5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車屋からの反撃!ウザイ客!はこんな奴 4

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 07:45:52 ID:pg0HOpYp
荒れが必至のこのスレ。ネタ釣り煽り上等!誹謗中傷は無しの方向で。


過去スレ
車屋からの反撃!ウザイ客!はこんな奴 3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1153148909/l50
車屋からの反撃!ウザイ客!はこんな奴 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1149597320/
車屋からの反撃!ウザイ客!はこんな奴
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1122369553/

過去スレ見れない人の為に
車屋からの反撃!ウザイ客!はこんな奴 2
http://makimo.to/2ch/hobby7_usedcar/1149/1149597320.html
車屋からの反撃!ウザイ客!はこんな奴
http://makimo.to/2ch/hobby7_usedcar/1122/1122369553.html
★業者限定★こういう客は来るなUΣ(゚Д゚;エーッ!★
http://makimo.to/2ch/hobby7_usedcar/1125/1125332762.html
★業者限定★こういう客は来るなΣ(゚Д゚;エーッ!
http://makimo.to/2ch/hobby7_usedcar/1121/1121574955.html

2 :unco:2006/12/10(日) 09:09:34 ID:rcJLvIUU
2げっと

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 09:24:32 ID:FPaKwJSf
次スレはいらんと書かれた筈だが、まあ勝手なカキコか。
>>2あんた、某コテハンの粘着キチガイだろ?

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 12:40:07 ID:n116iseN
まあヒマだし(涙)のんびり行こう。
過去スレ読み直してて良いの見つけたよwwこういうの大好き

以下コピペ↓
>そういや、時折夕暮れ時になると現れて、在庫車両の右後方でコッソリちんちん出して
>サイドミラーに映して確認、ていうのを繰り返す青年をとっちめた

ちんちん出されたことは流石にないな。
展示車両にしっこされたことはある。

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 16:14:13 ID:u//lK7wu
前中古車屋で働いていた時にヤンキーの旦那嫁子供が来店したんだ。

エルグランドを見ていた時に子供がお腹空いたってわめきだしたんだ。すると嫁が俺に

『ウチの子コンソメポテチが好きなんやけどコンソメポテチないん?』

俺本当に頭が真っ白になったよ!さすがに置いてないので無いと言うと嫁が更に
『サービス悪いな!』

ありえんだろ。サービス満点と言われるレクサスでも指定の食べ物は置いてないだろ!
結局このヤンキー家族はエルグランドの中を散々いじりまわして帰っていった。
冷やかしでもこんな奴は初めてだった。死ねばいいのに…

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 17:19:13 ID:mHOwxq4h
店の中で自分の子供を殴る蹴るするバカ親父もいるぞ。

事の発端はそのバカ親父の子供が
店に来る前にチョコ食べ過ぎて気持ち悪くなって
店の中で吐いたんだな、それは別に気にしないのだけれど
そん時にちょうど商談してて、気に入ってもらった車があったんだが
それがその親父、ローンが真っ黒でこれはちょっと無理ですね、
仕方ないですねって話してたんだけれど・・・

子供が吐いた瞬間にもう、いきなり殴る蹴るで子供また泣きすぎて吐いて
それ見て親父また殴る蹴るですよ。まだ5歳くらいの子供だぜ?
おそらく腹いせと言うか、ローン通らないのが面白くなくて
親父も機嫌が悪くなったんだろうが、アレは最悪だった。

なんかウチがローン通さないから、俺が機嫌悪くなって子供殴ってんだぞ!
みたいなオーラをビンビン出してた。
デブで金髪のかーちゃんはそれ見てタバコ噴かしてた。
半ば追い返すようにお帰り願ったが物凄く後味が悪かった。

ローン会社の人に後から聞かされたがその後の行く先々で
ローン申請して断られてたらしい。
あの子供、大丈夫だったかなあ。。。



7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 17:32:51 ID:d4YD2zyg
貧乏人が車なんか買うなよ

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 17:58:45 ID:jz+fR3m5
貧乏人だからこそそういう所で見栄を張りたがる訳で

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 21:57:52 ID:vnn4fdDv
貧乏人は維持費が一番安い軽バンに家族4人乗せてます。

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 04:23:20 ID:2IaF6J55
貧乏人は10年落ちの
ワゴン尺かマーチ

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 12:40:38 ID:v9fQcHsa
自称中流家庭の貧乏人普通車乗りが現れたw

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 13:57:12 ID:hHLKwhNj
以前車を見に来ていた若いヤンキー系が展示していたちょっといじったオデッセイを気に入ったんだ。

そいつがいろいろサービスを要求してきた。簡単なポリマーだったりしたんでまぁいいだろうって感じでOKしたんだ。

で成約かなって思ってたら自分の近所の親父の知り合いの店で買いたいって言い出した。それはウチが業販って形でそのお店に車だけお渡しする事になるから、先程のサービスや整備なんかはそのお店と話あってくれって伝えて了承したんだ。

それから1ヵ月くらいしてそいつが怒ってウチに来たんだ。ポリマーはしていないし、オイルとか変えてないだろって。

だから言ったんだ。
『それはお買い求めになったその知り合いの店に言ってもらえないでしょうか?当社と売約契約をしていないので当社に責任はありません』

すると
『お前するいうたでないか?』云々

頭が悪いので2時間くらいなだめながら説明したが最後に
『この店は詐欺やな』
って捨てゼリフ吐いて帰った。本当にあの手の生物は死んで欲しいわ!

13 :unco:2006/12/11(月) 16:32:55 ID:j/Ktm5tD
商談詰めるとこまで詰めた挙句、知り合いの店で業販って、けっこう多いよね、
値引き、アルミとかタイヤ・オーディオのサービスまでさせてから業販って、
なんなの、むかつくね、薄利でやっているのに、登録・納車の経費ないなんて
ほとんどボランティアだよ、

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 19:20:48 ID:hHLKwhNj
俺が勤めていた店は業販の場合はトラブルを避ける為、車だけ業販してた。だからサービス関係は業販先の店に言ってもらうようにしていた。だから知り合いの店で買いたい時は先に言って欲しいと思った。


15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 10:46:14 ID:sqUneT5L
Σ(゚Д゚;エーッ!


