとも有り得るんですか。分かりました。
私の親は、なんでも自分でやれ、とゆう人で、今回の車の場合も、お金がないなら買うな、貯金を貯めてから買え、ローンはダメ、保証人にもならん、てな感じなので、ローンで買った事を知られたくなくて…。
118番さん!ありがとうございました。

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 20:11:42 ID:DApE4djX
そこまでして手に入れた車っていったい・・・?

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/30(木) 01:02:20 ID:UnRsGvGd
コミコミ100万円で01年式〜04式のステップワゴンってないですか?
条件は7万キロ以下・事故暦なしぐらいですかね。
で、3人ほど探してくれそうな人がいるのですけど、誰に頼めばいいですか?

兄貴:車の板金の仕事をしてる 車はシルビアS15でサーキットとか行ってるみたい。
仕事・趣味が車だから、どっかから探してこれる?

知人:今はバイク屋のメカニック 知り合いに中古屋やってる人がいるみたい
    ステップワゴンなら探せるよ〜っと言ってた。
    年齢が他の二人より上なのでネットワークが太い?

友達:ホンダのディーラーのメカニック
    本職の人だから簡単に探してこれる?
    でも、ディーラーだから高い?

みんなに頼むのは悪いから一人に絞ろうと思うのだけど。

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/30(木) 13:22:14 ID:LBq15y3i
>>121
1〜4年式のRFだったら100万も予算があれば余裕で買える。

誰に頼むかっていうことだけど、あなたの文章で判断するかぎりでは
とりあえず「信用できる。」という見方で言うとまず

「兄貴」・・・車の板金に携わっていても、買い入れや、仕入れを
       直接するわけではないであろうから、これはパス。
「知人」・・・知人といってもあなたがどれだけ信用を置いているか
       という信用度にもよる。いずれにしても一度会ってみて
       話を直接聞いてみる程度のことはしたほうが良い。
「友達」・・・ディーラーのメカニックなんていうのはそもそも
       修理はできるけど、車を探すというような眼力は  
       は持ち合わせていないのがほとんどだけど、
       ホンダディーラー系の中古車であれば「オートテラス」
       が中古車販売網になっているからステップワゴンを
       探すには好都合だと思う。・・・が、しかし高いのが難点。

よって「知人」か「友達」を比較してあなたが「信用できそうだ。」
と思う人に頼むのがベスト。

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/30(木) 14:19:18 ID:xouEyW3X
>>121
どう考えても兄貴だろ。
バイク屋は知り合いの知り合いに頼むことになるし
ディーラーは社員の優遇なんてしれたもの。
兄貴なら仕事柄、中古車屋に知り合いも多いだろうし
外注などで仕事のつながりも多いはず。
そうであればどう考えても兄貴が一番安く仕入れる可能性が高いし
何より身内だから安心。
中古車屋も付き合いのある業者の弟の注文とあれば滅多なことはしない。
どっから考えても他の2人とは比較にならないよ。

124 :121:2006/11/30(木) 14:57:46 ID:UnRsGvGd
対照的な二つの意見ありがとうございます。
信用できそうな人は3人とも同じぐらいですね。
兄貴は肉親だけど、やや冷たい人間なんでwwwツンデレかもしれないけどw

とりあえず、ディーラーの待遇は期待できそうにないですね。
修理・カスタムなどの相談はその友達&その店にするつもりです。

知人のネットワークか兄貴のネットワークか。
工業高校・専門学校卒の知人はけっこう顔が広いのかな。
兄貴は普通高校行って、転職して板金だもんな〜。

中古屋さんは友達の車探したりするもんですか?
また、取引先の人が車探してたら手伝ったりしますか?


125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/30(木) 15:19:49 ID:LBq15y3i
>>124
>中古屋さんは友達の車探したりするもんですか?
>また、取引先の人が車探してたら手伝ったりしますか?

もちろん探すし、手伝うよ。

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/30(木) 15:24:42 ID:UnRsGvGd
>>125
ってことはどっちにしても、がんばって探してくれそうですね。
コネがまったくない人と比べたら俺って幸せ者なんですね。

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/30(木) 22:50:32 ID:VIzv3Gxb
がんばって探すか
小遣い稼ぎに探すかは
そりゃわからんぞ

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/30(木) 23:32:52 ID:i+/IqUNX
14年式のフィットとファンカーゴなんですが、走行距離の改ざんは可能ですか?

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/30(木) 23:38:25 ID:2ugq+Eqf
>>128
どんな車でも可能。今どきほとんどやらないけど。
14年式だったら17年の走行距離が車検証に書いてあるしな。

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/03(日) 00:07:31 ID:1VlFjIx2

レッドブックって一般人でも購入できますか?

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/04(月) 23:49:18 ID:R9f0wHRv
手を尽くせば手に入れられなくはないでしょうが入手してどうするの?