16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 12:05:45 ID:sqUneT5L
(´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・)
(´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・)
(´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・)
(´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・)
(´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・)
(´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・)
(´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・)
(´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・)
(´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・)
(´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・)
(´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・)


17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 13:45:03 ID:K6HARaeq
スレ違いになるが以前お世話になった中古車屋が軽の未使用専門店に変わっていた。そのお店は高年式で低走行のキレイな乗用車をたくさん展示してあるお店だったのに

どうやら乗用車の販売が伸びないから思いきって路線変更に踏み切ったみたいだ。しかし、利幅が少ないようで前よりも台数を販売しなくてはならずだんだん自転車操業的になってきているらしい。
中古車業界も大変だなって感じたよ。それでポリマーとかオーディオとかサービスしろって可哀想に思えてきたよ。


18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 15:40:10 ID:pDJ9m++B
だから皆さん、大人しく作業工賃くらい払ってね。

1時間あたり6300円(税込み)でな。

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 17:45:06 ID:hfpIEkd3
>>18
それ何の工賃?

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 17:50:57 ID:g4Juhbv2
>>19
ワイパーのゴムの交換だってさ。
まったく中古車屋ってのはボッタクリだよな。

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 17:54:51 ID:4zz3Pmtw
>>19
>>20
作業内容は関係ない。
6300円/hって激安だぞ。


22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 18:05:00 ID:hfpIEkd3
高い高くないを聞いた訳ではないんだが、、

だいたいその時間工賃通りに請求する店なんかないんじゃね?

その計算だとナビの取り付け2時間として12600円でやるん?

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 18:10:07 ID:pDJ9m++B
エェー???6300円は激安なんでつか?
ウチらはこれでやってますけど・・・
皆さんトコの価格はいくらくらい?
考えんといかんね。

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 18:18:26 ID:4zz3Pmtw
>>22
うちはナビやオーディオは取り付け工賃無料だからナビはわからんが
一般整備はレバレート基本で請求するよ。

>>23
まぁ、地域性や諸条件で一概に言えない部分もあるよね
ウチは指定取る前は6900円でやってたが
4年前に指定取ったときに7300円に、今は7500円にした。


25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 18:32:42 ID:hfpIEkd3
>>24
ちょwwwwマジでナビ取り付け金とらねえの?
ココでこんな事言っても始まらんがなんか信じられんな

>>23
ウチは物によりけりかなー
オーディオ交換なんかは無料かなあ

ナビは車種によるわ、持込脱着(下取の車→購入の車)で、平均2万
外車とかワゴンなんかは割り増しでもらうな

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 18:40:37 ID:4zz3Pmtw
>>25
ナビ、オーディオは工賃無料だよ。
ただし持込は一切やらないし、自社購入分のみ。
だからナビ本体の価格なんかは量販店よりは高いけどね
トータルでは安くなるようには考えてる
あとは車を自社購入したユーザーの下取り車からの載せ替え位かな
これも無料。

最近はヤフオクなんかで入手した物の取り付け依頼が結構あるから
検討してるところだけどね


27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 21:50:20 ID:0KFjj/4m
俺の行っている車屋は8000円/時です。
但し、設備不備なのとメカの技術不足で想像以上に時間が掛かっています。
ブレーキ関係のASSY交換(ディスク・キャリパー・ホース・パッド・フルード)に7時間は無いだろw
言うだけ無駄なので黙って支払ったが…

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 23:14:27 ID:gxMhmRmA
漏れはディーラー勤めだがウチも8000円/hだよ。
ただまぁ、実際に作業に掛かった時間分をきっちり貰うんじゃなくて
「この作業ならこれ位の時間で出来る」って分を貰う。ていうか車種・作業ごとに細かいマニュアルがある。
その辺が27とは違うトコかな。
勿論、ケースバイケースで上下するけど。

予定時間より速く出来れば儲けだし、遅ければ損。
っても使われてる人間ばかりだしそんな損得考えて仕事してる人はいないけどね。

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 14:39:40 ID:haDVDOoU
買う気もないのに試乗したがったり触りたがったりする客ウザイ!

シグナスとかGTR、NSXを展示してたらバカがよくくる。だいたいバカは2人ぐらいでくる。ちょっと中とか見たいんですけどって買う気があるかのような感じで言うがバレバレ。

当然丁重に断る。断らないと勝手に乗車しあちらこちら触りまくり、挙げ句エンジンかけてもらっていいですか?って言い出す。バカ2人でバカ騒ぎが始まる。

また来たら何だかんだ言って長く居座る。で得意の雑誌で得たウンチクを語る。最後はお決まりの、

『やっぱええなぁ!金あったら速攻買うわ!10年ローンくらいしよか(笑)』
って言ってバカは帰っていく。
VIP系はさらに手が付けられないくらいのバカがくるので展示を止めた。



30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 15:26:40 ID:xxedrt+m
>>22
ナビで2時間って・・・。
普通1時間だよな?

31 :うんちしっこ:2006/12/13(水) 17:44:37 ID:0b6WHsK2
しつこいほどの粘着問い合わせ・試乗・商談でほぼ一ヵ月半以上かかり、
やっと購入してもらったが、
納車後、3日で返品して別の車輌に交換して欲しいと言われた。
別に不都合があったわけじゃない、ただ、「気持ち的に違うかな」って、
一ヵ月半も考えて買ったのに訳判らん。

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 17:58:17 ID:JL4Ew1OJ
>>30
つーことは1時間計算の6300〜8000円で取り付けるの?
そんな価格見たことない

1時間でナビ完了するなんてちょっと考えづらいけどな
3人ぐらいいりゃ終わるかもしれんが
少なくとも近所のオート○ックやオート○ックスなんかでも
前に調べた時にそんな短時間でつけるとこ1軒も無かったが、、、?

俺は一人で取り付けやると平均2時間はかかるなぁ
楽ナビの2DIN一体型(オールイン)ならもっと短いけど
カーステの交換+フィルムアンテナみたいなもんだし。

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 18:03:20 ID:az6c6a/Q
>>32
実際かかる時間と請求金額は関係ないだろうに・・・・
工数なんだから

でもナビに2時間はかかりすぎじゃない?
まぁ中には大変な車も確かにあるけど
簡単なヤツは1時間もかからないし
量販店の素人と比べちゃだめだよ


34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 18:07:18 ID:haDVDOoU
>>31
車はリコールできないので、返品はしなくてもよい。

そんなバカな客の言う事は聞かなくてよい。

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 18:19:33 ID:az6c6a/Q
>>34
リコールできない?
リコールはたくさんありますが??
返品と何の関係が??


36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 18:29:38 ID:haDVDOoU
>>35
頭が悪い間違いをしてしまい申し訳ない。

リコールではなくクーリングオフの間違いだった。
あぁ俺もDQNの仲間入りか…

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 18:32:38 ID:JL4Ew1OJ
>>33
みんなそんな早く付けられるの?俺が遅いだけなのか、、、?
上にも書いたが一体型の簡単なヤツじゃなくてだぞ?

フィルムアンテナ・ナビ本体・TVチューナ・オンダッシュモニター・車速・リバース
GPS・ビックス・配線隠し、これ一人で1時間程度が常識なん?

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 18:52:45 ID:az6c6a/Q
>>36
オレも自分のレス読み返して
ちょっと言い方(書き方?)がキツかったかなとオモタ
悪気はないので。

>>37
まぁ常識とまでは言わないけどさ。
2時間って言ったら、不慣れな外車とか
配線隠しが大変な高級車とかでしょ
最近の車に最近のナビ付けるなら
平均1時間〜1.5時間ぐらいかなと思うよ。


39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 19:59:50 ID:XKLr9mwZ
馬鹿金無し客に言うが、ダイソーに並んでる置物とは中古車は違うんだぞ
展示車両に乗っただけでも価値が下がるんだ!ましてやおまいら貧乏人が
乗ると異臭がついて、更に価値が下がるんだぞ、エンジンかけろ?はぁ〜
ガソリン持ってこい! そんなに安く買いたいなら解体屋行きまくって
直接買え! 多分うざいと思われそこの社員のリフトに潰されるだろうな
はぁ〜スッキリした

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 01:38:38 ID:AJnrqM+2
>>37
以前働いてた輸入車ディーラーではベテランのメカニックでも
2時間以上掛かってたよ。
配線隠しが大変だったみたい。
取付工賃で4万だったが、カー用品店の取付工賃1万のクルマと見比べると
明らかに仕上がりが違った。
車種やナビの種類、仕上がりの程度でも変わるから
そんなに気にすることもないと思う。

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 11:14:16 ID:1zZRAJKG
>>39
俺が買った中古車屋とは全然違うな。
うちは手抜きしないから、といって必ず中をあけてエンジンもかけてくれた。
一発でエンジンがかかると安心するし、エアコンの風量も確認できる。
たまにバッテリーが上がってるのがあって笑ったが。

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/14(木) 18:05:08 ID:3qdnk253
>>31
売った車に欠陥が無いなら、完全な客のワガママでしょ?
しかも名変やら何やらで、こちら側の経費だってかかってる訳だし。
当然その経費分と、本来得るはずだった利益相当額の何割かは頂かんと。

多分その客、車買ったのを見せびらかして「ダッセー!」とか「ハゲ!」とか馬鹿にされて嫌になったんじゃね?

43 :過去スレ:2006/12/15(金) 12:12:09 ID:AibCib61
車屋からの反撃!ウザイ客!はこんな奴
http://2ch.pop.tc/log/06/12/11/0308/1122369553.html

車屋からの反撃!ウザイ客!はこんな奴 2
http://2ch.pop.tc/log/06/12/11/0308/1149597320.html

車屋からの反撃!ウザイ客!はこんな奴 3(前スレ)
http://2ch.pop.tc/log/06/12/11/0308/1153148909.html

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 13:43:58 ID:ZjutLpby
なんでも高いって言えば安くなると思う客。車両代金、諸費用、金利等
俺はあまりにもウザイ客には、

お互い納得できるような結果になりそうではないので今回は無かった事にしませんか?

って言ってこちらから断る。しかし、ウザイ客の中にはなぜかキレて買う奴がいる。こういう奴に売ると納車後も大変なので、こちらが断るのも疲れる。

まぁ安く買いたいってのは解るが物には限度ってある。

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 14:34:16 ID:8VRJH6Ox
>>37
ナビだけならリバース取らなくてもいいよ。
車にもよるけど1時間ぐらいで終わるでしょ。

まぁ、そんな俺はキャロルに2時間かかったけどな(爆

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 20:13:42 ID:/WOtfqQa
>>45
持込で工賃2万5千円払って付けて貰ったけど、終わってから全く同じこと言われた。
サービスで付けてくれたんならともかく、金取って付けたのならちゃんとしてほしい。

確かにリバース取らなくてもそんなに実害はないけど、納得いかないのでクレームで
付け直してもらったよ。

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 09:15:18 ID:BhQtavYr
>>46
まさに「ウザイ客!はこんな奴」だなw

48 :37:2006/12/16(土) 12:36:20 ID:dQx0Ezdy
>>47
禿同
バックモニター付けないなら実質必要ないやん

つーかさ、以前お客の車から移植した時にさ
音声入力のマイクとかがリアシートの裏側に
隠してあったのには驚いたな

あーいう雑な取り付けってどこがやるんだろ、、

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 12:36:53 ID:dQx0Ezdy
ごめ、、バックカメラね;;;;

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 15:45:28 ID:BhQtavYr
全く必要ないことは無い。
ただ、バックしてるのにナビは前進するw
ま・・・バックで走る奴なんていないから要らんけどねw

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 22:21:15 ID:fnBq25m1
前スレの925みたんだけど、
普通は展示場見る前に「車見せて下さい」って言うのが常識なの?