132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 04:55:01 ID:xEGDFogw
兄貴がやや冷たい人間で信用できないって切ないな

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 08:14:57 ID:CD93H5h/
整備や点検は買った中古車屋でするべきなのか?
買ったときおっさんが「持って来い」と言ってたんだが、ちょっと遠いし、
現状売りで買ったから何もサービスしてくれるわけでもなさそう。

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 09:59:33 ID:u2S+WPmM
質問させてください。

中古車を購入したのですが、
マスターキーを紛失したと言われて、
合鍵しか渡されませんでした。

マスターキーが無いことは納車されたときにはじめて知らされたのですが、
こういう事って、中古の場合は良くあるのでしょうか?

契約前に知らせてくれなかったことについて、
クレームを入れようかと思うのですが。

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 12:54:50 ID:U5r3LZAM
クレーマー扱いです


が、マスターキーは
車検証とキーシリンダーNo.より
2000円以内で作れます。
(キーシリンダー脱着工賃別途)

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 21:36:58 ID:fwDZ1HdR
>>135 悪徳販売店か?
マスターっつうことはキータイプキーレス(イモビ付きも)ではないのか?そんなもんなくしたら2000で済むわけがない。キーレスなら充分クレームとして文句いえるのでは?

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 22:21:05 ID:C7UFmezX
>>136 イモビ付きの鍵なら始動すらできないし納車は不可能。
購入する際キーレス付きの車ということで契約したなら販売店の落ち度。
純正の鍵がなくスペアーだけなんて事よくある話。
始動・施錠に問題がないのならスペアーでもいいんじゃない?
インテグラタイプRの様に専用キーがある車両なら・・・気持ちは分かる。
しかし所詮は中古車だ!機能上不具合がないなら我慢してくれ!

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 22:49:11 ID:fwDZ1HdR
たしかにイモビだったら動かないか…。
でもキーレスのみにしてもなかったら悲しいなぁ。RやNSXも専用キーだからアレなかったら凹むね。所詮は鍵だが所有感あるからねぇ〜。

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 23:26:25 ID:U5r3LZAM
>>138

>>134 は、
「マスターキーがない」というだけで
キーレスだともイモビだとも書いてない。

ただのキーだと2,000円かからないが、
キーレスキーだと10,000円以上する車種もある。

マスターキーというだけでは判断不可


140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 00:48:10 ID:UGZVnKI7
あくまでもクレームというくらいだからキーレスの可能性を考えて書いただけで断言してませんが?
純正キーレスのキータイプならかなり厄介だな…という話。ただのマスターキーなら別にたいしたことはないけど、今時ってほとんど純正キーレスはキータイプだから最悪のパターンで言っただけだよ。

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 07:57:21 ID:LdWNHH+8
ま、単純に考えてキーレスならキーレスって書くわな。

イモビがどうのなんてワケのわかんない事まで言い出して揚げ足取りしないで
普通に常識的な解釈していかないと、説明だらけの長文しか書けなくなるわな。

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 21:43:56 ID:IeMg9bFc
中古車を買ったらまずはオイルと水の交換をするものなの?
店のオヤジは「換えれるところは換えておいた」なんて言っていたんだが
、いまいち信じられん。

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/06(水) 22:35:40 ID:tQMgUgX8
>>142漏れはオイル、クーラント、MTオイルかえてくれって頼んだけど

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 02:12:59 ID:wp3KFvi7
俺が買った所はそういった物の交換は一切無しだったよ。
納車の時にオイル換えた方がいい?って聞いたら当然のように同意された。
タイヤも山はあるけどカチカチだった。

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 20:43:57 ID:nP+t0iN8
 教えてください。
ネットで中古車購入を考えています。
車検が1年以上残りの1600ccの車ですが、見積もり依頼したところ、
車両価格の他に、自動車税(4ヶ月分)、重量税、自賠責保険の
合計79000円、さらに検査登録届出代行費用63000とリサイクル費用
が加算されています。
基本的な事ですみませんが、車検残りの車で税金がかかるのでしょうか?


146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/07(木) 23:27:41 ID:ZY4S6x9i
>>145
代行費用6万って遠方の店か?
自動車税は普通に必要だが重量税が入ってるのはおかしい。


147 :チェスター・コパーポット:2006/12/08(金) 09:18:27 ID:/Jj8bIS2
出掛けられる体力に戻ったら車買おうと思っていますが、諸事情により、ミッション(ブレーキが使えなくなったら必要)ドラムブレーキ(ディスクブレーキに細工されると全く効かない)、安い軽自動車(事故っても惜しくない)を探しています。何かいいものないですか?