漏れは、客用駐車場に自分の車止めたら直行で展示場に行って車見てて、
漏れが車見てるところを営業マンが発見して来てくれるのを待ってるような感じだけど…

漏れみたいなこういう行為って非常識(失礼)だった?

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 22:33:40 ID:aCGYiHS+
>>51何ら問題ないですよ。

私達は、その様なお客様を発見して、まずご挨拶をしながら心中を
伺います。何故なら本気のお客さんと「いやいや、見に来ただけです。」
を見分ける為です。

本気で話がのるなら、そのままお話します。後者は挨拶だけして
「用があったら、呼んでください。」(笑顔)で遠くから見守ります。
服とか買いに行っても、店員に付いて来られたら嫌な人も居ますからね。


53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 23:49:15 ID:CYV4OFaU
>>52 みたいな店員なら気軽に見に行けるよね はじめは見てるだけでもそのうち購入する機会こともあるし しつこい店員や張り切りすぎの店員もうざいよね さらに店頭車両なのに全く説明もできない知識とか呆れる

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 00:06:26 ID:7Jyjm2oN
俺、エスクード乗っているんだけど、ガソリンスタンドに給油に行った際、
(ホイール付き)スタッドレスタイヤに交換してもらおうと、お願いしたら交換後
「交換料金2万円です」と言われた。
「それボッタクリだろ、そんな料金だと事前に知ってたら頼んでないし、
2万なんて払う気ないから夏タイヤに戻してくれ。」と言ったが
それなら再度交換で4万円ですよ、と言われた。
どうにも納得いかんので、金は払わず消費者センターへ相談中。

こんな俺はうざい客?

55 :54:2006/12/17(日) 00:10:48 ID:7Jyjm2oN
追記。
スタッドレスタイヤはスタンドで買った物じゃなく、持ち込みです。
サイズは215/65-16とごく普通のサイズ。
あと交換の作業時間は10分くらいだったような。
(過去ログ参照すると、工賃チャージ6300円/h÷6で1050円となるが…)

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 00:22:29 ID:or+Ph0pF
>>54
ボッタクリ工賃だとは思うが、価格を確認しなかったヲマイが全面的に悪い

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 01:16:19 ID:L+rbpFRE
悪質スタンドだね…。普通タイヤ付ホイールの脱着なら1000円か1500円かな。だから×4本が料金でしょ。しかしそんなスタンドあるんかなぁ?

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 01:37:08 ID:3eCxWc75
名古屋のボッタ栗
ガススタワイパーゴム交換ゴム二本1000円
工賃9000円
うちの爺さんが被害にあった。

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 01:58:27 ID:VNXu6t20
工賃が高いと思うなら自分でやれ

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 04:25:36 ID:uUwKN+wA
タイヤとホイールの脱着なんてタイヤチェンジャー回すだけ。


ワイパーの交換なんて小学生でも手順を教えれば3分でできる。

61 :27:2006/12/17(日) 07:55:46 ID:XF11ji96
長い付き合いをやりたいから、多少工賃が高くても我慢してたけど、車屋の本音ってこうなんですね…
大概の整備は自分で出来るけど(設備面でも)、時間が無いから任せていたけど、今後はディーラーに頼むことにするわw

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 10:36:03 ID:fCAcd1Ew
>>61

自分で出来ると言い切るのなら自分でやればいいんじゃないの?
設備面でもOKなんでしょ?時間がないからとかは言い訳にもなんねーな
自分で持ち込んで依頼してるんだから

交換前に金額を確認しないで自分でボラレタ責任は棚に上げて
まるで車屋全部の本音がそうみたいに書き込むあんたのほうがよほどタチが悪いんじゃ?
そんな風にひとくくりで語られちゃ適正価格でやってる店としては迷惑だ

悪いのはアナタをボッタその店と事前に確認しなかった自分だろ?

63 :うんちしっこ:2006/12/17(日) 10:48:24 ID:WzBTmeVi
二万は高いが、脱着・組み換えはバランス取り入れて八千円はとられる、
業者価格だから、一般は一万以上は取るよ、4本交換作業で十分は絶対出来な
いょ、一本外して組んでバランス取って、取り付けで、熟練者でも十五分は
掛かる、合計一時間以上の作業になる、

64 :27:2006/12/17(日) 10:55:53 ID:XF11ji96
>>62
貴方のコメントが全てです。
要するに客側が全部悪いって言う事でOK?
時間単価が分かっていて、作業内容から大体幾らですねと言う話はしても、実際に要した時間で請求されるのを、事前に確認出来ますか?
そんなコメントが出せる貴方も、何処かで客を舐めてませんか?
どうせ、作業内容について細かく指摘すると、ウザイで片付けるのでしょ?
あと、こちらの事情なんて関係無いでしょ?、ちゃんと料金を払うんだから…


65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 11:10:53 ID:NOdmqw9Y
>>64釣りですか、暇人ですか?
ウザイとばかり思わんから、何でも言ったら良いよ。
あんたの方がおかしいぞ、そのかわりこっちも否定するものは
いくらお客様でも言わせて貰うよ。よろしくね。

ああぁ、あと俺「ウザイ」って言葉、大嫌いだから「嫌な」でね。


66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 11:23:02 ID:bI6CfHOq
おれ中古車屋じゃないけど、>>64みたいな客が来たら
ウンザリするね。

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 11:56:01 ID:Xh2HVDnx
>>64
確認できるだろwww

うちに来るお客さんは「コレやったら全部でいくらになりますか?」
って普通に聞いてくるぞ?