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 09:40:47 ID:W1dkBWtB
>>147
みにからいら

149 :チェスター・コパーポット:2006/12/08(金) 10:21:06 ID:/Jj8bIS2
わざわさ県外から取り寄せるほどの高い車じゃないんで(県内だとミニカはATのみ雑誌より)。

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 10:25:42 ID:PTkRaZ+x
ATでも2やLにシフトダウンすればエンジンブレーキは効くだろ。
ハンドブレーキだってあるし。

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/08(金) 10:59:27 ID:V1oUon4I
自動車税は払わないかんが、自賠責と重量税は車検時のみ。若いとき初めて中古買ったとき2ヶ月分でいいのに自動車税を満額払わされて気付かなかったことがあった。

152 :チェスター・コパーポット:2006/12/08(金) 12:11:56 ID:/Jj8bIS2
ブレーキがわりに使うから自分でクラッチで調節出来る方がいいんですけど。

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 12:57:41 ID:iuhY5HoZ
こんにちははじめまして。
すれ違いかも分からんですけど、
予算総額120万、
1−4年落ちand走行3.5万kmまで。
全高1550mm以下、
ワゴンorミニバンタイプ。
荷室の高さが子供用のチャリが縦で乗るぐらいのひろさ、
で、いろいろ探してるんだけど
なかなか荷台の広さ高さまでは比較が難しくって・・・。
おすすめの車種ってなんでしょうか?
特にメーカーとかは考えてないんですけれども。


154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 23:41:30 ID:sYSEa7lX
>>153 初期型ストリームをダウンサス入れてOK。

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 00:27:57 ID:Qye8Che9
>>154
レスサンクスですが・・・。
すごくDQNぽい。いかにもファーか何かを内装にはってそうだし・・・。
全高1605mmだから、5cm以上下げないかんし。


156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 01:56:04 ID:gT9KcE1J
 教えてください。
 レンタカー落ちの車は、他の中古車と比べて価格が割安な気がするのですが、
どういった理由なのでしょうか?

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 03:30:41 ID:PjBkJ2pc
本当かはわからないけど、レンタカー兼中古車屋の社長に直接聞いたらレンタカーで元が充分とれたから安く出してサッサとさばいて新しいレンタカー購入になるらしいよ。

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 04:25:50 ID:9Q33/Rju
>>156
ソープの女と結婚したいと思わないのと同じ理由。
乗られた人数が少ないほうが良いのは人も車も同じ。

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 07:52:26 ID:72ZeizlM
>>156
157の理由とともに、
  まとまった台数が入庫するので早く売り切りたい
  秋の終り頃に入庫するので、高いと売れない

レンタカーアップ車は、乗り方が荒い場合もあるし、内装が汚れている可能性もある。
あと2年車検なので注意かな。
事故車とかは少ない。冬タイヤが付属していない。寒冷地仕様でない場合がある。


160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 09:09:04 ID:QTLq2fE5
自分の車は、大事に乗る。
借りた車は大事に乗る?

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 09:38:25 ID:CxMDSzyC
>>160
どういうプレイを楽しめるかあれこれやる。やった。
とりあえずは潰さなけりゃいいかって感じ。

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 11:34:08 ID:Z7VomSAE
>>155 エアロ付けずにホイールも普通の入れてたら変には見えないよ。
新車販売当時そうやって立体駐車場客によく売りました。
(元H営業)

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 18:14:38 ID:yinePRhn
まだローンが残ってるんですが売れますか?

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 18:54:42 ID:Z7VomSAE
>>163 所有権が付いて無ければそのまま売却して払っていけばよし。(厳密には信販会社との契約違反)
所有権がある場合は車両の価値がローンの残債を上回れば差額が返ってくる。
価値が下回る場合は現金を差額の現金を信販会社に振り込めば書類送ってくれる。

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 21:10:35 ID:vR39XZJp
中古業界 寒いですね

166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 06:36:16 ID:jZl7LyTB
カーセンサーでどうしてもモノにしたい車体を発見して 見積もり依頼出して中古屋さんとメールのやり取りをしてるんですが
当方の都合でどうしても納車支払いの時期が1月の頭頃になってしまうのですが…「売約済み」という形で確保しておいてもらうのはやはり無理なんでしょうか?

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 07:25:46 ID:/WBQXkS9
>>166
店によるんでない?
俺だったら無理って断るね。

他に買いたい客が来て断って最終的にあんたまで万が一キャンセルなんて事になったら踏んだり蹴ったりだし。

相場も下がるしな。

店にとってメリットなんて無いし。

168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 11:31:51 ID:hHLKwhNj
>>166
現金で買うなら先にいくらか振り込んでおいたら良いんじゃない?

以前車屋で働いていたけど税金と諸経費分を振り込んでもらえてたら私が勤めていた店は売約済みにしていました。さすがに初めてのお客でお金を払わず納車時支払いってのは無理があるのでは?


169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 15:17:56 ID:2EE22wmC
記録簿ありとなしでそんなに値段違うもんなんですか?