その後、想定外の請求が来たとしたら
あなたのお店の選択ミスじゃないの?

聞いてもウザイで片付けるのでしょ?ってちゃんと聞いてみたの?
「でしょ?」って言ってるってことはお店に一任して丸投げしたんじゃねーの?

何処かで客を舐めてませんか?ってね
お客舐めてるんじゃなくってアナタに呆れてるだけですよ。


68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 11:59:23 ID:ijuG1MBB
まあみんな、落ち着いて茶でも飲めや。


       つ旦

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 12:04:42 ID:Xh2HVDnx
もう一つ書き忘れた

>>62で俺が
「悪いのはアナタをボッタその店と」 って書いてるのに

>>64
「要するに客側が全部悪いって言う事でOK?」

日本語おk?

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 14:02:52 ID:XF11ji96
>>69
句読点が無いので、理解し辛い文章なんですが、そこまで好意的に解釈しろという事ですか?
あと、想定外な料金を請求されたから、苦言を呈したのでしょ?
ここの流れを見ていると、それで苦情を言う客もウザイんでしょ?
最後に、店を選んだあんたが悪いって、買った店でそのまま整備も任せる事って、店側にとっては珍しいケースなんですか?
今後はディーラーに任せるけど…

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 14:11:00 ID:VNXu6t20
最初聞いた値段と請求された金額が違うなら、その場で言えばよかったことでしょ?

なぜここでネチネチ言うわけ?w


まあ>>70の釣りだから仕方ないかw

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 14:27:31 ID:Xh2HVDnx
よくよく自分の非を認めたがらない人なんだな。
誰が好意的に読んでね、なんて言ってるよ?

>>69

俺が「悪いのはボッタくった店」って言ってるのに
「要するに客側が全部悪いって言う事でOK?」
と、返してくるアナタはちゃんと日本語読めますか?って言ってるだけよ?
もう一度いうぞ?

日本語おk?

大体「想定外な料金を請求されたから、苦言を呈した」
って、ちゃんとその店と金額が変じゃないか話し合ったの?
不当な金額要求ならいくら文句言ってもかまわんと思うんだが?

まさか、、、お店と交渉してないなんて事ないよね?
納得したフリして帰ってきちゃったなんてことないよね?

つか、こういう考え方な人だと、どこに出しても同じような事言いそうだなあ。

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 16:27:47 ID:L+rbpFRE
結論
スタンド→ボッタ店
客→アフォ

OK?

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 16:59:36 ID:RqDQb9tp
>>70 ふははははははははは としか言えない

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 17:15:55 ID:zBXiKHNg
ボッタくる店を放置する業界の体質も如何なものかと…
まぁボラない店なんて皆無だと思うがw
未だにみかじめ料を納めてるような業界だしねw

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 17:22:04 ID:Xh2HVDnx
>>75
みかじめ料って、、、そんなの納めてる店いるの?
つーかどこの業界だよ。

ボッタくりはどの業界だってあるんじゃね?車に限った話じゃないと思うが?
オレに言わせりゃDSやPS3の転売のほうがよっぽど(つД`)

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 17:41:42 ID:NOdmqw9Y
| 釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜


78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 17:56:21 ID:Xh2HVDnx
爆釣ですよ?





俺がw

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 22:24:49 ID:H6T9lRqd
普通なら>>73のカキコ内容が妥当だよな…?

俗に言う、ゆとり教育の弊害って奴?

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 22:38:21 ID:1TRYhtq8
>>78 オレも釣られてみる

オレはディーラーサービス出身だが、>>70みたいなのは経験上一番ややこしいタイプだな。

こちらの事情なんて関係無いでしょ?、ちゃんと料金を払うんだから…

この考えが全てを表してるね。

車屋は・・・っていうけど

ディーラーも車屋ナンデスケド・・・
他所でモメてやってくる人の6割強くらいは『そら、アンタのほうが悪いわ』
という場合が多い。残りの3割はどっちもどっちで残り1割弱が車屋が悪いな。

その6割強の人の半分以上はウチでもモメてたね。
アタマの中身どうなってんかなとよく思ってムカついてたね。

哀れな人だね。






81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 23:19:30 ID:hCCoD7Ti
道具も場所もあるんだよ。昔、レースやってたから何でも出来る。
ただ時間が無いだけだからやってもらってるんだ。安くしろ。

実際にこういうのが居る。
似たような自論で偉そうにせこく迫るヤツって他にもいるんだな。www

人が動く以上、金が掛かるんだよ。その基本が解ってんのか?
何でも店側のせいなんだよな。
その店を選んだオマエにも責任があるんだよ。大半がそうだ。

金に文句言うなら、自分でやれ。
基本が解らない>>70、親にどういう教育を受けたんだ?

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 23:42:58 ID:XF11ji96
>>81
>>27
あとは批判でも何でもやってくれw
こんな業界に長い付き合いを期待した俺がバカだった事が理解出来たし…

今後は思いっきり買い叩いて、以後は放置する事にするわw

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 23:48:55 ID:aOMIigQF
>>82
まだいたの?
君も変わってる人だね。
日本語も理解出来ないのか?
オレは中古車屋じゃないけど、どう考えても君が悪いと思うよ。

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 23:53:43 ID:n/RVpWfu
>>70
お前は句読点ありすぎて読みにくいよ
勉強しなさい

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 23:55:31 ID:VNXu6t20
>>82

だから法外に取られたと思うんならなぜ金を払うその場で言わない?
払ってしまえば高かろうが商売成立ってことでしょ?
対くるま屋に関わらずどのサービス業でも当てはまることなんじゃない?
日本語おk?w


っつうか、こんなねちっこい客ならうちには来なくていいよwww

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 00:07:47 ID:nS8I6mCZ
ここでも言うだけ無駄だよw