170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 16:01:25 ID:jL5Izq+s
記録簿は重要だよ

特にワンオーナー車、高年式車、外車

上記のような車で記録簿がないものは、

ある理由によって故意に破棄する場合が多い

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 17:13:56 ID:CtoV+p1J
>>166
理由はよくわからんが先に金払って買った方がいい。

172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 21:20:00 ID:5CZ+7clT
H17年式 ワゴンRFXリミテッドU、ブルー
走行18000キロ、ABS付き、ワンオーナー、事故歴なし、ノンいじり、禁煙、新車で買いましたが傷など全くなくキレイです。
売りたいのですがいくらくらいになるんでしょうか?

173 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 21:34:45 ID:Vh+/aAg/
>>172
17年でリミテッド2?
FX-Sリミテッドじゃなくて?
もしかして16年モデルか

よくて60万ぐらい


174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 21:56:11 ID:VluJbq4k
>>172
こういうさ、
大事に乗ってきたから高く買ってくれるんだろ?的発想が痛い。
ワゴンRなんてスズキの手抜き駄車。
二束三文にしかならんよ。
中古業界じゃダイハツの評価のほうがよっぽど高い。

装備品が書いてないが新車で150万ってところか。
うちじゃあ出せてもせいぜい50万。

175 :173:2006/12/11(月) 22:01:32 ID:Vh+/aAg/
うわっ!
色を見逃してた。
おいらも50万に訂正。


176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 22:30:58 ID:MNvOz1vL
どんな車でも自分が乗ってりゃ愛着わくもんだ。
それを口汚くケナす時点で中古車販売員失格。
辞めちまえ糞共。
うちの店ではそんなアホ社員いねぇよw
どうせちっぽけなボロ中古車屋の使い捨て労働者だろうな。
レベル低い。

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 22:34:51 ID:8Dug9JMh
>>176
別に口汚くけなしたつもりはないけど?


178 :173:2006/12/11(月) 22:35:47 ID:8Dug9JMh
あれ?ID変わったけど>173だよ。


179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 22:50:27 ID:Fbd9sdq7
>>162
Dで、ダウンサスって・・・。
ホントに入れてくれますか?
フロントリップすりませんか?

180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 23:20:25 ID:T1Td6NKA
ワゴンR専門店があるくらい人気があるんだから駄車ってことはない。
人気があるからけなす人も多い、というだけのこと。

181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 00:24:56 ID:gJvlT7xa
>>最低地上高9cmクリアできればOK。
当方が販売した当時は出たばっかでダウンサスが無かったから無限のKIT買ってもらって入れた。
純正のリップ位の低さならダウンサスではまず擦らないよ。
(高い車止めなら注意は必要)
最近はDでもローダウンしてくれますよ。

182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 08:45:47 ID:g4Juhbv2
5.6万キロの軽を買ったのだけど、ブレーキオイル、パワステオイル、
ATFは交換した方がいいのかな?
ガソリンスタンドで見てもらったら、エンジンオイルは汚れてないらしい。

183 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 09:46:11 ID:kP4KCH4q
Tベル交換って言っといて、実は未交換なんていうこと ないですか?

184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 12:28:54 ID:g4Juhbv2
中古車屋ってのは売るときに何も点検はしないの?
ルームミラーが油?で汚れてて、ほとんど見えない状態だったんだが。
発煙筒も期限が切れてたし。
購入時にいちいち指摘してやらないと、何もしないわけ?

185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 13:23:24 ID:C7H7vESe
コンパウンドでピカピカに磨いておけば、素人には分からんよ と思っていると思う。

186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 21:26:28 ID:QAqz0e0T
>>180
おまえの理屈だと、
「アメ車専門店が一杯あるほどの人気だからアメ車は駄車ではない」
という理論もいけそうなんだが、
ワゴンRはともかくアメ車はどう考えても駄車だろ…

187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 21:46:20 ID:ma2UhNEI
そう思うのは自由だが、一般論として語れるほどではない

188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 22:07:53 ID:QAqz0e0T
>>187
一般論だよ。きみもしかして乗ったことないの?w

189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 23:31:50 ID:SOGInBHK
>>184
発炎筒を新品にして渡す中古車屋なんてねーよw
あんなものは付いてりゃいいの。何でも付いてりゃ車検だって通る。
そもそも中古車なんて、そこらじゅう賞味期限切れの部品ばかりだぞ。
それが気になるなら中古なんて買わないことだ。
まあルームミラーが油で汚れてるってのはナシだな、いくら中古でも。

190 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 10:24:51 ID:haDVDOoU
>>182
ほとんどのスタンドは整備士はいない。素人が点検している場合が多く、スタンドで点検はお勧めしない。スタンドの整備ミス等で故障しても車屋で見てくれだから。