どう考えてもオマイがアフォ

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 05:15:10 ID:WUPKS/De
T社の車を新車で購入し、メンテは、ほぼ全て販売店に任せてました…

そして現在、オイルメンテ不良によるトラブルでエンジンが逝きました…

おまけに!あなたのオイルメンテが悪いからと、保障は無理と突っぱねられて困っております…

一度目の車検は40000Kでここまでにオイル交換は7回、エレメント交換は3回で機関絶好調でした。

それから約半年後にオイルプレッシャーが詰まるトラブル発生、その後も同様のトラブルが二回発生し販売店にクレーム修理を頼むも、原因がわからず?結局はエンジンが逝ってからあなたが悪いと言われてしまいました。

一応、T本社にクレームを入れてみたんだけど…

どうなる事やら(´⌒`)ノ

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 07:29:34 ID:Og4rU52H
ディーラーにも嫌われてきなさい

こないだ年配のお客さんが旧車を二分見ただけで即決しました かっこ良かったよ

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 09:35:39 ID:b6hXXQlT
>>87
若干スレ違いっぽいけど、参考事例があるのでアドバイスを。
ウチでS車の新車を買ってもらったお客さんの例だけど
エンジン異音で入庫して、結果タイミングチェーン廻りの異音で
メーカー保証期間内だったのでデラに出した。
返ってきた返答は「ユーザーさんのオイル管理の悪さが原因ですので保証効きません」
との事。
しかしこのお客さん、ウチが「メーカー指定が1万`毎なので、5千`毎でも十分ですよ」
と言っても「早く換えるに越したことはないから」といって律儀に3千`で交換してたお客さんだった。
当然ウチにも全記録が残ってるから、デラにその事を告げると
手のひら返したように「無償修理で」って返答。

あなたの場合も販売店でメンテやってるなら必ず記録が残ってるから
メーカー指定より早いサイクルで交換してるのにオイルメンテが悪いとはどういう事?
ってきちんと言いましょう。



90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 09:58:49 ID:WUPKS/De
≫87です

スレ違いすいませんでした

まだ2ch素人なんで
何処で相談して良いか
わかりませんでした

参考事例も聞けましたので
早速頑張ってみます。


91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 13:01:07 ID:yPR5x858
>>89 Kエンジンでその手のトラブル多いよね

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 17:15:02 ID:uf86uzE6
>>89
なんか第二のスリーダイヤに発展するような気がする。

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/18(月) 23:53:07 ID:HrmMJ0c9
創価の客ウザイ!
選挙なんかある度来て、公●党に入れるよう催促したり、意味不明な署名に名前を書かせようとしたり。

消えて欲しい


94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 00:10:15 ID:HZtj6hQ1
>>93 ウチも創業直後に現状渡しのオンボロ軽を売って地雷踏んだことがある。
金が無いというのでボロ軽(車検1年残)を総額9万円で売った。
相手は行き遅れの鶏がらみたいな40オーバーのオバサン。
しかも付き添いでこれまたババアの生命保険の勧誘員と来店。
「9万円でいいですよ」と言うと「値引きしろ」と。
ケタ車に値引き!?と耳を疑いつつも「無理なら結構です。」と突き放すと
「じゃあ買う」との事で契約。
後日より半年間生保のババアにストーカーされ
今度は総選挙前に(お前のトコで買ってやったんだぞ)ってな態度でババアの親から
「公○党!!」「○明党!!」の連呼コール。
そして一年後「バッテリーが上がったぞ!!どんな整備してやがる!!代車持って来い!!」
との電話・・・。

ディーラーで新車売ってた営業時代は
「契約するので新聞取ってもらえませんか?」
「配達無しでよければ3ヶ月契約します」
「じゃあ買います。」
で済んだのに・・・。

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 14:19:11 ID:cmTYEFV5
確に創価や保険屋なんかに物は売るべきではないな。あいつらは必ず見返りを強要してくるからな

車見にきた時なんかは沢山聞き出す努力をしている。車を売る為とこういった奴らから身を守る為にできる限り聞き出す。

創価、保険屋、値引き値引きとハンパ無く言う客、あちらの方等の場合はできるだけ売らないように努める。売ると長い間自分が苦労するだけでなんらメリット無し
客には店を選ぶ選択権があり、我々には客を選ぶ権利があると思っている。


96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 18:27:01 ID:6AjSnrUm
銀行員もそうだ。


97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 18:42:40 ID:tzEaYTaQ
配達なしって何?

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 21:59:46 ID:VNoGCfHr
>>97
ディーラーに聖教新聞なんてあったら気持ち悪いじゃん。
「ここの社員、アレ系かよwww」って思われるでしょ。
漏れならなんか気味が悪くて行きたくないね。

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 22:32:28 ID:OB6tOAZ2
≫87です

相談にのってもらったので一応、本日出た結果だけ報告しておきます。

残念ながらオイルメンテ不良による故障の判定は覆りませんでした。

ですが…

オイルメンテ不良の原因であろうと推測される時期に、他のクレームで修理依頼した時に頼んでおいたオイル交換を担当者がしていなかった事実が発覚!※入庫記録は残っているがオイル交換の記録がない。

結果20000K程をオイルとOEを交換していなかった計算に…

事実が発覚し激怒して担当者にクレームをつけたら、T本社から電話があり整備上でのトラブルなので販売店側に誠意ある対応をさせると言う事になりました。

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 22:41:58 ID:UPUKMHn0
>>99
>結果20000K程をオイルとOEを交換していなかった計算に…
ありえナス。
領収書見たら気づかない?
Dラーも、普通オイル交換勧めると思うが・・・
それすらなかったんなら、Dラーもありえナス。

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/19(火) 23:37:32 ID:OB6tOAZ2
領収書みたいな物は、新車購入時に付いていた無料オイル交換券5回分を使っていたので一度もらっておりません。

記録用紙?みたいな物に
ハンコが押してあるだけです。

ただ、依頼しているのに作業をしていなかったなどと考えた事もなかったので先日まで記録用紙も確認すらした事がありませんでした。

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 00:11:16 ID:5XAEk0S8
>>101
ここでの総意!
1、確認しなかったヤツ悪い
2、信じるヤツが悪い
3、騙されるヤツが悪い
4、店の選び方が悪い
5、悪徳業者なんてどこの業界にもある
6、俺らは悪くない

て事!