良心的な中古車屋は納車前に油脂類やタイヤワイパー等を交換してくれます。


191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 11:12:30 ID:f/ODBkXO
>>190に補足すると、
>良心的な中古車やは納車前に油脂類やタイヤワイパー等を交換してくれます

が、
「(その店の限度以上に)値切って契約した場合はその限りではありません」。

あと、「俺は客だ文句あるか」っていう客にはまずそういうサービスはないねw

スタンドも独りくらいは整備士を飼っているが、そいつにも休暇はあるしね。
スタンドは看板に傷をつけないよう高級品ばかりを扱うので、慨して高価い。
あれだ、コンビニでポテチ買うと定価だってのと一緒かな。

ま、中古車でも保証があればオイル汚いとか異音がするとかすぐ言えばちゃんと
対応してくれるだろうよ。オイルなんて原価知れたもんだし、工賃に至ってはw

tu-ka、なぜ中古車に新車品質を求めるんだ?
夜遊びに行って「処女がいい」ってゴネてるようなもんだぞ。どだい_だw

192 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 12:54:00 ID:+gwppHGJ
>>191
>tu-ka、なぜ中古車に新車品質を求めるんだ?

そんな無理な要求は誰もしてないだろ。
たいして忙しくもないくせに、自分で仕入れた車の状態を把握してない
怠慢な中古車屋が多すぎるんだよ。
どこに問題があるかノートにメモすらしてないだろ。
車検切れで客も状態が確認ができなかったりするんだから、きちんと
問題箇所を言葉や文章で説明しろよ。
それが不足してるから苦情が来るんだよ。

193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 22:28:04 ID:QahlR1Il
280PS以上ターボ車5MTを1日1万で借りたい
と思ってる


194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 22:51:49 ID:PUJo0sBI
あ、そういや今年初めてユーザー車検受けたけど、検査官発炎筒チェックしなかったな。
せっかく新品に交換したのに。

195 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 23:03:28 ID:TWoZEQBX
>>194 検査時には有効期限の確認はしないよ。
ディーラーでは利益の為に交換するが期限切れの発炎筒は回収されJAFや道路公団の備品になり交通事故の際役に立つ。
つまり多少期限が切れても使えるって事。

196 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 23:07:45 ID:UqtOwWg/
借りて何するんだ?

197 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 06:51:52 ID:hogiItkT
まだ駐車場借りてないんで車庫証明無いんですが、車契約する事できますか??

198 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 12:27:35 ID:vUl3mhU8
抹消渡しで他人に譲りたいのですが、登録ナンバーが実家でかなり遠いです。


実家まで帰って実家の管轄の陸運局まで行って抹消しなきゃならないのでしょうか?

199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 12:39:01 ID:vcnisdcw
どこでもできる

つうか、こんな質問、陸自にTELで済むだろ

200 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 12:46:21 ID:vUmzT+CH
>>198
今の検査証の内容のままで一時抹消登録証明書がほしいのなら
実家の管轄の運輸支局でしか出来ない。

とにかく一時抹消が出来ればいいなら、現住所で転入抹消。

抹消は全国で出来るけど、他管轄のナンバーをそのまま抹消は出来ないので
転入抹消という一旦管轄内に変更してからの抹消になる。
同時申請なので必要書類が増えるだけ。


201 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 15:11:04 ID:zTgSOPiQ
陸上自衛隊Σ (゚Д゚;)

202 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 17:17:00 ID:pIOs1TLl
×陸自
○陸事
ってことでよろしこ
>>199
200氏が言っているようにどこでも出来るわけではない
現ナンバーの管轄でしか抹消は出来ない
それ以外の場合は現住所の管轄で転入抹消という方法がある
偉そうに答えるならそれくらい勉強して答えるべき
陸自に電話して鍛え直してもらえw

203 :198:2006/12/14(木) 19:04:34 ID:vUl3mhU8
皆さん参考になりました。

有難う御座いました。

204 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 20:46:03 ID:Uoput2sR
中古車屋にトヨタは海外で人気があるから全体的に高いと言われ、
安価な日産車を強く進められました。
半信半疑でしたが実際はどうなんでしょうか?

205 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 20:55:25 ID:UGDcopm3
たしかに海外でもトヨタは人気あるね。車種によれば国内ではスクラップ行きでも、輸出すればいい値段がつくものもある。四駆系はとくにね。だが購入には関係ないだろ…
日産を勧めてきたのはなんか違った意図があるのでは?

206 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 20:58:57 ID:klRMf7SY
初めて中古車を買おうと思うのですが
コンパクトカー辺りを買うお客さんで
値引きしてくれって言われます?