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 00:22:31 ID:AP2qc+Nl
無料券だからやらなかったんだろうな

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 00:31:03 ID:U4hL5Rtg
>>103
それか・・・

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 00:50:35 ID:jZxMtIfz
>>99=>>101
良かったじゃん、無償修理でしょ?
あなたも一つ勉強になったし原因を作った担当者や販売店も処分されるなり赤字を負うなり自然淘汰される。
誰にとっても公平な結果になったわけだ。

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 01:32:59 ID:366Gm7VV
>>97 家に○教新聞が毎日届くのがキモいから契約してお金は払うから
ポストに入れないでってお願いしました。
でも新車ディーラーの営業職は集金の時間(〜20:00位)には常に不在なので
一度もお金払ってませんでした。

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 09:16:48 ID:xhX/cs7o
>>101
無料券だからやらなかった、ってコトは無いだろうがホントに見逃してたんだと思うよ、作業を。
フロントが忘れてたのか、サービスが忘れてたのかは解らないけど。
あえて重箱の隅つつくなら店選びが悪いとかそういう話になるが、
依頼して、承諾されて、その上で作業してないなんて普通解らんわな。仕方ない。

基本的に作業側を信じてる&性格上神経質とは無縁なので漏れも領収書の類は普段見ない。

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 09:40:32 ID:dlULgoB9
>102はID:XF11ji96のニオイがする。


109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 10:33:09 ID:YZmI6MIq
>>108
あー、するするwww

別に俺らは悪くないなんて誰も主張してないと思うけどねえ。
そのケースはアンタ「も」悪いんじゃね?ってのは多そうだが

1の「確認しないやつが悪い」なんて人として当たり前なだけだしなあ。


110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 12:59:34 ID:EoMDByvJ
しかし、お粗末なディーラだなおい。
何系だろ?
その店のカンバンて何色だた?
青・オレンジ・緑・赤でお答え下さいwww

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/20(水) 13:41:20 ID:QD4f6F1e
ほんと、車関係は、クソギタネェ-嘘つきばっかだな。

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 01:18:18 ID:kaC0kp1t
>>111
車業界だけでなくどの業界もこんなもんだろ

保険屋の未払い
金貸し屋の恐喝電話
他にもあげればきりがない 最初はどこも優しく接してくれるよ

裏を知ればどの業界も嫌になるだろう

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 12:30:17 ID:oWT1ZGNE
≫87です

看板の色は青色です。

販売店から無償にて修理すると言われましたが、こんな事があった販売店を信頼出来ないので、現在の相場価格にて買取してもらいました。

此処で相談せずに販売店の言いなりになっていたらと思うとゾッとします…。

皆さん本当に有難うございました!

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 17:30:36 ID:QN/v5P+T
相場で買い取らせても、何だか損したようなそんな後味…

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 00:25:27 ID:ciPylg7z
都内の青のお店はなんか接客イマイチなので神奈川の青いお店に世話になってるな…

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 18:09:40 ID:SRqE2vcu
都内のピンクのお店はなんか接客イマイチなので神奈川のピンクなお店に世話になってるな…

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 16:50:45 ID:pYEGS47/
さすがにクリスマスは暇だぁ!

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 17:42:32 ID:jP6/NTc0
うっそ?今日は結構、お客きたおー
さっき1台売約(´・ω・`)

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 18:46:25 ID:pYEGS47/
まじ!?

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 18:52:37 ID:jP6/NTc0
うむ、マジネタっぽ
流石に日が暮れてからはめっさ暇だがw

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 19:40:20 ID:X41y89Ih
「金無いんで車検安くしてください」って言ってるヤツの車。

HDDナビ付いてた。
ウチの代車、ガソリン使い切ってきやがった。
しかも下回り泥だらけ、マット泥だらけ。

今回は安くしておいたよ!と言いつつガッツリ貰ったよ。
次はボッタろか??

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 09:09:43 ID:/pJjaXy1
んで、今回はお幾らほど余計にむしり取ったんでつか?

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/25(月) 20:50:53 ID:TeNmCJgN
そういやみんなは、車検の代行料金っていくらに設定してる?
うちは神奈川県で、基本18000円。あとは整備代によりけりって感じ。

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 04:50:15 ID:RB7kIWNo
12000

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 05:53:43 ID:JWusZZ1i
中古車(レア車)を見に行ってその日にハンコ押す漏れはネ申ですか?
もちろんフルローン60回払い、頭金無しだwww

>>98
だよな。まともな商売をやってるならカルト新聞とかアカ新聞は店に置かない。
まともな客は嫌がるから→カルト・アカ

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 09:41:19 ID:UH47V2t8
>>123
¥9,800

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 10:09:20 ID:ZPkgAkp8
>>124 >>126
安っ!!!その値段じゃ割に合わなくないか?

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 11:16:24 ID:rlbm4SJ0
>>127
代行で18000の方が高く感じるけど。
ウチの近辺ではデラの整備保証付き車検でも2〜2.5万位(代行料込み)
代行だと最安は3000円位からある。
ウチは代行車検はしないけど整備車検で1.7万。


129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 12:02:48 ID:ZPkgAkp8
>>128
まじ?うちの近辺って陸事から遠いから、こんくらいが普通かと思っていたよ。


130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 12:40:32 ID:rlbm4SJ0
>>129
そうだね、立地にもよるわな。
でも、ウチも近くはないなぁ
片道1時間強位だし。


131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 13:59:54 ID:9F4r2DYZ
ケチでバカな客がGS車検に流れてくれて嬉しいこの頃

何でも安く設定すると貧乏でバカな客ばっかりになるという事がよく解る。いいお客さんには丁寧に接客、バカは相手にしないこれ鉄則

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 15:12:25 ID:3igxNzew
創価なお客さんが何人かいるので、新・中古車売ると
聖教新聞を3ヶ月取ってくれと頼まれる。
酷い時は車検の時でも1ヶ月だけ取ってとか。

なんだかんだで4年くらい連続購読中だけど
あの怪電波新聞は読むと面白いぞ。
あとオイル拭きなんかで重宝してる。w

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 16:37:32 ID:oEjl+2xy
>>131
同じことを中古車屋も新車のディーラーに思われてるよ。

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 16:58:32 ID:sTArVYJG
安い車検屋が人と人とのつながりを壊したのだ。
お客も店も悪い奴はほんの少し。
一番の悪は激安車検をうたってる車検屋だ。

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 19:00:42 ID:ZPkgAkp8
>>134
同意。なんでも安くて当たり前と思っている人が増えすぎたね。
お店や従業員を抱えて商売やってるんだから、適正な利益をもらわないと潰れちまうよ。
なのに、ちょっとでも利益を取ると「ぼったくり」とか言い出すやつがいる。
金の使い方が下手な人が増えたね。「損して得取れ」ってのがわかっちゃいない人間ばっかになっちまった・・・・・・・。

でも中には車検が終わって車を返す時、わざわざ手土産を持ってきてくれる人もいる。
そういうお客さんはこちらも大切にしたいから、何かの時は安くやっちゃう。




136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 19:09:37 ID:ARAhHzr5
手土産ややりすぎ

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 21:21:48 ID:2xMqvRPA
>>136
そう?
おれはお客の立場だけど、
車検とか定期点検間近とかの時にたまたま出張や旅行などがあると、
クルマ屋さんの分も買って持っていったりするけど。

別にいつもの事ではないから、良いよね?

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 22:01:04 ID:onRrbCFC
車はさぁ〜 自分を乗せて走るんだから 命預けてんだからさぁ〜
値切るのも構わないが、安心も買って欲しいよね、宝石売ってんじゃ
ないからね、と俺は言いたい。
古い車はじいさん、ばあさんなんだよね、年式は新しいが距離がいってる
車は、酷使した肉体のアスリートなんだよね、でもそれ言っても
末端ユーザーは解んないんだよね〜 安くて走れば良し! 
ましてや買った魚に餌やんないんだよ、オイル交換って? なんてね
そんなのすぐ死んじゃうよ 買った車を大事にしてね と本当に言いたい。


139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/26(火) 22:39:27 ID:Eaf2N/e9
神奈川。
代行手数料8400円、テスター5250円、下回り洗浄4200円、
ブレーキフルード1050円、ショートパーツ1680円で計20580円。
その他に車格に応じて整備代を請求してる。部品代別途。
大抵のお客さんは安いと言って喜んでくれる。
ケチを言う客は来なくて良いよ。

自分を高く買ってくれる人には出来る限りの行動をとるけどな、
安く見るヤツはど〜でも良い。

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 07:40:57 ID:Bwgff2t9
>>139
そうやって細かく明細を教えてくれるところはいいけどさ、たいていの
中古車屋は整備しました、で終わりなんだよ。
だから本当に整備してくれたのか、全然わからない。
記録簿もくれないし。
そうなると諸費用の部分はただのぼったくりと思われる。

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 08:36:06 ID:kB+H+/N9
>>140
代行車検はユーザーが整備するんだよ
記録簿はユーザーが書く物


142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 11:54:27 ID:9hFVEesp
 〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  みんないつから休み入る?
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒


143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 13:31:45 ID:SKnNg3Yc
さっき来た客なんだが、右リアドア・クウォータあたりを派手にヘコませたワゴソ尺で板金修理希望。
しかし、代車希望とか言い出した時点でヤな予感。
どうやら、代車で実家(千葉らしい)に家族で帰省するつもりで、正月はそのまま成田から海外旅行だぁ?
(こちらは中部地方の田舎町)
・・・あの〜、まさか千葉まで代車を取りに行けと仰る?
当然、レンタカーをすすめるも「高い」などと抜かしやがる。
そらまあ代車貸出は料金貰って無いですが・・・
しかも車で行ったなら帰りにもう一度乗って来ればいいのに、「旅行の帰りは疲れるから無理」とかで電車らしい。

いったい、何がしたいんだこの客は?


144 :名無しさん@見た瞬間即決した:2006/12/27(水) 13:40:08 ID:B2kT9Z9c
>142
年末は31日午前中迄営業。元旦は休んで2日から営業。
休みすぎか?スーパーやデパートは元旦営業するからな。

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 13:49:49 ID:8Ek4A7qt
12/30から1/8まで休みだよ〜

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 14:17:27 ID:D3+J2ET9
30〜4まで休みだお〜

147 :名無しさん@見た瞬間即決した:2006/12/27(水) 17:52:41 ID:B2kT9Z9c
取引先の鈑金屋も31日まで開けて、年明けは2日から開けると言ってるぞ。

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 21:09:07 ID:9hFVEesp
みんな休みはマチマチなんだねぇ。
来年こそはみんなにとっていい年になりますように!
キツイ業界だけど頑張っていこうぜ!

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 21:42:31 ID:J/nAb148
展示車を部品取りとして購入したいのですが、失礼になるでしょうか?
低年式車専門店で、展示車の中で一番高価なので躊躇しています。
ちなみに車検は20年11月まであるようです(当然抹消渡し希望です)。

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/27(水) 21:47:23 ID:Bwgff2t9
>>149
部品は解体屋から買ったほうが安いんじゃないの。

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/28(木) 03:16:39 ID:pb8Ity0r
下取り車の中に葬式の忌の紙が入ってた。


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)