もし言われても相手側は値引きするものなんでしょうか?
ちょっとバカらしい質問ですけど
ぜひとも回答お願いします。


207 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 21:15:28 ID:klRMf7SY
あと見積もりだしてもらったのですが諸費用で
名義変更手続き費用、車庫証明、納車前点検
納車準備費用、自動車税などで
総額13万ぐらいが車両価格に+の見積もりだったのですが
中古車屋さんからみたらこんぐらいつくもんなんですかね?


208 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 21:45:04 ID:klRMf7SY
206と207です。色々と調べずに聞いてしまって申し訳ございません。
調べてみたところ皆さん値引きもしているのですね。
あと諸費用は車検ついている場合で13万は高いみたいです。
納車前の点検整備に4万ついているのが原因かな。
車検ついている場合は大体どんぐらいの諸費用なんでしょうかね?



209 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 22:43:49 ID:1zZRAJKG
>>208
検付きの普通車で諸費用13万円は普通じゃないかな。
高いところだと30万円とかあるよ。
まあ、Gooとかで見積りをたくさん取ってみれば。

210 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 00:37:37 ID:bhgu4pIR
大阪堺市の○ルー・リバ○で見積もり取ってみろよ!
その諸費用が安く思えるぜ!
20〜30は当たり前だからな!!www
tel ○72−261−95○○


211 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 01:55:43 ID:pY9y5LQQ
諸費用13万はふつうでしょ。

中古車は新車と違ってあんま値引きはしないもんだよ

212 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 08:28:48 ID:cRNFfFjq
値引きは端数調整程度
所費用は今の月だと10万円〜12万円程度かな
13万円だと12ヵ月点検込みだよね?


213 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 08:40:03 ID:HZjWb6mk
みんなそんなに諸費用取ってるの?
俺んトコは5〜6万がいいとこだよ。
軽なら1万円。
安すぎか・・・・・

214 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 00:54:05 ID:5Eijkssw
やすい!

215 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 02:09:55 ID:acnAoNx8
中古車屋さんに質問!
下取り車とかオークションで落札した車とか、自分達で乗り回した後に展示して売るのは普通のことなんですか?

216 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 02:21:15 ID:C7/WUxfo
この仕事12年やってるけど車庫と登録で3万円しか貰ってなかった
だから金が貯まらんのかぁー

217 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 03:13:57 ID:0TVcBYJt
>>215
うちはやらない。
多少ならいいが、数千キロも走ったら価値下がるから。

けど自分が本当に乗ってた車を店頭に並べてみる事はあるね。

まぁ結局はAAに…orz

218 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 03:34:45 ID:9RpVnYfH
>>215
車検が残っている車は必ず自分で一週間位は乗り回してからしか売り出します。
自分で乗り回してみないとその車の状態分からないので
いくら整備しても高速走ってみたりすると調子悪くなるのもあるし・・・
前進は何ともないのにバックしたら変な音がしたり
夏のエアコンなんかAAで騙されて買っちゃうと一週間もすると効かなくなるのもあるし
中古車なんて何が起こるか分からないからできる限り自分で試乗してから販売してます。
調子悪いのはAAで多少損してでも買い替えしてます。
後でクレームなんか来て損するよりはましだからね
まあ、うちはしょぼい車やだからできるんだけどね・・。




219 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 10:07:55 ID:acnAoNx8
>>215です
車の状態を知るために試乗はするんですか〜。
自分が知ってる車屋は、何ヵ月も乗り回して、けっこう距離も走っててそれが展示してあるんです。値段もそこまで安くないし…。


220 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 11:18:15 ID:iQryVdbR ?2BP(30)
>>207
中古車の諸費用は在って無いようなもの。
総支払額は大体一緒。
諸費用は販売店のさじ加減。

221 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 14:23:22 ID:jYxSu55y
>>215
以前車屋に勤めていたが、仕入れた車は試乗していました。
やはり中古車は1台1台コンディションが違う為に試乗はします。

走っていて異音はしないか?エンジンの調子はどうか?計器類はちゃんとしているか?などなど走らないと解らない事もたくさんあります。店員が状態も解らない車をお客さんに勧めるのもどうかと思いますし

でもさすがに何週間とか何ヵ月ってのはありませんでしたね。

222 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 21:10:01 ID:UjnnX3Ye
車検の記録簿は納車時に客に渡す?
俺が買った店は渡してくれないんだが。
だから整備したといわれても、どこを整備したんだか分からん。
下取りにだすときにも記録簿がつけられないし、困った。

223 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 23:02:52 ID:DFv3w8Wo
俺は今まで糞みたいな車屋ばかり当たってたんだな・・・
おまえらみたいな人のいる店に当たっていれば・・と思うよ

224 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 10:24:20 ID:gpEATvaH
地域の相場より明らかに安くて、装備も充実してるのに修復歴はなしって表示されてるんだけど、やっぱり事故車って疑ったほうがいいのかな?
見分ける技量のない素人なもので…

225 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 11:05:26 ID:xNUM5hBP
>>224 他より安いからといって全てが難ありとは限らないですよ。
早く売りたい為にオークション相場のちょい上でプライス出すこともよくあります。
その分諸費用が高かったり、中が汚れてる等の事もありますし。
心配なら店員に「以前買った車で事故車だったことがあり不安なんですが・・・」と聞いてみるのも手。
ちゃんとした店なら根拠となる書類(AAの出品票)や実際車の各部を示して教えてくれます。
問題なのは疑ってかかる事かな。「事故車だろ!!」って聞き方では店側も気を悪くしますので。
要注意なのは事故車ではあるが修復暦になるか微妙な直し方の車。
コアサポートの歪やメンバーの小歪・インサイドパネル小歪・パックパネル小歪等、
最近ではこれらの場合修復暦扱いにはならないとの判断される事もあります。
それらを含めて店とじっくりお話されてみては?
親身になってくれないお店は要注意です。

226 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 11:21:59 ID:gpEATvaH
>>225
参考になりますありがとうございました。
ちなみにその車はH12年アコードワゴンCH9でパール、走行距離42000`で本皮シート、HDDナビ、HID付きで本体98万なんですけど全国相場ではいかがなものなんでしょうか…

227 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 17:24:09 ID:Iwm2C3tS
>>226
グレードがありアコードならSIRとかVIなどがあり、同じ車両でも新車価格や人気グレードにより値段が変わります。

あとナビ、皮シート、サンルーフ等の装備が付くと値段が上がります。


228 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 17:41:34 ID:yh0T1FOd
納車前整備をやっているところで、その整備結果を記録簿に記入して
客に確認してもらってる店はありますか。

229 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 00:23:40 ID:IZK6FkpR
>>228 ウチは交換した部品を一応見せて確認してもらってる。
認証ないんで記録簿書けないし・・・。

230 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 15:12:49 ID:0YlGCE73
教えてください。
ハンドルを一杯に切ると音はなるのはパワステオイルを変えれば直りますか?
また、これは消耗品に入るのでしょうか?

231 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 15:58:54 ID:jp2tKr30
異音の原因は現車確認しないとわからんですよ。

オイル交換関係は、新車保証でも除外。
走行1000qくらいでの異音発生なら別だが。




232 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 17:21:24 ID:zFnYNIw3
納車整備なんて、実際やるわけないだろ。金ぼったくるだけだ。

233 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 17:30:24 ID:Ua5axUIb
平成15年式で、21000`、外装も内装も綺麗で、天井も真っ白で綺麗な中古車だったので、買いました。灰皿を開けたら、灰皿がまっ茶っ茶に錆びてて、開けた途端タバコのヤニ臭いのがほわーんとしてきました。灰皿ってこんなに錆びるもんですか?

234 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 19:14:55 ID:Z+/r3TLc
>>233
水没車の疑いあり

235 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 20:41:30 ID:k+FnsFwN
>>230 油圧パワステのオイルのリターン音では?
だとしたら異常なし。

>>233 灰皿欠品で中古部品を付けたという事も考えられます。

236 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 23:45:40 ID:Ua5axUIb
234番さん、235番さん、ありがとうございます!
もし水没だとすると、やっぱり水没車は、ダメですか水没車は、乗ってても大丈夫なんですか?それから、灰皿だけ、欠品とゆうのは、灰皿が無くなってて、別の中古車から取って付けたとゆうことですね?
ディーラーの中古屋さんから買ったんですが、聞いたら教えてくれますか?

237 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 00:10:26 ID:3eVTfy0q
あるディーラーで中古車を商談予定で来店する日も決まっていたのですが、
売約済みになったという知らせがあり商談することができませんでした。
で、しばらくたってからネットで中古車を検索していたら、
同じ個体が別の一般の中古車店で売られていました。
ディーラーからはもうすぐ卸売り予定とは聞いてはいたのですが、
卸売り前に来店すると言ったのにもかかわらず売ってしまうようなことはあるんでしょうか?


238 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 00:18:44 ID:/Jv6n0Ne
>>237
ある。

239 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 00:37:03 ID:oO3Cabbu
こんばんは。
マークUブリットの中古を探しています。

年式:2002年〜03年くらい
グレード:2リッターの。
走行距離:30000キロ〜40000キロ
色:白
あれば良い装備:ナビ。エアロ。

一応現金150万で、あとはローンと思ってますが
どれくらいあれば買えますかね?
宜しくお願いします。

240 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 13:06:56 ID:gqKz0Dff
>>237
何日にもう一度来るとかしっかり約束しないと冷やかしだと思われる。
あるいは1000円でもいいから置いてかないと。

241 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 15:06:35 ID:yvM4LICa
>>236
234のことを真に受けてるようでは2chに来ないほうがよい。

242 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 18:19:19 ID:L6SDo58K
>>238
>>240
どうもありがとうございました。
勉強になりました。


243 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 20:43:54 ID:YohJaoUt
236です!灰皿の錆の質問をした者です。2チャンネンは最近知って初めて質問に来ましたが、ここでのやりとりは真に受けない方がいいとゆうことですか?
水没の可能性、とゆうのは真に受けない方がいいんですか?2チャンネルって、なんなんですか?

244 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 23:14:39 ID:dKbxZbmD
3月に新車や中古車買うと安く買えると聞いたのですが本当ですか?

245 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 20:00:43 ID:/0JXVAqh
逆だ
免許取立ての何も知らない若者がかもられる月です。


246 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 20:09:43 ID:JhTo2ZN/
>>245
諸経費30万円取るとか?
そうやって中古車屋は評判落としていくんだな。

247 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 22:03:13 ID:BNvJZh+O
>>244
半分本当で半分嘘
3月が決算期なので、新車は値引き率がかなり大きい
ただし3月登録できるような車種と契約期日ならもっと値引き可
中古車はタマ不足になるので、そんなに値引きしないよ


248 :ぶらっくたーぷーり:2006/12/23(土) 22:23:24 ID:J0DQa6Lk
>>245古いのう、今時の若者は車に興味も無いし
この情報時代、おまいみたいな奴に騙されないよ。


249 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 00:42:47 ID:4kqnnfn7
中古車のタマが多くなる次期っていつですか?
個人的には夏だと思ってるんですが。

250 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 01:15:41 ID:MEljK26h
タマが増えるって意味なら決算季。新車が売れた月が車検切れるから中古市場に流れるってわけ

251 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 01:17:32 ID:4kqnnfn7
なるほど。
じゃあ夏は正反対ですね・・・。
どうもありがとうございました。

252 :r-124-18-236-85.commufa.jp.2ch.net:2006/12/24(日) 01:34:32 ID:MyMcu6Ij
guest guest
ww

253 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 02:22:23 ID:YnzU2duZ
3月によく動くタマは、新卒者むけの小さめで程ほど安い車なので
それを3月にオークションで仕入れようと思うと、高いのね



254 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 09:14:50 ID:HIp9y5JL
近所の車屋さんなんですけど、
元デラの人がやってて、お店はあって、20台ぐらい車は並んでますが、
その中に、よく見る、「プライスボード」って言うんですか?、
あれのついた車は1台もありません

従業員ぽい人は数人いてて、もう5年ぐらいは経ってると思いますが、
こういうお店っていうのは、どういう売れ方をしてるものなんでしょうか?
直接聞くのもなにか失礼だったらいけないと思って・・・

255 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 17:34:16 ID:W5Zs9Y5f
車検付きの車両をネットで見つけ見積りを請求したら
抹消したので車検代クレと返事が来ました。
普通半年弱でも車検残ってたら抹消とかせんでしょ?
諸経費ボリ商法ってか

256 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 17:49:48 ID:/5gc87OS
>>255
うちは抹消するけど。
車検残が半年切ると売れにくくなるから。


257 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 21:31:13 ID:ejyebkeB
>>255
どうせ直ぐに車検になるんだからいいんじゃないの??
AAではちょっとでも車検残ってた方が高く売れるんだけどね

258 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 01:35:14 ID:1wUp23ql
>>254
そんな車屋ヤメトケ。人を見て値段決めるんじゃね?

259 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 04:49:58 ID:XyF4Fpew
>>254
広告見て来るから問題ないだろ。広告には値段書いてるだろうし。
通りすがりの客は冷やかしだから無視すればいいって考えじゃね。

260 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 10:56:10 ID:25hX84Eh
>>254
オークション屋の店じゃね?
中で板金とか掃除してて、そんな売れてそうにもないのに車の回転が早いとかだったら…

261 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 11:06:37 ID:oEjl+2xy
>>259
中古車屋の広告ってGOOとかカーセンサーのこと?
でも値段が書いてないと、目当ての車がどれだか分からんよ。
広告と実際の値段が違ってることも結構あるし。

262 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 22:34:44 ID:UxBG30Q2
一般的に、タイミングベルトは10年、10万キロで交換となっていると思いますが、
タイミングチェーンはどうなのでしょうか。中古車誌に「タイミングチェーンだから安心」
とか書いてある事がありますが、本当に交換する必要は無いのでしょうか?

263 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 22:53:14 ID:ARAhHzr5
20万キロで交換したほうがいいよ

264 :254:2006/12/27(水) 00:05:49 ID:ZNUZj066
>>258
そですか。でも個人的には雰囲気は気に入ってるんですよ

>>259
立地的にはたしかに通りすがりの人が入るという感じではないんです

>>260
回転は早そうな感じです。オークションですか。

どうもでした

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)